敵が見えないっておっしゃってる方が結構おられますが、いくらなんでも蟹が見えないなんて事は
ないですよね。ライトニングさんが見えないっておっしゃってるのかな。
(もし蟹が見えないんだとすると過密サーバ恐ろしすぎる…)
ちなみにアルテマ鯖あたりだとソロ巴術のバイオばら撒きで金は取れました。
敵が見えないっておっしゃってる方が結構おられますが、いくらなんでも蟹が見えないなんて事は
ないですよね。ライトニングさんが見えないっておっしゃってるのかな。
(もし蟹が見えないんだとすると過密サーバ恐ろしすぎる…)
ちなみにアルテマ鯖あたりだとソロ巴術のバイオばら撒きで金は取れました。
どちらもいい感じにシャードが採れる所のそばでした。
イベントには参加してませんが数秒で終わるみたいだし、
過疎鯖なんでシャード掘りにはあんまり影響ありませn
クエ絡みで知ってるのだと、中央ラノシアのは採掘20のコールマターG1を99個集めるポイントが近いっすねー。
あと、クエ受けてなくてもライトニングさんは見れます。
なんかかっこいい事言いながら走り回ってましたw
実はレガシー鯖でPCで性能にもよるでしょうが・・初日はカニも見えませんでしたよ(; ・`д・´)
まさにオソロシイ感じでしたw
追記~運営様へ・・・
ライトニングさんのコラボイベントでアイテムが全部で9種類 皆さん全部集めたいと思っているはずですが
いかんせん鞄orアーマリーチェストの枠を取り過ぎます。早急なる宿屋のチェストに収納出来るようにしていただきたいです。
季節イベントの新装備品宿屋キャビネットに収納できない~
いや、昨日確認した感じだとですね・・
忍者のように前傾姿勢でマフラーなびかせて走って、
左手から魔法と、それとは別に恐らくグロック18C的なオート付き短銃のようなものを出してパラパラッっと撃ってましたね(そういうギミックのシールドとか?w
せっかくのハイファンタジーの世界だし、見なかった事にしておきますw
初日は酷かった。
今の最先端を行くハイエンドPCなんてのは使ってないですが、グラを最高品質・ウィンドウモード設定にして新生FF14ベンチでスコア11200~11300くらいのPC使ってます。
ですがそれでも初日はカニすらロクに表示されませんでした……
PS3の人は今でもまだ見えないのではないでしょうか?
さすがに二日目は多少マシになり、消える前の立ってる時に発見して姿見れましたが、戦闘中は人多すぎでそれに紛れてしまって戦ってる姿は見られませんでした。
姿は確かにPCと違うんですが、多数の人がいたらさすがに紛れてしまってましたね。
もうちょっとオーラに包まれてるとか一目で分るくらい派手に演出できなかったのかなとw
普通にFATEでレベル上げをしてたんですが・・・
待ち時間が暇なのでしょうけど
20台中ごろのレベル帯のFATEにDL装備や神話装備の人が参加してきて暴れまわっています
もちろん、軍票稼げるから参加してるんだと正当性を主張されれば文句は言えません
あっという間に、終わってしまい
もらえる経験値もいつもの半分以下になっています・・・
ブリザラなどの範囲攻撃を連発されますので、槍などの近接ジョブは、いくらも貢献できずにおわります・・・
つまり、今回のイベントで少なからず弊害を被っている人たちがいることをわかってください
イベントを企画するときは、こういうことにもなるんじゃないかとか考えないと・・・
ただ単純に、13とのコラボイベントだから喜んでくれるだろうだけじゃ、ダメなんじゃないですかね
「他の人の迷惑になるから、そんなことはしないだろう」 なんて甘い考えはやめてね
そもそも、「他の人に迷惑」なんて思っていませんよ
暇だから、待ってる間に軍票稼いでたんだが、ダメなのか?って言われると思います
まあ、良い悪いの議論ではありません
みんなが楽しく遊べる環境を作ってくださいと言うことです
今回のイベントも、喜ぶ者もいれば、その影で泣いてる者も多いよな。
まぁ、毎度のことながらお粗末様です!
β~アーリ、月日が経つに連れ、初めの頃は運営開発サイドを応援もしたが
最近は、皮肉しかでんよ。
Last edited by Wird1; 11-16-2013 at 07:40 PM.
第二弾も相変わらずのガッカリ進行ですね。
参加してみましたが、敵がまったく表示されないままに終了すること4回。
仕方ないので人が少ない時間帯に行くしかない感じですが、そもそもイベントで人がいないタイミング狙って行くっていう事自体が異常だと思うのだけどなぁ。
いったい、なんのためのイベントなの?これ
なんというか、この手のイベントがFATE向きじゃないという認識を運営サイドでもってもらいたいなぁ。
こんな調子でFF11やDQ XのコラボもFATEにするってのは無理を通り越して無謀だと思うのだけどなぁ。
普通にギルドリーブみたいな形式で各自ができる様な流れにして欲しい。
本当に切実です。
オーディンやベヒーモスで散々言われてきたのに
それが活かせてないのが残念でした。
今のところ特に楽しくも面白くもない、ただブリザラを撃ちまくる祭り程度の認識です。
今後の展開に期待。まさかずっとFATEってこともないでしょうから。
シーズンイベント、毎回思うのですがわりと地味に『ギル回収』しいますよね?
まあ、イベントに限った話じゃないけど・・・・・リムサのホームポイントは必須かorz
にしても、ライトニングさん消えるの早すぎw
ゆっくりスクショ取らせてよ^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.