Results -9 to 0 of 652

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100

コンテンツヒエラルキーを図解にして見せて

パッチ2.1で実装予定のバトル系コンテンツ(ハードモードID、とあるボスのハードモード、なんとか大灯台、クリスタルタワー、極蛮神戦、モーグル討滅戦)にて
    取得できる装備のアイテムレベルおよび難易度は、コンテンツヒエラルキー全体の中で、どの辺りにそれぞれが位置付くのでしょうか?
    それら全体の設計を通して、吉田さんはプレイヤーにどのような遊び方を提示し、どのような導線を引こうと考えているのでしょうか?

ここが今回のPLLで、パッチ実装日に次いでプレイヤーの関心の集まる所なんじゃないかなと思います。

できれば、コンテンツヒエラルキー全体をピラミッド型の図解のフリップにして、視覚的に分かりやすく伝えてもらえると嬉しいです。
    (最上段が大迷宮バハムート、最下段をワンダラーパレスとした場合、既存のコンテンツと新規追加コンテンツがそれぞれどの辺りに位置付くのかが
    一目で分かるようなイメージで。…言葉で私の言いたいこと、伝わるかな?w)
    (35)
    Last edited by Alicia-Florence; 11-12-2013 at 09:25 PM.