Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 69
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kurya View Post
    別に締め出し出来なくなったとしても処理すればいいんでないの?
    締め出し考案される前はあそこもまとめ狩りしてたでしょ。時間は1分くらい余計にかかるかもだけどさ。
    だから俺としては出来なくなろうが出来るままであろうがどうでもいい。
    どちらにしてもCFにレリック以上の装備持って行くならまとめ狩りにもある程度対応出来ないといけないのが現状なんじゃない?締め出しなくなったとしてもまとめ狩り自体は無くならないだろうからね。
    そういうのが無理な人は2.1来るまではシャウトで通常進行募集するしかないでしょ。
    錬成装備で来る人もいれば、とにかくTAしたくて来る人もいる。DLで固めていても初見に近い人もいれば、AFに毛の生えた装備でも慣れた人もいる。
    それを構わずマッチングするのがCFなのですから、【~出来ないといけない】とか【そういうのが】と言うのは、別スレ【予習をしてから来い、と言われる~】でも
    色々沸騰していたわけですが。

AFレベルを基準としたIDなのですから、まずは、基本的な進行・攻略ルートというものを大前提でCF突入すべきではありますまいか。

装備や個々のスキルによる戦術の選択には幅が生じる、というものはあるにしても、[不特定多数を参加対象としたシステム]に関して
    いま現在の自分という特定個人のソレ(例えば『まとめ狩りしてたでしょ?』という発言とか)を基準として語るのは、不適切かと思われます。

普通進行なりダッシュなり、特定の戦術を通したいのであれば、スタート以前(CF突入前)、あるいはスタート時に4名で合意すべきであり、
    暗黙の合意でのスタートなどはあり得ないと思います。
    そして、明確な合意がないままスタートしたのであれば、基本的には普通進行、あるいはタンクの行動パターンに従ってもらうのが
    妥当なところではないでしょうか。 (偉そうな書き方で失礼 m(_ _)m )
    (22)
    Last edited by Dayone; 11-11-2013 at 03:05 PM.

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    LV50未満でシンクされるIDではキャラの強さにものを言わせた強引な攻略は実質不能ですので、LV50限定IDの問題ですよね。
    個人的には強くなったんだったら強くなったなりの攻略が可能になるのは良い事だと思います。
    しかし、同意無くそれを当然の様に強いる事についてはとても賛同できません。
    (22)

Player
    seiReyals's Avatar
    Character
    Haru Reyals
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    自分が気に入らないことを何でもかんでも不正や運営が意図としないとプレイヤー側から潰して行くと、最終的には1つの手段しか残らないよって事ですよね。
    極論ではありますがFF14の話かと思います。
    あ、そういう意味で書いてました。
    文章にするのがあまり上手くはない方なので、わかりにくかったかと思いますが理解して頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます。
    (7)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    なんにせよ、運営が意図しないといって修正するならまだしも、それをわざわざプレイヤー側から潰そうとするのはよっぽど嫌な思い出でもあったのかなとは思ったり。
    きっとMobと一緒に自分も締め出されたんでしょう
    (14)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    修正されるまでは不正ではないと思います。
    既に言っている方もいらっしゃいますが本当に全ての敵を倒す事を想定しているなら全ての敵を倒すまで扉が開かないようにすればいいだけです。
    そのわりには全ての敵を倒す必要がない作りにしているのですからある程度は想定内なのではないでしょうか。
    本当に想定外の攻略法でまずかった場合はワンダを止めてでも修正するなりアナウンスを流すなりはするでしょうからね。
    バハ5層も真タコも個別でとめられていましたしワンダだけとめることも不可能ではないでしょう。

もののついでで主旨からはずれますが・・・
    CFでやる場合は一声かけてほしいですね。雰囲気で走り出さないでほしいです。
    「その装備とこの構成で走るんかい!」っていうPTに当たる事が増えた気がします。
    こういうPTはだいたい途中でtankが落ちてぐだります。
    効率を追い求めてぐだって余計に効率を落としていたら本末転倒すぎます。

「走ると効率がいい」と勘違いしている方が多いのが問題かと思います。
    初見の方がいた場合や構成や装備で逆に効率が下がる事もあると思います。
    走りたい側はよくよく構成やPTメンバーの装備を見てその上でできそうだなと判断した場合「提案する」くらいの感じでやるのがいいと思います。
    制限が多すぎて到底一般的になりうる戦法ではありません。
    (15)

Player
    kurya's Avatar
    Character
    Kurya Aries
    World
    Bahamut
    Main Class
    まぁ、どうこう言った所で現状盾が異常に少ないから盾次第になるんじゃないかな。
    勿論最初の打ち合わせはあるべきだと思うけどそれでやりたくないという人がいた場合盾が抜けても文句は言えないと思う。
    だからどちらでも対応出来るようにするべきじゃないかなと思うわけですよ。どちらか片方しか出来ないのなら自鯖で募集すれば済む話でしょ?
    違いますかね。
    (4)

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    以前のアムダでも敵を強引にスルーしての攻略は想定外であり修正されたのですから、
    最近流行りのワンダでも配置された敵を無視した攻略法は修正されるのではないでしょうか。

そもそもCfでやることではないです、野良募集や固定での効率周回向けの手法です。
    戦略ってw…動画見て真似して得意顔になるのは構いませんが、それで格好がつくのは先駆者だけですよw
    大抵がグダらせた挙句他者に責任を押し付けるケースが増大しているからこその、このスレッドではないしょうか。
    (34)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    別にナイトがインビン使わなくても出来ますしもちろん戦士でもできますよ
    寝かすなりバインドするなり方法はいくらでもあります
    それを考えるのも楽しみ方のひとつではないですかね?
    ボスエリアの封鎖という仕様はこの先変わることはないと思いますし、この手の戦法が無くなる事はないでしょうね
    どうしても気に入らないというならボスエリアの封鎖に変わる新たな仕様を提案してみてはいかがでしょうか?
    (3)

Player
    joe-kisaragi's Avatar
    Character
    Joe Kisaragi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 69
    また修正しろと?
    もううんざりなんですけど・・・
    (13)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Papico View Post
    そもそもCfでやることではないです、野良募集や固定での効率周回向けの手法です。
    戦略ってw…動画見て真似して得意顔になるのは構いませんが、それで格好がつくのは先駆者だけですよw
    大抵がグダらせた挙句他者に責任を押し付けるケースが増大しているからこその、このスレッドではないしょうか。
    まさに「生兵法は大怪我のもと」というやつですよねぇ・・・。
    (5)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast