戦士の風評被害が前回のライブレターで更に加速した件について
戦士の風評被害が前回のライブレターで更に加速した件について
大迷宮バハムートに戦士が参加できない状況を放置している理由。発売から2ヶ月以上経つのに何故ここまで放置し続けて一切の説明がフォーラムにないのか。
戦士修正7項目の曖昧ではなく具体的な詳細。本当に大迷宮バハムートに挑めるだけの性能にしてもらえるのか。
戦士が大迷宮バハムートに(強引に)参加できるように大迷宮バハムートをコンテンツファインダーに入れるべきだがそれについての見解。
自分はメイン詩人でこの前のレター以降から正直不安でしょうがありません。
なので詩人劣化するのかどうかしっかり答えて欲しいです。
そもそも詩人のアディショナル考えたの運営だし、ギミックも運営、それなのに詩人強すぎるかなーで終わった前回のレターは酷いです。ジョブバランスを考えて設計しているなら詩人劣化はおかしいのではないでしょうか。
現状、黒魔導師が優遇されすぎて某ネット掲示板で吉魔導師と言われていることについて意見を
ワンダラーパレスは水位が下がって出現した設定ですが、周りの山より高いのはなぜでしょうか?
ずばり、2.1の配信はいつになるでしょうか?
吉田Pは、2.1の配信までは毎月プロデューサーレターライブをやりたいねとTGSで語っていました。
前回の第9回が10月19日、今回の第10回が11月22日で、およそ1ヶ月ぐらいの期間があいています。
そこから考えると、次の第11回は12月20日から24日の間ではないかと、私は勝手に予想しています。
となると、絶対に吉田Pは某ラジオで年内の12月には必ずアップデート!と語ってましたが、もし20日前後の予想があたったとしたら、
放送後から2014年までの年明けまでの期間が1週間ぐらいしか猶予がありません。
24日を超えるとそこからは、大晦日とか年明けとかで帰省する人もいますし、スタッフももちろん帰省する方がいらっしゃると思います。(まさかFF14にもちゃんと大晦日と正月ありますよね・・・?)
となると、本当に年内アプデは大丈夫ですか!?
Last edited by Noelry; 11-12-2013 at 02:39 AM. Reason: 内容を追加したかったため
DX11版って大体いつ頃の公開になりますか?
見れるなら比較動画、いや比較画像、いやSS1枚でもいいのでこういう感じになるよーってのが見たいです
バハムート5層は突破された後早々に調整したにも関わらず、
バハムート募集において迫害されている戦士と竜騎士(竜騎士はまだ良い方ですが)の調整は2.1なのですか?
余談ですが初めに5層を突破したチームにはこの2ジョブはありませんでしたね。
新生14になり種族のステータス差が出る様になりジョブを極める場合足かせになっていますが、これを修正する予定はありますでしょうか。
例えば、全て初期値は均等でそこから割り振られたボーナスを各ステータスに割り振る方法(MAX値設定)など
そろそろヘルム・オブ・ライトとか、今年夏実装分の耐熱装備とか、預けられるようになりませんでしょうか…
守護天節のお化け衣装とかも。
ほんとは神話装備なんかも預けられるようになるといいと思うのですがそこまではまだ早いかな、と…
追記:蛮神武器もあふれてたりする上捨てちゃうのはもったいない!のでぜひ一考を(*'-')
Last edited by celin_criswell; 11-11-2013 at 07:11 PM. Reason: 追加したい部分を思いついたため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.