Page 51 of 365 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 3641
    Player
    wryyyyy's Avatar
    Character
    Veneno Loco
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 60
    他のジョブにはあるこれをしっかり管理しないとダメっていうのがないのが寂しいですよねぇ

他のDPSだと
    モンクは疾風迅雷をちゃんと維持しないと火力でないし
    詩人は歌う場面をしっかり考えないと自分の火力を下げるだけでメリットが出ない
    黒魔はAFとABの切り替えを的確にやらないと攻撃できなくなる
    召喚はエーテルフローをクールタイムに合わせて管理しないといけない

簡単に言っちゃうとこんな感じですが竜にはそれがないんですよね
    やれることといえばしっかりヘヴィスラストを入れてクールタイムごとに捨て身を使うぐらいしかないのが…
    竜は特に目立った特徴がないのが特徴ってなっちゃってる気がします
    (1)

Player
    KaraIzumi's Avatar
    Character
    Kara Izumi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    一応全ジョブしてますが、竜は初期ジョブなので結構やりこんでいます。
    方向指定とアビのリキャ管理の多さから、全DPSで一番攻撃パターンに神経使うのは竜だと思いますが
    (単純な操作量ではモンクが大変ですが、竜が一番めんどいかなと)
    それでDPSこれかぁ…みたいなやるせなさはあります。
    いやいやそれはないでしょうw
    アビのリキャ管理と言いましたら、詩人にはバフだけで5つのアビのリキャを管理し、
    その上にProc、そして歌わないとだめですよ・・・・。

私は竜の特徴は、初心者には一番入りやすいDPS職だと思いますが・・・。
    もちろん、極めて最高の火力を出すにはかなりの努力が必要です。
    ただ、スキル回しが苦手の初心者にもスキルの特性がわかれば、
    ある程度以上の火力が出せるジョブではないかと・・・。

まあでも、ジャンプはもうちょっと強くしてもいいのは賛成します。
    後魔防はね・・・・・。
    (5)

Player
    guiltyA9's Avatar
    Character
    Guilty Steiner
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 50
    Norshteynさんのおっしゃっている

流石に捨て身をなくすのはダメでしょう(笑)
    遠隔は捨て身してないですけど(笑) なくしてしまうと圧倒的に火力不足になってしまいます。 
    それだけ1,1倍は大きいと思うので、どうせ遠隔から捨て身を切るなら遠隔用の捨て身的なリスク&リターンのあるスキルが欲しいですね(遅いかなw)
    火力が1,05倍上がるものや、リキャストが長めのもの 私にはこれくらいしか思いつきませんがこれで遠隔とのバランスも多少は改善されると思います

それと

近接職全般:スプリントのTP消費の廃止

一応弓もTPで動いているのでその仕様は何かあった時に辛いです。 歌えるとは言え火力も下がるわけですし

竜騎士のことを全然話していませんがすいません メイン弓サブ槍をやろうと思っていたものですから・・・
    (2)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    まとめると、私の意見は竜騎士が強いか弱いかではなく、「羨ましいものがない」ということです。
    竜騎士がたとえ強かろうと弱かろうと、職のコンセプトや魅力をハッキリとさせる調整・強化が必要であると感じます。
    「カッコイイ」という部分が
    竜騎士の「羨ましい」ところではないでしょうか?

現在近接DPS最強は自他ともにモンクですが
    それでも竜とモンクのジョブバランスは釣り合ってると思います。

もし、竜騎士がDPS最強なんかになったら
    竜騎士一択になるのは火を見るより明らかです

ジョブバランスが崩壊します。
    (3)

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by straw View Post

それでも竜とモンクのジョブバランスは釣り合ってると思います。

だれがどこで最強にしろなどと書いているのか
    書いてたとしても極々一部でしょうよ
    あくまで他のジョブとのバランスを取ることを希望してるだけです

見た目じゃなくて実データでうらやましいところが無いってことでしょ?

というかなんでこの手の人たちは近接と遠隔を分けて考えるんでしょうね?
    枠も一緒なんだから分ける必要性はないってのに
    (21)
    Last edited by swing; 10-15-2014 at 10:46 AM. Reason: 分かりにくい文章の訂正および追加

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    羨ましいほどかっこいい竜がDPS1位になったら一択しかないなーやばいわー

単純に近接の理想値DPSを横並びに調整でいいじゃん
    好きな職使うでしょう
    (14)

Player
    amagijirou's Avatar
    Character
    Pm Am
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
     現状、中の人次第で侵攻4層までで野良でも火力に隔たりが顕著に表れるのは3層くらい。召喚は別。あれは全コンテンツで運営のバランスって感覚を疑いたくなるわ。
     なので、もう最高値の単体火力に関してはモンクにも黒にも召にも負けてていいから、継続戦闘力を上げる為に気合いの効果を上げるかリキャ短くしてくれ。
     何回目か忘れたが、詩人の介護がMP回復片寄る事が多い(俺の組むPtだけかもしれんが)と最高火力を追い求めてTPが5分ももたないのは納得いかない。最難易度コンテンツを10分以上で設定するなら、バランス考えてTP効率も他のジョブと同じくらい長く生かせるようにしてくれろ
    (16)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by KaraIzumi View Post
    いやいやそれはないでしょうw
    アビのリキャ管理と言いましたら、詩人にはバフだけで5つのアビのリキャを管理し、
    その上にProc、そして歌わないとだめですよ・・・・。

私は竜の特徴は、初心者には一番入りやすいDPS職だと思いますが・・・。
    もちろん、極めて最高の火力を出すにはかなりの努力が必要です。
    ただ、スキル回しが苦手の初心者にもスキルの特性がわかれば、
    ある程度以上の火力が出せるジョブではないかと・・・。

まあでも、ジャンプはもうちょっと強くしてもいいのは賛成します。
    後魔防はね・・・・・。
    いやいやw
    初心者が入りやすいのは圧倒的に詩人でしょ
    初心者が行くローダンジョンで歌は特に必要ないんだから

自分は竜も詩人もしてますが火力出すだけ考えたら圧倒的に詩人のが楽です
    方向指定もコンボもバフも気にする竜のが火力出すのはすごく面倒
    詩人は距離とってバフ気にしながら撃ってるだけである程度以上の火力は出ます
    初心者で火力出しやすいのは詩人で間違いないです

勿論ハイエンドなバハ侵攻等は別ですよ念のため
    特に3層はギミック処理に歌も必要+火力なので1番大変だと思ってます
    (17)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    3.0になったらスキル増えるんですかね~
    増えたら滞空時間がなが~~いジャンプを期待します。その分他の攻撃ができないので火力は絶大なやつで!

2.4で火力アップがなかったらみんなで竜騎士をボイコットしましょう!(竜一筋の方はこれを機に他職をやりましょー)
    (3)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by straw View Post

間違って欲しくないのは、私は単に「コンボの威力を上げろ」と言っている訳ではないんです。
    「竜騎士はここが強みだ!ここが面白い!」と言える特徴を作るべきである、これが私の意見です。
    具体的に言えばジャンプ・竜槍・ディセムポウルといった特徴的なスキル・アビリティの効果見直しですね。
    竜騎士一択になってしまうような調整は私も反対です。

竜の「カッコよさ」でモンクとのジョブバランスが釣り合ってるというのは、つまり職人口バランスの話でしょうか?
    職人口の検証はしていないので私は何とも言えませんね。
    ただ個人的に感じるのは、竜がカッコよくて人気なのであればなおさら個性を伸ばしてやりがいのある職にするべきではないでしょうか。
    プレイしていてやりがいが無い、というのはジョブチェンジどころかゲームそのものの引退に繋がる危険な要素です。
    (30)
    レディ・アマンディヌがすき

Page 51 of 365 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast