Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    tyoukanedano's Avatar
    Character
    Tyoukan Edano
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50

マテリア装着しようとすると・・・

装備の限界を超えるため性能が充分に引き出せませんとでるのですが、どうすれば性能引き出せるの?
    (0)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    各装備ごとにそれぞれのパラメータを何処まで伸ばせるのか上限が決まっています。多分HQでも同じです。
     ※初期ステータスにSTR+5が付いたNQと、STR+6が付いたHQではNQにだけSTR+1が付けられると思います。
    付けても無駄なものは付けられなくて良いとは思いますけど・・・

という事で仰るようなメッセージが出る場合、現状ではどう頑張ってもそのパラメータをそれ以上上乗せすることは出来ません。
    別のパラメータのマテリア装着を考えて下さい。
    (2)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by tyoukanedano View Post
    装備の限界を超えるため性能が充分に引き出せませんとでるのですが、どうすれば性能引き出せるの?
    Quote Originally Posted by Eliena View Post
    各装備ごとにそれぞれのパラメータを何処まで伸ばせるのか上限が決まっています。多分HQでも同じです。
     ※初期ステータスにSTR+5が付いたNQと、STR+6が付いたHQではNQにだけSTR+1が付けられると思います。
    付けても無駄なものは付けられなくて良いとは思いますけど・・・
    >装備の限界を超えるため性能が充分に引き出せませんとでるのですが、どうすれば性能引き出せるの?
    Elienaさんの言うとおり「※初期ステータスにSTR+5が付いたNQと、STR+6が付いたHQではNQにだけSTR+1が付けられる」が正解です

>付けても無駄なものは付けられなくて良いとは思いますけど・・・
    マテリアを装着していると個数により「練成度上昇」が早まるので、「無駄」ということはないのです
    (0)