Results 1 to 3 of 3
    Player
    aohige's Avatar
    Character
    Yukina Izanagi
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 50

外郭放置聞いてみた、かぶってるけどすいません!

現在kujataでは2名の外郭放置が有名な外人さんがいます、前回何度も通報させて頂いた方と、今回通報しているキャラです。
    どちらも職がDPS枠ではなく白と盾なので寄生ではなく嫌がらせ目的で放置していると思われす。
    放置する等発言はまずありません、入ってすぐ入り口から動かず放置です、放置発言して放置するのか人いるのかって感じですが・・・
    今回質問ですが

1、嫌がらせ目的としか思えない放置に関してもやはり対応等はできないのか
    2、通報数等、かなりの数がいっても連絡すらやはりとらないのか
    3、蹴り機能搭載までやはり完全に放置キャラには手は出しませんという事か

ちなみに盾の放置はさきほど本日数回目の放置に入り今も絶賛放置中です
    (2)

Player
    aohige's Avatar
    Character
    Yukina Izanagi
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    >サポート担当です。ご相談内容を拝見いたしました。
    >
    コンテンツファインダーでは、戦い方や攻略手段はプレイヤーそれぞれの自由となっております。
    そのため、サポート担当から、コンテンツファインダー内で放置される、などの件に関して介入をす
    るることは出来ません。
    もし、ゲーム内で不適切な言動や規約違反に該当するような行為を受けた場合はお力になれるかもしれしれませんので、その時は改めてお問い合わせください

通常運転すぎた(´・ω・`)いつものテンプレ返信でした
    (1)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    お疲れ様です、とても残念な結果でしたね。
    有名になるほど放置してるキャラなので通信等の問題ではなさそうです。
    そこで運営側にお聞きしたいのですが、
    コンテンツファインダーでは、戦い方や攻略手段はプレイヤーそれぞれの自由となっております。
    まず戦ってない、攻略もしてないです。
    以前似たような問い合わせに「プレイスタイルは自由」という返答があったかと思います。
    そもそもゲームを「プレイ」していないので、この返答は不適切ではないでしょうか。

そして現状この問題への対応は、①放置を無視して進める ②抜けてCFにて別のパーティーを組む ③抜けてシャウトでパーティーを組む が考えられますが、

①1人戦力が落ちる上、放置プレイヤーがトークンを得られ、得をしてしまう。
    ②DPSの方々をはじめ、次のPTを組むまでに余計な時間がかかる。さらに最初に抜けた方には15分のペナルティーがついてしまう。
    ③上の理由に加え、CF利用の衰退を招く。

見事に一般プレイヤーだけが損しています。はたしてこのままで良いのでしょうか?
    (16)
    Last edited by Okame; 11-10-2013 at 03:47 PM.