お祭りなんだから、参加するだけでアイテム貰えるようにすればいいんじゃない?
楽しめないお祭りなんて要らないんだけどな~
お祭りなんだから、参加するだけでアイテム貰えるようにすればいいんじゃない?
楽しめないお祭りなんて要らないんだけどな~
ぶっちゃけ、5時間レベル50の白魔で張り付いていて素材0個だったのに、レベル20剣術でいったら、毎回2個素材が出るとかありえないw
フラッシュ焚いて敵が見えたときに1~2発殴るだけで金や銀ってどうなのか?
フラッシュの様に簡単に敵視を稼ぐ手段を持ってない職はどうしたらいい?
これらの人は銅ばかりか無報酬なんてのもありえますよね?
30分待っても・・・
過去、いろんなオンラインゲームのゲーム内イベントをプレイしてきて、その中でも最低・最悪な部類のイベントだったと思っていますし、あまりにこれは酷いと思ったので自分の日記ネタにしてみましたが、前回のライブでミスが多いので引き締めて・・・みたいな事をいってたのに、過去に起こった問題を省みること無くそのまま悪化させた様な状況を繰り返しやっていることについて、運営側がどう考えているのか、次回ライブで説明して欲しい。
それくらい酷かったと思ってる。
イベントスタートすぐは混雑して当たり前だと思います。
日を追うごとに新たなフェーズも開放されていくとのことですから、そうなれば順に人も流れていくはずです。
30分置きに固定で発生するのなら、最終フェーズが開放された後でフェーズ1からスタートしても十分追いつけるんじゃないでょーか。
ボンバードの時は、他の方もおっしゃってますが、コスタエリアのものでさえ人は減っていてPS3でも余裕で狩れましたよ!
今声を荒げて「アイテムが貰えない!」と言っている人は、「《皆より早くアイテムが欲しいのに》貰えない!」ということですよね。
でもみんな、ネズミーランドで「パレードが見えない!」ってゴネたりはしないはず。
空いてからでもいいんじゃないですかー? 楽しめるタイミングを狙いましょーよ。
僕はもちょっと後で行きます!
PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!
ネガコメばっかり......
のーんびりやればいいのになぜそんなに急ぐ?
ベヒモスみたいに殺到するってわかってるんだからずらしてじっくり楽しめばいいんすよこんなの
自分は過疎ったかな?ぐらいにじっくり楽しみますw
Player
今後の展開として、参加条件が徐々にレベルが上がっていくことにたいして、運営サイドのコメントとして4人程度のPTでクリアできますというものがありますが、ボンバートの時同様、イベント期間後半やりたくても一人しか集まらないでクリアできないという状況が起こりそうな予感がします。
ましてや、現時点でまだ対象レベルに達していなくて来年2月に再度行われるイベント時に挑戦しようとしている人にとって、どれだけの人がこのイベントに参加するのかは未知数ですよね?
おそらく多くの人は今回のイベントで終わらせてしまっているでしょうし・・・
ぶっちゃけ、多くの人が問題にしていることの根本はベヒやオデンのFATEの様に、この時期に問題があることがわかっていて修正予定であるFATE形式になぜイベントをぶつけてきたのか?という事が一番大きい様に思います。
そりゃ、さんざん問題起こっていて不満の塊みたいな状況なものをこの時期に持ってこられたらネガティブな反発が起こって当たり前の様に思いますけどもねぇ。
ましてや、イベント開始前にユーザー側で懸念していた問題がもれなく起こっている状況でしたから。
今以上にややこしい問題が明日以降のイベントで発生しないことを願いつつ・・・
予想通り見えない。
・近づけば見える
・いずれ人少なくなるので待て
という、ユーザー視点ではない意見はさておいて、
フォーラムなので改善案書きますが、
多くの人が集まるのは想定内のはず。
そういう状況でもライトニング見えるような技術が確立してから実装した方がいい。
それが無理なら、FATE以外でのイベントを考えるべきだと思います。
辛口の意見ですが、素直な感想です。
同感です。
前の発言にも書きましたが、ギルドリーブの様に受注して、各々が参加可能なタイミングでスタートでき、確実に報酬が貰える方がいいと思います。
そして、このクエスト中にムービーのカットインみたいな形でライトニングさんが出てきて何か喋ったり行動したりするシーンが入っていれば、イベントとしても盛り上がれたのではないでしょうか?
何度もリピートしてクエストに参加する位に。
手に入る装備は愛蔵品キャビネットにいれられるようにしてほしいです。全部もらうと倉庫が結構圧迫されてしまいます。
まだ、インできていないのですが予想どうりですね。
ライトニング様にお逢いしたいのにいても逢えないようですね。
先日のハロウィーンが全員プレゼントイベントだったので期待していたのですが。戦えなければ装備貰えない、モンスターがすぐ溶けるのに参加しただけでは貰えない。そもそもランダムで出現。出逢えるとも限らない。期間が短い。レベル制限で上位は45(私はかろうじて到達していますが)下位だと一部しか貰えない。と、言う状況らしいですよね、いまからでも遅くないのでダンジョンにでもしてライトニング様とイベント出来るようにしてください!
逢えないヒロインのゲーム、誰がやりたいと思いますか?
今度のプロヂューサーズレター、メインがこちらになりそう。いや、なってほしい!謝ってイベント作り直してほしい。みんな逢いたい
共に戦いたいのだと思います!もちろん装備も欲しいしみんな平等に入手したい?なにしろイベントなんですから!
昨日は 今日中にアイテムそろえられたらいいな~というのと、 よしだああああああああ 祭りを聞きに遊びに行ってましたが
IDのほうまで障害で落とされたのは残念でした。w
一緒にいた人に申し訳ない。w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.