Page 55 of 365 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 3641
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by lespo View Post
    実際防御のバランスってどうなんですかね。
    魔法防御に関して言えば、既存コンテンツでは全体攻撃がほぼ魔法故に竜騎士は不利でしたが、
    これから実装されるコンテンツでもその状況が続くんでしょうかね。
    今のところ物理防御が高くて役に立った記憶ってハイドラのトライアム頭割りに参加できたことぐらいしか覚えてないんだよなぁ。
    久しぶりにスレをみました。
    私は竜を上げていないのでDPSや職性能は語れませんが、外野から見た魔法防御面について少しだけ。
    4層のメガフレアで落ちるのは単純に竜IL不足による基本体力が低いせいか、ヒーラーの仕事不足、またアポカを使わない黒の気配りの無さだと思っています。

ここで勘違いして欲しくないのが、「竜だけが介護を受けないと乗り切れない」「竜だけが高IL装備をしていないと乗り越えられない」と言いたいわけでは無いということです。
    そもそも理想が「全員に防御バフが入った状態でメガフレアを受ける」なので、それが叶わない状況は単純なDPS不足によるものです。これは竜だけの責任でも何でもありません。DPS全員の問題です。
    HPが1桁でも残っていればヒーラーはそこから完全に近いHPまで回復できます。それが叶わない状況はタンクのバフ回しやヒーラーのMP管理、DPSの無駄な被弾によるものでしょう。PT全員の問題です。
    4層に限ってはそこまで魔法防御は気にしなくていい(魔法防御が気になる攻撃を止められない、軽減できない=PT壊滅なので)かもしれません・・・・が、高くなって困る人はいないのでできれば上げて欲しいです。

今後のコンテンツについて想像だけで語るのは好きでは無いのですが、一番怖いのは真タイタンのような防ぎようのない連続的な魔法攻撃が“時間経過で増えていく”敵でしょう。
    魔法防御の調整無しにこのような敵は増えて欲しくないですね。

lespoさんの頭割りの話だと極ガルも物理頭割りでしたね!
    (8)
    Last edited by baby-ron; 10-17-2014 at 03:43 PM.

Player
    tdrr's Avatar
    Character
    Cantillon Kriek
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    データを時間をかけて取って投稿している方がいらっしゃるようですが、ここの目的として木人殴って弱いから強くしてくれとは言っていないように思うのですが。
    実際の戦闘の中で改善してほしい部分があるからということだったと思います。
    木人でのDPSは理想上限でしかありませんので、それを根拠に改善必要ないというように感じる話になるのは違うのではないでしょうか。
    改善案としては既出の中にあるようにジャンプを絡めた移動とダメージ、リキャストの調整で竜騎士らしさを作ってもらえることを自分も期待ですね。
    (26)

3. 10-17-2014 06:39 PM
    Reason

Player
    aoinu's Avatar
    Character
    Ao D'heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 84
    ラムウの指輪がIL110になって欲しくなったんですけど
    …竜で行きたいとは言えないので
    ふて寝決めてます

ヒーラーさんいつもごめんなさい
    でも
    竜しかやりたくないのです
    着替えるのは絶対嫌です

介護ぬきで一人で立ってたれるように調整お願いします><
    (6)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by tdrr View Post
    データを時間をかけて取って投稿している方がいらっしゃるようですが、ここの目的として木人殴って弱いから強くしてくれとは言っていないように思うのですが。
    このスレの最初はそうだったみたいですね。ここ最近の流れは「純粋にDPSが低すぎる」というものが多かったので、
    それは違うよ、と示すための一つの手段です、木人は。
    僕は単体DPSの理論値は高いことを示したので、それが発揮しやすくなる方向の調整案がもっと出てくるといいと思います。
    (3)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by s-carrot View Post
     竜騎士の操作難易度の評価は海外では1位、日本でも3位以内。上位に入っているモンクは物理で単体DPS1位、召喚士は魔法で単体DPS1位。
     同列に竜騎士が並ぶのであれば魔法防御の欠点にも理解が出来ます。
     何故、竜騎士だけが魔法防御が低く晒し者にされなければいけないのかは全く理解出来ません。
    えっとえっと…僕のこのあたりの投稿読んできてみ…
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    竜騎士の魔法防御について。
    単体DPSはモンクと同列並んでるよ…魔法防御性能も他職と同等だよ…(´・ω:;.:...
    (3)

Player
    _JUN's Avatar
    Character
    Pooh Winnie
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    これで、竜 348.3 モ342.5 黒339.2となりました。

侵攻編を考える分には、単体と範囲合算で今回の3ジョブ各職がほぼ並ぶことになります。
    これだけ横並びになる"はず"なのであれば、
    現状のSS付きの最高値でモ500↑ 黒480↑ 竜460↓という差が出るはずがないのですが…
    ご自分の理論がおかしいのではと、少しでも疑ったりはしないのですか?

