Results -9 to 0 of 39

Threaded View

Player
    KaChoo's Avatar
    Character
    Ka Chou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50

RMT冤罪に巻き込まれない為にはどうすればいいのか

1週間前に突如ログインできなくなりサポセンに問い合わせてみると
    RMTに関与したのでアカウントを停止しましたと告げられました。

そして2日前(気づいたのは昨日)運営のほうから疑いは晴れた内容のメールが届きアカウント停止が解除されました。

メールの内容で気になったところを抜粋

「ファイナルファンタジーXIV」では、リアルマネートレード(RMT)行為を禁止しており、今後も調査内容、取締り範囲が更に強化される予定です。万が一にも、RMT行為に関与されないようご注意いただくとともに、禁止行為への取り組みにつきましては、お客様のご理解とご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

文字制限によりメール全文は載せられないので、確認したい方は日記のほうで確認してみてください。

僕のプレイはお金稼ぎ頑張っていたほうではあるかもしれませんが
    シャードや素材をギャザラーで掘ってそれをマーケットで売って
    売り上げでマテリアを買って付けて と普通にプレイしてたと言っていいと思ってます。

で 本題は普通にプレイしてて巻き込まれるのにどう注意しろというのかという点です。

これに関して運営さんのほうから、どう注意してプレイすればいいのかご教授頂きたくスレッドのほうを立てさせて頂きました。

また皆様からのご意見もお待ちしております。

僕以外にも冤罪を訴えてる方が沢山いらっしゃいます
    今のままでは冤罪が増えるいっぽうなのではないでしょうか。
    (60)
    Last edited by KaChoo; 11-09-2013 at 07:02 PM.