私も貧乏人なので被害合ってないですが、これ3時間で終わる内容なの?
とりあえず出来なくして補償はあとからとか考えてるのかな~
私も貧乏人なので被害合ってないですが、これ3時間で終わる内容なの?
とりあえず出来なくして補償はあとからとか考えてるのかな~
しかし、LoadstoneのTOPに表示されている日記のタイトルが、またメンテか・・・とかいったタイトルや内容が多すぎ><
こういった、特殊な問題に対して、スクエニはメンテの発表と同時に注意喚起をワールドチャットやLoadstoneで行うべきだと思うのだけどなぁ。
リテイナーにお金を預けてるので、「今」のところ自分は大丈夫ですが・・・
巻き戻し対応になるのかな・・・
それだと何時間前まで?
今日、レベ上げした人とかもレベル戻ってしまうのかな?
被害にあった人だけ巻き戻しを・・・・(´・ω・`)
また苦痛のレベル上げなんて。。。orz
ウルダハのマーケットでも同様の現象が発生しておりました。
強制的にログアウトさせられ、メンテナンス中と表示されたので、17時20分前後に前倒してメンテナンスを開始したようですね。
今回の状況ですと、巻き戻りが濃厚でしょう。
被害者が多そうなので、個別対応にはちょっと無理があると思います。
被害を拡散させないよう、公式で告知を出すのが先であるべきだと思うのですが…
今回のスクウェア・エニックスの対応は信用を著しく落としていると思います。
どういった対応をしてくるのか、とりあえずは様子見。
18時からって聞いてたのに急に鯖落とされたよ!生産中の材料返せ!ヽ(`Д´)ノ
かなりヤバイ状況じゃない?
バグだとしたら致命的過ぎるし、ハッキングだとしたら完全に犯罪なわけで
どちらにせよ、サーバーの巻き戻し処理の要請だけは出しておくべきだと思う
ウルダハマーケット付近で制作していたら、「ギル不足のため購入できませんでした」と赤い文字で表示されました。
トークン◎Hadesサーバーです。
スクエニ法務部には今回の件を以てこのようなことを行う悪質な人間を徹底的に潰してもらいたい。
それ以上は言いません。決して屈しないで下さい。一般プレイヤーに明確な害のある、あってはならないことを犯したのですから。
今回の件も法務部は訴訟を起こすべきだと考えますね。
どこの誰であれ実名を暴いて晒すぐらいのことしないと次から次へと同様のことが起こります。
注意喚起では済まされない状況まで来ているんですよ?運営わかってますか?
よしPが次回のライブでミコッテ(♀)のコスプレして登場すれば
みんな許してくれるよ!www
皆様いつもお世話になってます!(>_<)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.