メンテ告知してようが、これはすぐ落とさないと駄目だろうって、落とす判断と実行させる人材がいたのは良かったです。
吉Pかな?![]()
メンテ告知してようが、これはすぐ落とさないと駄目だろうって、落とす判断と実行させる人材がいたのは良かったです。
吉Pかな?![]()
そもそも18時からのメンテってこの緊急メンテと同じものなの?
18時のメンテって日本サーバーだけで海外サーバーは入って無い上に21時と設定されてて…
でも今は緊急メンテで全サーバー落とされてて…?
閉店後に蛍の光を流す百貨店なんか無いよ。
もちろん緊急ってのは理解しましたが、オンラインゲームの実績がある会社の対応とは思えません。
前回のライブレターでのサービスの向上を望める発言から見てもお粗末でしたね。
不正してた人を特定し、さらに被害を広めないために突然の鯖落としをしたんじゃないですかね?
事前にアナウンス流しちゃうと、その不正者は事前に落として分からなくなってしまうから とか
このぐらい緊急を要するメンテなのだから、不正者を特定しどういう経緯があったとか説明があるんじゃないですかねえ
さすがにメンテ前だけど告知無しで落としました、対策をしログイン可能になりました、どうぞ続きをお楽しみに・・・ってことはないでしょうw
期待してますよ~
Last edited by Zaphia; 11-08-2013 at 06:43 PM. Reason: 誤字
緊急性が高いのは重々承知だけど、納得はいかないよねえ。
ワンダでベリキンやってたときに落とされたし……
週末で神話カンストさせておきたかったのに、このザマじゃあね……
今週の神話は諦めるか……どうせ36時間メンテとかだろうし……
まぁ、原因が原因だから仕方ないという気持ちも分かるんです。
ただ、今のままでは、ユーザーとしては不安ですよね。
いつ落とされるか分かったもんじゃないと。
せめて、改善するとしたら、下記の文面に追加したほうがいいかもしれません。
日 時:2013年11月8日(金) 18:00より21:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
↑ ※開始予定時刻、終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
みたいな。
帰宅してINしようとしたらメンテ…だと
ヨシダ今日は徹夜かな
おそらく今日明日は鯖開かないだろうし寝るか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.