Page 95 of 365 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 3641
    Player
    Mineheart's Avatar
    Character
    Mineheart Gallant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 55

とりあえず思いついた強化を書いてみた。

操作が簡単 という視点でカキコ。

1、魔法防御を物理防御と同等
    2、方向指定の削除
    3、ジャンプのリキャストを20秒、あと元の位置にもどる部分を削除
    4、竜槍の効果を「次に使うウェポンスキルにコンボボーナスを付与する」に変更

1については散々言われてると思うので省略。
    2~4に関してはDPSの上昇とDPS枠の中でも防御力の高さを生かすOT的な行動ができるようにするため。
    現在、なぜセットできるか分からないスカルサンダーなんかも生かせると思う。
    ジャンプについては回数が増やせるのと、もどるときのモーションが明らかに硬直を伸ばしてる。不要すぎるとおもう。
    (1)

Player
    seyferts's Avatar
    Character
    Over Hend
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜騎士は重装甲なんだから、ナイトに近いくらいの硬さをつけてみてはどうでしょうか?
    多少食らっても、ギミックを無視してコンボを優先に出来るようにすれば、うまい人苦手な人に
    関わらずある程度のダメージを出せるジョブとして確立出来るかなと

まあギミック無視は行き過ぎになりそうですが魔防は高くしてもいいと思います
    (6)
    Last edited by seyferts; 11-14-2014 at 09:11 AM.

Player

魔法属性範囲が多いのに、魔法防御が低いと言った点で、既にデメリットを背負っているのに、捨て身有りきの平均値なんてあてにならないですよね。

コンテンツによって得手不得手があると吉田Pは仰っていましたが、現状どこいっても竜騎士は不得手な状態を最初から背負っているようなもの。

対応が早いヒーラーさんに助けられている。勿論ネットゲームですし、ヒーラーさんが他職をヒールするのは役割として在るべき姿ですが、要らない負担を常時かけているのです。プレイヤー云々ではなく、存在が。

まぁそう言ったらキャスター、ヒーラーは物理防御力が低いから魔法防御が高いとか言い出しそうですが(笑)

でも物理攻撃より、圧倒的に魔法属性攻撃が多いからそれだけ竜騎士の魔法防御の低さが際立っている。

そこに捨て身有りきの平均値と言われても使うタイミングが限られ、結果的にDPSも出せずにただ削るだけになっている。

そのコンテンツに竜騎士を出しづらいなら他職でやれば?は週制限をしている時点では装備も乏しくとてもじゃないけど無理な話しなのは、開発の方に理解していただきたいところです。
    そもそも竜騎士をメインにしているのだから、竜騎士で参加したい。

本当にお願いしますね、開発さん…。
    長文失礼しました。
    (15)

Player
    drg_ftw's Avatar
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    そうでしょうか?
    モンクはライフサージ(次の攻撃が100%クリティカル+ダメージ分のHPを回復する)を得ることでさらにDPSが上がり苦手な瞬間火力もカバーされますので今と変わらず人気ジョブになると思います。
    モンクで沈黙を狙って打とうとすればDPSを大きく落とすことになるので、こちらも竜のほうが適正は高いです。
    モンクは確定クリティカルを既に持っています(壱の型時の背面連撃)し、
    特徴として単発が低く手数が多いというのが売りです。
    ですのでIL110現在ですと捨身を載せた側面崩拳クリティカルで1000を超えるぐらいなので、
    確定クリティカルをもらったところであまり爽快感がないかもですね。

Quote Originally Posted by s-carrot View Post
    真成編1層 秒間ダメージ
    竜騎士(IL111) 300~340
    モンク(IL109) 390~400
    私も真成編はPTの都合上モンクの新式で参加しています。
    詩学を何に使ったらよいか迷い、新式が十分強いのでこれでもしばらくは戦えると思い、
    モンク新式を使いながらバハ+詩学の竜装備を集めて装備が揃ったら竜で参加しようと思っていました。
    先日の強化宣言で一喜したものの、現状で必要とされていないのは変わりません。
    そして何より(´・ω・`)ショボーンと来たのが、1層のモンクのDPSと貢献度です。
    1層だけは竜とモンク両方で参加しましたが、固定の別なモンクさんがDPS450、私の竜が400ちょいでした。
    次の週は新式が用意できたのでモンクで参加しましたが、固定のモンクさんが470、私のモンクが450でした。
    2.0から続けているだけあって、少なくとも竜が下手だとは思いませんが、
    モンクは正直下手な自信があります。下手なのに12%差って・・・。
    これでは竜装備が整っても、今仮住まいとして使っているモンクや忍者に転職したくなっちゃいます。
    でも竜が好きだし、昔から使っている思い入れのあるジョブですから浮気したくはないわけです。
    なにもすべてのコンテンツで必要とされたいと言っているわけではないので(他のジョブはほぼそういう位置ですが、この際高望みはしません)、
    たとえば1,3層はモンク有利、2,4は竜必須みたいな扱いで良いのです。

良い強化を期待します。
    (8)
    Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 10:18 AM.

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    モンクと竜のバランスについて、
    2.1の調整が入った頃は蛮神戦が多く、
    どうしようもなく迅雷が切れてしまう場面
    を想定して迅雷を強めに調整されていますね。

その頃と比べると迅雷維持しやすいコンテンツが増えて
    竜騎士不遇になった可能性はありますね。

真成1層は迅雷切れそうに見えるんだけどどうなんだろう?

いずれにせよ、忍者が強すぎるとの噂もありますし、
    竜騎士に限らず、最新のコンテンツ状況に合わせて
    今後もジョブ追加時には全体のバランス調整かけてほしいですね。
    (3)

Player
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    1層の迅雷ですが、実体験を元にしてお話します。
    (私はモンクメインではないので下手くそモンクです)

迅雷が切れるのはワイルドチャージの対象者になった場合のみと考えて問題ありません。
    そしてその対象者になった場合も、どうにかこうにかうまいことやるとつながることもあるようです。
    実際私も意識してやったわけではありませんが、ギリギリつながったことが一度ありました。
    思い返してみれば、真のエンドコンテンツであるバハムートにおいて迅雷の切れるコンテンツは邂逅2層、4層、5層、侵攻4層ですね。
    真成4層は未挑戦なので、はっきりとしたことはわかりません。

参考までにですが、近接が火力を出すための前準備が整うまでの時間を比べてみました。
    ・モンク:迅雷III(9WS。理論上は踏鳴時3WS)
    ・竜騎士:ヘヴィスラ、ディセム(3WS)
    ・忍者:舞踏刃(3WS、ブレハ時0WS)
    (3)
    Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 01:32 PM. Reason: 誤情報

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    舞踏も3WSじゃないカナー
    (5)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    学者は操作が難しく、白は判断が難しいであるのなら
    DPSもモンクは操作が難しく、竜騎士は判断が難しいと言われるようになってほしいです
    個人的にはタンクに次ぐ恒常的な魔防と方向指定の完全撤廃は必要ないと思ってます

と言うかそれ、面白いですか?

高い魔法防御力、どこから撃っても入るコンボ、そして何よりもそれに見合うリスクはなし。そんな二番煎じのどこに魅力があるのでしょう
    モンクは疾風迅雷という足かせがありますが、だからこそトップギア時のラッシュが楽しいのです。万能型DPSなんて忍者だけで十分ですよ
    キンフラで魔防が一時的に上がるとか常時モンク並になるなら分かりますが、無条件で二番手の魔防と方向指定完全撤廃は必要ありません
    初めに書きましたが竜騎士は元々は瞬間火力が魅力だというコンセプトみたいなので火力魔防を一定値上げ、ヘビスラのみ方向指定を撤廃した上で
    竜槍:「15秒間与ダメージ50%up。効果終了後30秒間被ダメージ50%up。手動解除不可」(スキル名、効果時間、効果量は適当)。こんな感じのを実装してくれればいいです

上のはあくまで例えですが、何にしても私はリスクの対価としての火力を希望します
    高い魔法防御力を持ち方向指定もなくモンクに迫る火力を持つ。こんなの楽しくもなんともないです
    私は無条件の強さに魅力を感じません。竜騎士強化が『誰が操作しても高いDPSを叩きだせる花形職になりました!』とならないように祈ってます

モンクが疾風迅雷に命をかけるラッシュ型であるように、竜騎士はその一刹那に命をかける瞬間火力特化型であってほしい。そう強く願います

あと運営に謝罪を求める人が何人かいるみたいですが正気ですか?
    「私たちが間違っていました。申し訳ありません」とても言わせるつもりですか?冗談ですよね?
    「前々から言われていることだしもう少し早いレスポンスが欲しかったな」とかならまだしも「ネクサスまで作ったのに竜騎士が弱い!謝罪しろ!」とか本気で言ってるのならちょっとヤバイですよ
    (40)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sisuca View Post
    あと運営に謝罪を求める人が何人かいるみたいですが正気ですか?
    「私たちが間違っていました。申し訳ありません」とても言わせるつもりですか?冗談ですよね?
    「前々から言われていることだしもう少し早いレスポンスが欲しかったな」とかならまだしも「ネクサスまで作ったのに竜騎士が弱い!謝罪しろ!」とか本気で言ってるのならちょっとヤバイですよ
    謝罪はいらないですけど、ちゃんと説明はしてほしいですよね。
    開発が竜騎士をどう考えていて、どうするつもりだったのか。
    追加された忍者を含め、他のDPSとどう住み分けするつもりだったのか・・etc

単純に「2.5で強化します。」で終わりだったら納得できない人はたくさんいると思います。
    (25)

Player
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    舞踏も3WSじゃないカナー
    失礼しました。3WSでした。

それからTP効率ですが、忍者のTP効率が異様に良すぎる気がします。
    まずDoTですが、
    秘孔拳
    TP80
    20+250=270
    270/80=1TPあたりの威力3.375

二段突き
    TP90
    170+150=320
    320/90=1TPあたりの威力3.5

無双旋
    TP80
    60+300=360
    360/80=1TPあたりの威力4.5

二段突きに関しては効果時間30秒でもよいのではないかと思います。

長いので分けます。
    (1)
    Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 03:42 PM. Reason: 無双旋の消費TPが間違っていたため修正

Page 95 of 365 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast