Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 194
    Player
    AoM's Avatar
    Character
    Aoi Flowerage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    近接職のTP回復に何らかの追加が欲しいというのは賛成です。
    私的には・・・
    ナイト:盾で防御するとTP回復
    戦士:受け流しで回復、ラース中は回復量UP(TP使ってターゲット維持なのでナイトより回復量で優れる)
    モンク:疾風迅雷中回復量UPか、迅雷使用してTP回復
    竜騎士:ジャンプ系の技もしくはライフサージで回復(ライフサージは竜剣のようなイメージ)
    詩人:TP歌がある&純DPSでもないのでそのまま
    という感じでしょうか

召喚・学・白は能力とMPについてのバランスは取れていると思います。
    黒は・・・・難しい。MP無限なのでリソースには困らないですが、
    同程度の装備の各ジョブを並べるとDPSトップにはならない現状なので
    これで枯渇するようにしてしまうと、次は一転、弱ジョブになりそうな気もします。

いずれにせよ、TPによる頭打ちが緩和されると魔法DPSとのバランスは見直す必要がありそう。
    (4)

Player
    Erissa's Avatar
    Character
    Beal Zephyr
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >>Goodnightさんに同意です

設計思想として、明らかに黒魔(呪術師)だけが別の方向であるのは間違いないですね。
    MPリソースの管理は現状当然ながら必要ですが、消費MPと火力の拡大とそれに伴う高速でのMP枯渇、それからMPを回復させるスキルへの切り替えと火力の低下、これを繰り返すのが前提に作られているジョブなので、同列に並べる為には黒魔かもしくは他の職業全体の設計自体を見直す必要があるでしょう。
    事実上、ゲームの根幹となるジョブの設計事態を見直せというのは根底からゲームを否定する行為の一つなので、なぜそんな設計にしたのか?という運営への追求は必要としても、それを求めることは無駄な事になると思います。

現状のリソース的な管理からすると、まず第一に必要なのは他のプレイヤーのTPが見れるようにすることではないでしょうか?
    詩人のスキルにPTメンバーのTPを回復できるスキルがあっても、誰がどの程度減ってるのか見て判断できるものが無いというのは明らかにシステム上の欠陥です。
    それに加えてHP/MPを回復する薬品が実装されているのに対して、TPを回復できる薬品などのアイテムが存在しないのもおかしいと思います。
    ジョブの設計にメスをいれるという以前に、この2点は早急に手を入れることが出来るであろう点なので、運営にはしっかりと対応してもらいたいですね。
    (9)

Player
    yosshi--'s Avatar
    Character
    Yosshi Jesal
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    近接職、竜騎士には気合というTP回復手段があるのだからモンクにもTP回復スキルがあっても良いような気がするんですがどうでしょう?

ならアディショナルスキルでってのはかなりのDPSプレイヤーいる中で中には1職しか上げれない人(時間の都合上)も居るわけで、竜騎士上げてる人は気合があるからまだ枯渇しづらいがモンク1職でやってる人にとってはTP回復手段もなくおとなしくTP回復を待つしかない。
    FFシリーズでモンクといえばためる!これがFF14には無く是非とも気合みたいにTP回復にして追加してくれればTPがモンクでも枯渇しづらくなるのではと提案します。
    (2)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    「技をまともに出せなくなる」というのがとにかく不評だし、私も技が出なくなると不快だと感じるので、「全体的に技の威力を下げて、その代わり何らかの方法でTP切れを無くす」というのが結局無難な解決法という気がしますね。

まあ要するに「全員が今の黒魔と同じ設計になる」という事ですが。
    (8)

Player
    Oeil_Vert's Avatar
    Character
    Nihihi Nihi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    まさかブリザ○打つだけでアホ程MPするジョブを指して「MPがなければ何も出来ないのがデメリットです(キリッ)」とか言われるとは思わなかった。

お、おう……。
    (26)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    TPが黒字になるようなコンボルート追加とかが妥当でしょうか。長期戦であればペースを調整するプレイヤースキルが総合与ダメに影響されるはずなので、一つ工夫する余地が生まれて楽しそうです。
    黒のMPがなくなるのと同様、DPSもTPなくなると何も出来ないのを理解してほしいなぁ。
    (17)

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    MP型のDPSやヒーラーはMPが0であってもスプリントは出来るから避ける必要のあるコンテンツでは明らかに生存率違いますよね
    TPを消費するDPSはスプリントで逃げる事ができないというのは極蛮神のコンテンツでの生存率でも大幅に変わってくると思うのですが、吉田Pはあまりその辺りをご理解して頂けていないようで。

黒のコンバのようなスキル(TPとMPを変換する)か気合のリキャストを大幅に減少させるかしないと詩、モ、竜は今後も厳しいですね。
    (10)

Player
    nichinan's Avatar
    Character
    Tony Bauer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 16
    今回のMPの説明半笑いでなんでこんなこと説明しないといけないんだという風にはなされてましたけど
    MPがなくなると最大DPSが出せなくなるという説明で理解できた方居ますか?
    TPもそれは一緒でしょうww
    (27)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    黒のMPは、一瞬で無くなり、一瞬で回復して、また再び一瞬で無くなり、一瞬で回復する事を繰り返す。最初からそのように意図して設計され、激減と回復を繰り返す事を前提として全てのスキルが設計されているので、現在のTP機構と直接的に比較するのは全く意味がない、という事です。

半笑いはまあ、「その程度の事は分かってくれよ」という意味でしょうね。
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamaboko View Post
    MP型のDPSやヒーラーはMPが0であってもスプリントは出来るから避ける必要のあるコンテンツでは明らかに生存率違いますよね
    TPを消費するDPSはスプリントで逃げる事ができないというのは極蛮神のコンテンツでの生存率でも大幅に変わってくると思うのですが、吉田Pはあまりその辺りをご理解して頂けていないようで。

黒のコンバのようなスキル(TPとMPを変換する)か気合のリキャストを大幅に減少させるかしないと詩、モ、竜は今後も厳しいですね。
    極蛮神、ポロリ見る限りは安置が無かった予感……。
    蓋開けるまでわからないかと?
    (0)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast