Page 72 of 365 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 3641
    Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    3.0の主役(エンドコンテンツに参加出来るとは言ってない)
    (7)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by TKTT View Post
    申し訳なくて忍者にジョブチェンジしたほうがみんなのためになるジョブってどうなんですか?
    みんなのためなら、詩人の火力上げられる竜の方が良いのでは?
    PTのプレイに問題なければ鼓舞やストンスキンも常に必須というわけではないですし
    (3)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    魔法攻撃に致命的に弱く、DPSもそこまで高いわけではなく、何か特別な役割を持てるわけでもない

あれ、(少なくとも真成編には)竜騎士いらないんじゃね?

なんかもう、叱咤だけは竜さんにくれてもいいんじゃないの…
    (18)

Player
    SieraKey's Avatar
    Character
    Soar Sk
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 50

「検討します」

「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」「検討します」・・・・・検討ってなんでしたっけ?(ゲシュタルト崩壊)
    (33)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    例えば真成編1層の赤玉がついた人は、捨身を使っていても鼓舞をかければダメージ0に抑えられますが、
    竜が捨身を使えば貫通してしまい攻略に問題が出ます。
    ぼくがクリアしたときは竜騎士さん居ませんでしたけど、こんな差があるんですね・・・。
    現状のILではクリアが時間ギリギリだったんですけど、これの為に捨て身の使用を控えいたらクリアが厳しくなるんじゃないでしょうか?

本当に、なぜ魔法防御が低いのか。
    代わりに高い物理防御が活かされる場面はどこにあるのか。
    教えて欲しいです。

竜騎士メインじゃないですけど、違和感を感じざるを得ません。
    (29)
    Last edited by DTM; 11-02-2014 at 09:49 PM.

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    メイン竜ですが、バハ真成編は詩学装備が整いつつ、ネクサスより上のZWができるまではやるつもりがないですが、お話を聞いている限り、「挑戦しようかなぁ・・・」と思えないですね。
    忍者のように沈黙や、TPリジェネ(気合はあるけど本人だけ対象ですし)を持っているわけでもないのに、DPSでは忍者より下、つまりは近接最低、もとい、瞬間火力すらPTのサポートも出来る詩人にすら及ばない。
    ホントいいところがないです。あえて言うならHPが高いだけで、その高いHPも魔法防御の低さの前にはないに等しいというバランスの悪さ。

スパインやドラゴンダイブのリキャ短縮で機動力がUPしたのは良いのですけど、それによるDPSの改善も微々たるもので根本的な解決になっていません。
    せめて瞬間火力が詩人が涙目になるくらいあれば良いですよね・・・・・。

総DPSでモンクに勝てなくても、瞬間火力では全ジョブNo.1になれるように設計しなおしてもらえるとジョブの特徴も出るようになるのではないかと思いますが・・・・・。

拡張までは魔法防御ですら低いままなんでしょうかね。ちょっと愚痴っぽくなりましたけど、このままの状態では愚痴の1つや2つは出ますよね。
    (28)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    みんなのためなら、詩人の火力上げられる竜の方が良いのでは?
    PTのプレイに問題なければ鼓舞やストンスキンも常に必須というわけではないですし
    重要なのは、竜の火力自体が詩人の上昇分低くされていることです。
    つまり竜+詩の上昇分で初めて竜の火力は人並みになる、言い換えれば竜を入れようが入れまいがPTの総合火力はあまり変化しない。
    竜単体での火力が低い現状では、ディセムポウルによる突耐性ダウンはシナジーと呼べるものではないんです。

なので竜騎士をあえて入れる理由というのが一切存在していないのが今の状況ですね。
    ましてや回復が多めに必要というデメリットまで抱えているので、「ジョブチェンジしたほうがみんなのためになる」というのは割とその通りです。
    モンクはINT10%ダウン、忍者は対象の被ダメージ10%アップ・TP回復といった強力な支援効果も持っているのでなおさら竜の立場は弱い。

恐らく3.0の目玉要素の一つとして竜騎士強化を盛り込むためにあえて放置しているのだとは思いますが、今回のようにコンテンツへの参加が危ういほど不利なバランスで放置することには疑問を感じざるを得ません。
    あまり何度も特定の職がハブられるような状況を作り出すのはやめて頂きたい。
    (38)
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    3.0で見直すのでお待ちください、という一言でもよいので、希望を持てる言葉が欲しいですね・・・。
    現状では固定に囲って頂いているので特に不自由はありませんが、私の鯖では忍モ募集が多いですね、時に2層以降。
    (10)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    つまり竜+詩の上昇分で初めて竜の火力は人並みになる
    人並みではなく全職トップだと思います。
    (4)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    人並みではなく全職トップだと思います。
    そこで疑問なんですが
    なんで竜だけ他職分を足すんですか?
    詩人は?レク歌ってる間の魔法職の増分は?パイオン歌ってる間の物理職の増分は?
    忍者は?被ダメアップしてる間の他全職の増分は?
    戦士は?ブレハしてる間の盾職及び忍者の増分は?

もう一度聞きます、なぜ竜だけ他職分を足すんですか?
    (37)

Page 72 of 365 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast