めでたいめでたい!!
メイン竜さんおめでとう!!
めでたいめでたい!!
メイン竜さんおめでとう!!
Player
仕事中なのに嬉しくて泣きそうになりました…!
まだまだ見習いリューサンですが強化された竜騎士の性能を最大限に活かせるよう、プロのリューサン目指して頑張ります!!!
これまでの不遇経験を生かして他職の皆さんの気持ちを慮ることの出来る優しいプレイヤーになります!!!!
私は竜騎士を続けるよー!!!!!!
Last edited by greenhorn; 11-12-2014 at 05:35 PM.
忍者のノウスまで完成したんだけどゲイボルグを投げ捨てる事ができず詩学はまだ未使用
忍者面白いんだけどさ、やっぱり竜騎士やりたいんですよ
できれば24日までに強化しちゃうかせめて追加の情報が欲しいな。それ越えると溢れちゃう
制限があって使っちゃったら取り返しのつかない事だからお願いしますよ
と言うかこれでまた2.4のジャンプ程度の中途半端な形の強化されたらもう辞めるかもしれない
やりたい職があるのにそれ使ったら迷惑かかるようなゲーム続けるのもそろそろ限界かも
強化調整お返事ありがとうございます。
良い強化調整が早くできるようお祈りお願い致します。
皆さんがより楽しくプレーが出来、ジョブでの差別がないよう期待して居ります。
いつぞやの人達と違って竜強化について不満はないけど、毎度毎度ここまでユーザーが声を出さないとジョブ調整しないとかどうなんよ。
全体的に対応が遅いし毎回同じ事繰り返すのは勘弁。
強化ありがとうございます!!
ネタジョブと言われようとも転職することなく待ってた甲斐がありました。
DPS全体のバランスを見ての調整を強く強く願います!
DPS同士でケンカなんて御免ですから。
もう3週目で他ジョブに詩学吐いた今強化明言されても遅いよとしか言いようがない。
諦めた頃に強化来られても遅いんだよ。後悔はしてないし、竜強化自体は願ってた事だから嬉しいんですけどね。
そもそも忍者実装と同時に大幅に調整されると思ってたからなぁ。ちょっと複雑です。
謝罪の一言くらいあってもいいと思うけど。
他ジョブに移行しちゃった人たちはそのままそのジョブで頑張ればいいじゃないですか。
私は今までもこれからも竜騎士を続けるよ!!!!!
強化方向での報告ありがとうございます
皆さんが望んでいた「運営からとりあえずコメントがほしい」の瞬間でしたね
ここで出た皆さんの意見や要望を運営の方はよく理解した調整を願っています
・魔防
魔防が低いせいで回避不可の全体攻撃で竜騎士が死にやすい点
モンク・忍者と同様に物防と魔防を同じにしてもいいです
・方向指定攻撃
火力を上げる為のヘヴィが側面ヒット確定じゃないとバフがつかない点、インパルスが背面ヒット確定じゃないとディセムコンボに繋がらない点
モンクと同様に、方向指定をミスするとバフはつくけど威力は低くなる、の仕様にしてほしいです
・TPの枯渇
他職と比べどのWSもとにかくTP使用量が多く枯渇してしまいます
全体的にTP使用量の見直しをお願いします(特に二段突き)
・火力が低い
捨身リキャスト毎使用発動での火力調整をしているせいで、火力が低く設定されている点
実際使いどころがシビアで、リキャ毎に発動できないのが現状です
その辺を考慮した火力調整をお願いします
・コンセプトが不明確
竜騎士に何をさせたいのか、がはっきりしていないです
単体火力No.1のモンク(又は忍者)、範囲攻撃が得意・単体火力も高くなった黒、移動しつつ安定した高火力を出せる召喚、歌による支援・移動攻撃もでき瞬間火力もある詩人
など他の職は強みがあるのに竜騎士には何もない
竜騎士にはこれがある!と言えるようなジョブにしてください
・竜槍
アビリティにアビリティを重ねるという意味不明さ、そしてジャンプとほぼ一緒に使用するのにリキャスト時間が違うという部分
旧FF14のことは知らないのですが、そちらの竜槍の方が今よりはいいという声も上がったりしています
竜槍を根本的に見直して修正した方がいいと思われます
竜騎士をDPS最強職にしろ!なんて竜騎士プレイヤーは願ってはいません
ただジョブとしてちゃんとした役割・立ち位置を持ち、竜騎士を使う事でパーティに迷惑だと思われない、本当に使いたい職を使いたいだけなんです
竜騎士をメインとしている人たちは「竜騎士がいて良かった」とパーティメンバーに言われる日がくる事を心から望んでいます
運営はどうか竜騎士という職を軽視せず、一から火力等を見直して慎重に調整を行なってください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.