過去に同様のスレッドがあったらすみません
クラス・ジョブを変えるたびに、装備があちこに移動してしまって、
修理するときに、思ってる場所とちがって、探すのに手間取ったりします。
一時的に防具・アクセサリーを変更したいときにも、どこ??ってなります。
アイコンが似てると特に・・・
アーマリーチェスト内の装備の位置を、固定できるといいんですが。。。
みなさんは不自由感じたことありませんか??
過去に同様のスレッドがあったらすみません
クラス・ジョブを変えるたびに、装備があちこに移動してしまって、
修理するときに、思ってる場所とちがって、探すのに手間取ったりします。
一時的に防具・アクセサリーを変更したいときにも、どこ??ってなります。
アイコンが似てると特に・・・
アーマリーチェスト内の装備の位置を、固定できるといいんですが。。。
みなさんは不自由感じたことありませんか??
もうやってるよ!だったらすみません;
裸になりチェスとの中を左上から詰めて整理して、裸のギアセットを登録
着替える時は、裸のギアセット→目的のギアセットでやるとメインウェポン以外ずれなくなります。
練成用などに同じ物を持ってると左から装備されてしまうので着替えたあとにチェックした方が良いです。
同じ考えの人がいて安心w
「いいね!」押させていただきました(^^)
有益な情報、ありがとうございますm(_ _)m
応急対策として、今度やってみます(「いいね!」押させてもらいました)。
個人的には、アーマリーチェストのデザインを選択できたらいいなと思います。
現在の装備部位毎だけではなく、ジョブ(クラス)毎に分かれたらいいなぁと。
共通装備は、共通装備専用のスロットを用意してもらえると助かります。
現在の仕様が気に入っておられる方もいらっしゃると思うので、システムコンフィグなどで選択できるのはどうでしょうか?
データベースが複雑化しちゃうかな?(^^;
β時代から続いている内容なので、詳細は省きますが。
自分が欲しい機能は
①アイテムのソート機能 ※ファイター装備高Lv→低LV→ギャザクラ高→低→その他
②装備済みアイテムのマーク機能 ※枠の色換えるだけでいいんです・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.