発表した段階でFATEですって言ってしまった、開発を開始してしまった
手前もう変更がきかなくなってしまったんでしょうね・・・・・大変残念な限りです。
しかしながら、プレイヤー側で早くやりたい!って気持ちを少しおさえて待てば
ライトニングさんにちゃんと会えると思うので、私はもう少し会いに行くのを
待ってみようかなと思います。
ただ、こういったイベントはギルドオーダー等で開催するほうがどんな環境でも
ちゃんと見えるし、最初にムービーいれたりして、演出もできていいかな?と思います。
発表した段階でFATEですって言ってしまった、開発を開始してしまった
手前もう変更がきかなくなってしまったんでしょうね・・・・・大変残念な限りです。
しかしながら、プレイヤー側で早くやりたい!って気持ちを少しおさえて待てば
ライトニングさんにちゃんと会えると思うので、私はもう少し会いに行くのを
待ってみようかなと思います。
ただ、こういったイベントはギルドオーダー等で開催するほうがどんな環境でも
ちゃんと見えるし、最初にムービーいれたりして、演出もできていいかな?と思います。
こちらのTOP絵
FATEには見えずクエストでPT組んで戦っているように見えますよね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...tning_Strikes/
詐欺ですか?
フェーズ1、2はいいかもしれませんが3&4はクエストでPT組んで戦う方式にしてほしかったです。
至極残念。
しかも4人でフェーズ4倒せると?
それって今現在のFATEと同じでわんさかやって瞬時に終わるだけ。
当初クエスト用意してます!でもFATEです!
は?
目撃したある冒険者によれば、彼女はエオルゼアでは見かけない風変わりな衣装をまとっていたという。
さらに、銃とも剣ともつかない未知の武器を手に、熟練冒険者でさえ目を見張る戦技を披露し、魔物を次々と倒していたというから驚きだ。
と、告知されていました。
早く自分もこの冒険者みたいに目撃したいです。
折角ライト姉さんの勇姿を見れると期待してたのに
・出現はランダム
・限定イベントの為人が殺到する
・結果現れても姿は見えず台詞のみ画面に表示される
これではライト姉さんを楽しみにしてた人も装備を楽しみにしてた人も全く楽しめません。非常に残念です。
FATEでやるならせめて雑魚殲滅FATEじゃなくてボス討伐FATEじゃないと現状無理があります。
一番理想的だったのは他の方も言ってるようにクエストバトルやインスタンスバトルにするのが皆が皆不満も無くイベントを体験できたはずです。
北米・欧州で発売される頃もまたやるようですがその時はこのような形は取らないで欲しいです。
旧時代に♂だったサブキャラを♀に引継ぎ特典で変更したけど、男物の浴衣はそのまま男物の浴衣だったし今回のイベントの報酬も今後のイベントの報酬も性別限定装備は性転換後もそのまま残って装備不可になると思いますよ。
交換とか自動変換とかやってくれる事もないでしょうねぇ…。
幻想薬のオプショナル課金が検討されてるようですけど、本当に実施するとしたら男物を女物と、女物を男物と交換してくれるシーズナルイベント装備の交換用NPCを配置して欲しい物ですねぇ。
15分程、朝の品川駅の様な人混みの中で待機して・・・
見えない誰かが「中二」的なセリフを吹き出しで言っていた。
俺が目撃したのはビクンビクンしてる緑のカニだけです(・ω・) FF13ってそんな駄作じゃ無かったと思う。
あ~もちろん、アイテムなんか何も貰えてないです。進め方もワケワカランです。何をどうすりゃいいの?
ライトニングさんがモリモリと、タンク役で進んでくれるトトラク・・・とかなら2時間でも3時間でも待つよ( TДT)
Last edited by Asakusa; 11-15-2013 at 07:12 AM.
存分に語ろうではないか。
スゴ〜く細かい事なのですが 今回のイベント 公式の告知情報にシーズナルクエストと書かれていますが
ff14のゲーム内の アチーブメント に今回のFF13コラボイベントのが入ってません 私のアチーブメントポイント どこー?
(@ ̄ρ ̄@)
Last edited by To-mami; 11-15-2013 at 07:26 AM.
ご自身のペースでゆったり…(´・ω・`)
自身のペースでいざやろうと思ったら12月9日を過ぎて
しまう自信があります(´・ω・`)
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.