魔防は今のままでいいし、無敵もいらないんで
捨身前提で火力調整するのをやめてほしいです(´・ω・`)
魔防は今のままでいいし、無敵もいらないんで
捨身前提で火力調整するのをやめてほしいです(´・ω・`)
ふと思ったんだけど、竜騎士の特徴ってなんだろう
モンク:トップギア時の高火力と速攻。即座にⅢまで上げる方法も準備されてる(いつ使うかはプレイヤーの腕次第)。忘れがちだがマントラでサポートも出来る。Dot技も持つ怖い人
黒魔:単純に最高火力。メテオで範囲殲滅も可能。眠らせることも出来るし支援も出来る万能職。パワーをメテオに。いいですとも!
詩人:MPTP回復、移動速度up、魔法属性downなど裏方業務ながらも重要な支援職。範囲も得意。魔法職からモテモテ
竜:ジャンプ。ただし無事に着地できるとは限らない。床ペロが趣味。崖下が落ち着く。装備枠。リューサン
現状、竜騎士にしか出来ないことってないと思うんだ
火力を出すっていう意味では黒に負けるし、かと言って支援が出来るわけでもない。詩人のお手伝い?またまたご冗談を
良くも悪くも自分自身で完結してるよね。かといって個として優秀かと言われればそうでもない。ロット要員とか戦闘外で必要とされる謎ジョブ
火力枠はもうないしトリッキー差ではモンクが上
正直この先どういったプレイスタイルで生き残っていくのか見えないんだよね
竜騎士の最大の特徴である「ジャンプ」もスキル回しの途中動作の一つに成り下がったし
開幕ジャンプから入れるくらい魅力があれば良かったけどもう遅い
皆さんの思う竜騎士の役割って何でしょう?
私のモチベーションのためにも「これだけは負けない!」というもうのがあれば教えてください
ジャンプ系3種のリキャストタイム修正、だけで十分だと思うんですけどねぇ。
火力は必然的に上がるし、竜騎士の代表スキルであるジャンプ回数が増えれば
見た目も派手になる。
ジャンプ硬直を考えずに飛びまくってますます落ちたりペロったりする同志が増えそうな気もしますが、
まあそこは腕の見せ所ってね。
別スレにも書きましたが、ジャンプ系をもう少しジャンプっぽくということで、現在の地べたの高速移動ではなく、ジャンプのエフェクトはそのままで立ち位置のワープにしたらそれっぽくなりと思います。
またその間の範囲などを避けらるので、よりジャンプっぽくなるのでは。
具体的に言えば、基本は発動後0.3秒くらいで対象(敵)の最短位置に立ち位置を瞬時に切り替える(と同時にダメージ)。
アタリ判定のあるのはこの立ち位置だけなので、その間に範囲などがあっても飛び越えられると。
(あと着地位置は、グラウンドタゲみたいに見える)
ジャンプの関しては、対象に当たる瞬間の0.5秒くらい立ち位置を移動させまた瞬時に元位置に戻す感じで。
理由としては、でないとただの遠隔攻撃になるからです。
(ちなみに、ダイブのようにその場にとどまることを望む方もいるようですが、私としてはもとの位置に戻るのも使いようがあるので、スキルの差別化としてありだと思っています。)
正直ジャンプしてるのに、範囲とかDOE踏むとかに不満です。
デバフ付くとかあると、なおさら回り込まないといけないという…。
これくらいならすぐにできると思うんですけど、ワープにジャンプエフェクトとかが難しいのだろうか?
初期位置・着地位置でそれぞれ時間を設けてその間でエフェクトでも見栄えはありそうですけど、ダメかな?
ディセムくらいしか支援スキルもない(しかも詩人にしか貢献しない)、
防御スキルも充実してるとはいえない、
そして火力も耐久も底辺ってなんですかねこのジョブ
これだけは負けないもの??ペロ率w
竜は瞬間火力は最大にしてほしいなwガルとかタコみたいなコンテンツでは輝ける
瞬間的ではあるけどもどのジョブの追従も許さないような火力がでるとかどう?
あとは、単体LB要因なんだから竜にはLBの威力あげるスキルがあるとか?
とりあえず、魔法防御は今のままでいい
今の竜の魔法防御だけ上げても、ハイリスクノーリターンがノーリスクノーリターンになるだけw
火力あげてハイリスクハイリターンのがうれしいかな
二段突きが何故かDOTスキル唯一消費TPが90(他は80で統一)なのはなんでなんでしょうね?
竜騎士のTP燃費の悪さはこれと、コンボはしないけど始動技扱いであるヘヴィの消費TP70のせいですね
二段はまぁ明らかに現状がおかしいので早急に修正するべきだと思うんですが、ヘヴィはそうもいかないでしょうから、
気合の効果アップ又はライフサージの効果に消費TP無しとか入れれば良さそうなんですが
ついでにライフサージは確定クリティカルでなく竜槍と同じ威力50%アップにして、更にクリティカルが乗るようになれば、
ロマン溢れるアビリティにして下さい!
フラクとかフルスラコンボより威力低いスキル殆ど使わんぞ・・・
フルスラコンボ(150+200+330)*1.1/3=249.3
フラクチャー100*1.1+20*6=230
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.