しかも巻き込み有りという上記計算で、モンクに巻き込みはないのにこの違い。
    どう処理なさってるんでしょうか。

えっとえっと…僕のこのあたりの投稿読んできてみ…

単体DPSはモンクと同列並んでるよ…魔法防御性能も他職と同等だよ…(´・ω:;.:...
    ご自分で竜と詩人を合わせればモンクと並ぶと仰ってましたが、今度は単体?大丈夫ですか?

そもそも本職ではなくサブジョブが装備を揃えて殴ってみただけ、という時点で検証という言葉を使うのはおかしいのでないかと。
    回数に関してはこなしましたがパイオンや自然回復量に関しては協力を得られなかったので予想値、ってもう。
    都合の良い所だけ抜き出して、どこまでが信頼に足る数字なのか全くわかりませんよ…
    (23)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by _JUN View Post
    これで、竜 348.3 モ342.5 黒339.2となりました。
    侵攻編を考える分には、単体と範囲合算で今回の3ジョブ各職がほぼ並ぶことになります。
    これだけ横並びになる"はず"なのであれば、
    現状のSS付きの最高値でモ500↑ 黒480↑ 竜460↓という差が出るはずがないのですが…

そもそも本職ではなくサブジョブが装備を揃えて殴ってみただけ、という時点で検証という言葉を使うのはおかしいのでないかと。
    回数に関してはこなしましたがパイオンや自然回復量に関しては協力を得られなかったので予想値、ってもう。
    都合の良い所だけ抜き出して、どこまでが信頼に足る数字なのか全くわかりませんよ…
    ここで言う「単体」は単体火力のことね。竜騎士本人だけでという意味ではないです。紛らわしくてごめんね。

そのSSとやらの条件がわからないので何とも言えませんが。
    その460の竜騎士に詩人のディセム分を乗せたらどうなりますか。
    そのSSのPTの詩人が多めにレクイエムを歌っていたら。僕の理論に近い値になりませんか。

本職の人に協力してもらったとして、その人達のプレイヤースキルが同等である保証はありません。
    自分でジョブを変えて練習して測定したほうがプレイヤースキルの差が出にくいと考えてのことです。
    無論、本職の黒魔の数値が高くなりやすいことを含めても、今回のデータは近接の強さを示すには十分かと。

パイオンを歌える時間と自然回復量は予想値ではなく計算で求められますよ。
    時間経過で回復する量は一定値で固定ですからね。
    (6)
    Last edited by U-SQUARF; 10-17-2014 at 08:18 PM.

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    あの議論に値しない検証を元に一人で語られてももう荒れるだけ・・・。
    頼みますぜホント。

モ500
    黒480
    竜460
    これは確か侵攻編:三層で記録され、実証結果を某ツールで出したもの。
    2014/08時点でこれを超える数字は無かったかと思います。
    理論値としては、クリティカル確率で変動が起きるため「これ」と言うものは出ていませんが、今DPSを語る上で一つの目安になっている数字ですね。

どっちをアテにするかは人それぞれでしょうけど、まああっちの条件付けを考えたら・・・ね。
    (14)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by lespo View Post
    どっちをアテにするかは人それぞれでしょうけど、まああっちの条件付けを考えたら・・・ね。
    そのソースあるいは条件はわかりますか?教えていただけるとありがたいですね。
    (4)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    いや、ソース貼ってもらうまでもないですかね。
    3層の実戦で500 黒480 竜460が出ているのであれば、詩人が400としても竜騎士の実質DPSは492ですよね。
    竜騎士は実戦でも弱くないのは確定じゃないですか。
    (6)

12. 10-17-2014 08:57 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容のため、削除いたしました。

13. 10-17-2014 09:01 PM
    Reason

14. 10-17-2014 09:02 PM
    Reason

Page 55 of 365 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast