Page 45 of 63 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 630
    Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    社内テスターは、何名で行われているのでしょうか?

リリース後にユーザーから報告される不具合の多さは、少し商品のクオリティーが低すぎます。
    (60)

Player
    EmiliM's Avatar
    Character
    Emilia Marseilles
    World
    Behemoth
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ネットワークラグについての質問です。

通信環境が快適にもかかわらずどうしてもラグが発生するという報告が海外プレイヤーからよく受けています。戦闘において余裕で避けたはずの攻撃を食らってしまうのではまともにプレイすることもできない。この問題についての対処案はありましょうか?
    (43)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
     :
    北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
    そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。

確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
    こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。
    偏りがあるのはバハ1層だけなのでしょうか?
    バハ1層だけでしか起こりえないのであれば、その根拠や検証内容、データなどを開示して頂けないでしょうか?

類似の質問がありますが、Yes・Noで回答出来る内容だったりするのであえて質問させて頂きました。
    (54)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    将来的に型紙システムが導入された時に、NPCパパリモの様にソーサラーがガントレット等の装備を他職装備から型紙を取り、ソーサラーのグローブに使用する事は出来るのでしょうか?(当然その場合に彩色の云々もお聞きしたい)

現状ソーサラーが腕にガントレット系を装備できるのは旧装備の物だけですし(能力的に低過ぎて実用不可&彩色不可)あのコーディネートに憧れます。

PS
    白魔にもサーコート的な見た目装備を出して~~~><
    (5)

Player
    Opylbryda's Avatar
    Character
    Naka Kai
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

アイテム欄の数

なんで装備は頭から足まで6個なのに、アイテム欄は5×5なんですか?

どう並べるのが正解ですか?
    (17)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    物理職のTP回復手段が乏しいorないことによるTP枯渇、かたやMP急速回復による事実上の無限
    ジャンプ無敵はダメで、一方ではウォールによる物理無効化
    ベインは3体まで、ところがどっこいフレアがーーーーー

ねね、黒優遇し過ぎじゃない?
    プロデューサーが好きだから強くしたい気持ちはわからなくないけど、黒弱体せずに詩人弱体する意味がわからないよ
    なら黒も弱体です
    しないなら近接含め、強化するといったバランスよりもさらに上げてバランスとってください

今の黒の火力を10%ダウンさせても全然問題無いと思います
    範囲特化の遠距離という位置は確立できますからね

というかPvP用のスキルとしてウォール・マバリアを移動させてPvEから削除でいいんじゃないの?
    物理が弱いからウォールがあるというのは納得しておいたとして、竜は魔法がよわいんだから魔防タイプのウォール実装は必要でしょ
    それに魔防高いのにマバリアあるなら、前職にウォール実装でも十分バランス取れますよ
    無敵だとこのタイミングれジャンプ・・・がダメとかいってますが、このタイミングでウォール!ってことは考慮してないんですね

近接の強化は当然ですが、黒のバランス調整をしてください
    黒を下げるか、全体的なバランスを取って他をすべて底上げするか
    (76)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    戦士のバランス調整が入りますが

ナイトが沈黙・スタン・暗闇・STR減少
    戦士がスタン・斬耐性減少、しかも発動遅い

斬耐性減少はSTR減少と違い敵視コンボルートにないので統一しないんですか?
    斬撃って斬撃だけだけど、STRって斬撃に打撃もはいってるよね?どーいうこと?

戦士に麻痺かなにか追加してくれるんですよね?
    デバフが乏しいです
    暗闇が適用できないモンスターなんてほぼ、というか全くいないですが、何か使い勝手がよく回数以外のレジストはないものを追加してくれるんですよね?

ダメージ割合カットでナイトが頭飛び出してるのに、デバフでも差がついてます
    タイタンなんか暗闇で結構回避できるのでちゃぶ台で、このデバフ差が目に見えてわかりますがどういう調整をするんですか?
    (45)
    Last edited by RinOkumura; 11-16-2013 at 01:25 PM.

Player
    cqz's Avatar
    Character
    Loloul Lalaul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生の目的は「信頼回復が第一優先」「もう1度だけでいいから信じてプレイしてみてください」「約束した事は必ず守る」と吉田さんは言っていました。
    ユーザーの皆さんも心のどこかで吉田さんには期待していて、もう一度だけでもプレイしてみようと思った人が多いと思います。
    多少の不具合はあるものだとは思いますが、今回発覚した「大迷宮バハムート1層の宝箱の偏り」について「意図していない不具合」と公式発表がありました。
    「制限で週1回だけしか入ることができないエンドコンテンツID」の目的でもある「宝箱の偏りがユーザーの報告で発覚」という重大な問題について、
    プロデューサーである吉田さんの正直な心境や発覚した問題の詳細、今後の対応についてレターLIVEでお話してもらえませんか?
    (74)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ハイレベル戦闘職向けのイベントでライトニングさんがきました。

「ハイレベル」なギャザクラのみ参加資格のあるイベントはありますでしょうか?
    もみの木を伐って来いとか、正月の餅・飾りなどシーズンごとに45〜の調達リーヴみたいな?そんな感じの。

FATEと受注数に限りのあるリーヴとのレベリングを比べる事はできませんが、何卒!
    (12)

Player
    marumen's Avatar
    Character
    Marumen Reishi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 50

バハムート アイテム出現率の偏りについて

フォーラム内でも簡易的な説明が出ていましたが、正式にどのような経緯で偏りが発生したか、また今後の運営の対応としてどのようにお考えなのかをご説明いただけますでしょうか。

毎週チャレンジできる回数や神話トークンの週取得数制限などを鑑みると、エンドコンテンツとしてこのアイテムの偏りは致命的な欠点だと思われます。
    また、こちらの事象が発生した際の運営側の説明があまりにもお粗末だったため大変がっかりです。
    しかも、この内容を確認したのが海外メディアでの検証だったなんて運営側の検証作業などはどうなってるんでしょう。

コンテンツに制限をかけている以上、不備があった場合の説明責任はあると思いますが、
    いかがでしょうか?
    (44)

Page 45 of 63 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast