Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 50 of 50
    Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    出現日告知には反対ですが、予兆をもう少し調整をかければチャンスの幅は広がるのかなとは思います。

告知をしてしまうと他の方も言われていますが、エリアサーバーへの高負荷によるエリア落ち(俗に言う鯖斬鉄剣)が最近減ってきたとは言え起きてしまう可能性もありますし、告知されたからと言って、じゃあその日その時間にずっとそこに張り付くのか?と言われたら、それはちょっと違う気もします。
    やっぱり偶然その場に遭遇したと言う部分も残しておきたい気もしなくはないです。

オーディンは黒衣森のみに出現する大型FATEですし、今もある天候変化での予兆をグリダニアの街中も含む黒衣森全域で発生させて、出現するエリアは現状維持、ただし天候変化からオーディン出現までの時間を少し猶予を持たせる(ランダム?w)等すれば、黒衣森に居るプレイヤーは0じゃないので「そろそろオーディン湧くみたいだよ」みたいな情報が流れてくるようになるんじゃないでしょうか。
    どうやら3日に1回の間隔で出現するようなので、遭遇する機会を増やすと言った感じでしょうか。
    偶然その場に居た人達に狩られてしまったりと言った事はどうしようもないです。

移動手段は割とたくさんありますし、ウルダハやリムサに居たって移動する余裕はあると思います。
    討伐出来たかどうか金勲章が獲れた等に関しては正直な話『運』なので、そこは知りませんw(個人的には3回ほど遭遇してますが、勲章を貰うまでには至っておりません)
    (0)
    Last edited by Sennin; 05-26-2014 at 06:22 PM. Reason: 誤字修正

Player
    REmilio's Avatar
    Character
    Rolf Emilio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    TE○Aの暗黒みたいに
    オデンの難易度を下げて8人か24人攻略システムに変えて
    フィールドにランダム出現のIDを設ければいい
    (1)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ランダム出現という言葉を聞いて
    フィールドを歩いているとオーディンの出現するバトルフィールドに踏み込んでいた。
    とかそういうのもアリだなーって思いました
    迷いの森みたいな
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    森で時間つぶす生活はじめて何週間ぶりかで例の天気に。
    急いで現場に向かったら、場所を探しあてたと同時に終了。
    そろそろ何とかしてくれい。
    3日に1回でこんなに会えないもんなら、1日1回でもいいんじゃない?
    (5)

Player
    Resk's Avatar
    Character
    Resk Resk
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    蛮神戦ルーレットを回す時に、確率でオーディン戦になるのはどうでしょうか?
    専用のバトル作らないといけないから、時間はかかりそうですが。
    (0)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Resk View Post
    蛮神戦ルーレットを回す時に、確率でオーディン戦になるのはどうでしょうか?
    専用のバトル作らないといけないから、時間はかかりそうですが。
    8人で攻略出来るようにするということはフィールドに出てくるものを極クラスとして考えると討伐戦は弱クラスかそれ以下ですよ
    報酬のバランスを考えたら当然ドロップ無しになると思いますがそれでも戦いたいです?
    (1)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    中央、北部、東部、南部と黒衣森全域に1体ずつ出現するのはダメなんでしょうか?
    プレイヤーもある程度バラけてくれるような気がします。

それか、倒しても倒しても場所を移動して現れて、制限時間いっぱい暴れまわるとか。
    (0)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

本末転倒

自分も予告は必要無いと思っています
    ほかの方も言ってますがそもそも現時点においても運よく現地にたどり着いても回線落ちマークのオンパレード、しかも一回落ちたら数十分は復帰不可能です

賛成派の方は戦えない、会えないを理由にしてますが予告など実装されたら今度は「回線落とされてゲーム出来ない、戦えない」に変わるだけでしょうね

一番有効な手段は情報共有LSに入ることぐらいでしょう、もちろん自分は情報待つだけでなくログインしたらLSで「今日は出現情報ありますか?」と聞いたりしてある程度予測を立てて休日を使ってほぼ一日張り込んでオーディンを目指してました
    南部森林トランキルの南にドンぴしゃで出現して喜んだものの人が集まりすぎて鯖落ちなんてこともありました
    他人からの情報ばかり宛にするのではなくもう少し自分で努力されてはいかがですか?
    実装されたとしても予想通りの展開になって反対派だった人たちに「だから言っただろうに」となる未来が目に見えてます
    (6)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    告知ありだと何だか毎週木曜日はオーディン出現率アップ!!とか月額無料ガチャゲーみたいな雰囲気になりませんかね。
    もしくは告知するのであればfateみたいに出現する少し前になると黒衣森のNPCたちが何かを予言するようなログに出ない発言(白い吹き出しみたいなやつ)をするとかその程度なら・・・。
    (1)

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    出現日が決まってるのはみなさんが仰るとおり面白くないと思います。
    白い玉がフワフワ浮き出して「おでん出るのか!?」「どこだどこだっ!」とみんなで探し回るのが楽しいのです。

余談ですが、出現すると人がわんさか集まって、すぐに鯖落ちしてオーディンFATEの金評価アチーブだけ未だに取れてません・・・orz
    以前は姿さえ見えませんでしたが、最近では少し改善されて姿は見えるようになりました。あと少し・・・。
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5