Page 45 of 365 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 3641
    Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    竜騎士の魔防をあげることに渋っていること自体意味不明です。

黒魔の魔防アップの意味が薄くなるとか思ってるのだろうか、どのみち使う対象は主にタンクだと思うのだけど

魔防を上げないというのであれば、公式の言う万能職という方向性は何処に向かうのでしょうかね
    (24)

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜槍をパッシブ化してくれると嬉しいんだけどね
    スキルにスキル重ねるっていうのがなくなるから

あとブラッドバスのTP版を竜に追加してくれないかなぁ
    一回攻撃につきTP10回復みたいな感じで
    それがあれば、今の状態じゃ割りにあわない竜の範囲攻撃もどんどん撃っていけるようになる
    今の、範囲も出来るけどTPの関係上ほぼしないっていう状態より、スキルと組み合わせれば他の範囲火力職には劣るが範囲火力も出せるっていう
    ある程度の個性が出てくるからいいと思うんだけれども
    リキャストの問題とかが出てくるだろうから、他の職のようにどんどん撃つことは出来ないけど援護に使えるくらいのね

皆さんどう思います?
    よければ教えてください

範囲ほぼ使わないっていうのはあくまで自分がそうなだけで他の人はどうなのかとかは考えずに書いてます
    バハとかも自分は行かないので、もしバハとかではがんがん使う、とかなら的外れな意見ごめんなさい
    (3)
    Last edited by swing; 10-07-2014 at 11:16 AM. Reason: 誤字

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    竜騎士の魔防をあげることに渋っていること自体意味不明です。

黒魔の魔防アップの意味が薄くなるとか思ってるのだろうか、どのみち使う対象は主にタンクだと思うのだけど

魔防を上げないというのであれば、公式の言う万能職という方向性は何処に向かうのでしょうかね
    運営は何を考えて物理防御高くして魔防を低くしたんですかねー、ハイエンドのボス大技は全部魔法攻撃なのに(`・ω・´)
    嫌がらせとしか思えませんよ

この大きいハンデを背負っているのに特に攻撃面で特化するわけでもないんですからw
    防御低いんだからその分攻撃力大幅upしなさいよ
    運営さん見てますかー(ヾ(´・ω・`)
    (27)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by _Kyosuke_ View Post
    運営は何を考えて物理防御高くして魔防を低くしたんですかねー、ハイエンドのボス大技は全部魔法攻撃なのに(`・ω・´)
    嫌がらせとしか思えませんよ

この大きいハンデを背負っているのに特に攻撃面で特化するわけでもないんですからw
    防御低いんだからその分攻撃力大幅upしなさいよ
    運営さん見てますかー(ヾ(´・ω・`)
    発売直前に
    新生化計画的にまだまだだけどこれ以上収入抜きで開発できないようなこと言ってたので
    バッファにアポカタスタシスを~ >バッファ職まにあわね詩人もDPSだ!! 黒にこのアクションはもたせとこう!!
    皆で助け合ってくれるさ きっと(楽観)
    ↓(実際)
    なんで魔防低いわ攻撃力ないわなジョブのために アクションなんかつかわなならんねん
    お前なんか生かすならタンクいかしたほうがましじゃ ヴォケ

こんなオチなんじゃないかねー

まあ 極ラムウの 攻撃みてると
    竜騎士によほどの(くだらねぇ)恨みもってるひとがいる 可能性も捨てきれませんが…
    (15)

5. 10-08-2014 12:51 PM

Player
    SHOTSSS's Avatar
    Character
    Shot Sss
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by _Kyosuke_ View Post
    ジャンプのリキャだけで満足ってメイン竜でやってない人の意見ですねーw
    硬直含めての面白さってなんですか?w
    ハイエンドコンテンツ主にバハ侵攻で魔法防御低いのにそれに範囲攻撃考えながら、ジャンプ連発なんてできませんよw
    ヒラさんがストレスでハゲるだけですw

黒と違って方向指定範囲で動き回ってる近接が単純に単体火力で黒に負けるっていうのに納得いかないのが正直なとこだと思うんですよねー
    連発って言ったってタイミング見てってことですよw当然w
    誰もヒラの介護を期待してまでりきゃごとにぜったいうてなんていっとらんですよ。。バハで連発できないってどこのどのボスの攻撃のこと言ってるんですか?そりゃもちろんリキャ上がってても打てない場面はいくらでもありますけど、そのタイミングを見極めないと打てないのが逆に面白いなと自分は思ってるんですけどね、ゲームですから。逆に打てるタイミングでは毎回りきゃあがってるようになるなら嬉しいなと言っただけです。ちなみにジャンプと言うのはジャンプ系アクションということで、スパインやダイブも全体的にってことです。
    ジャンプの硬直で死んじゃう、攻撃食らっちゃうからリキャ短くではなく単純に威力あげろって脳死方向でのDPS上げなら自分はどっちでもいいです。何もないよりましだけども..
    方向指定で動き回ってるのに火力負けてるのは納得いかないと言うのは同意です。リキャ短縮でも威力アップでもどちらにしろ必要だとは思っています。
    (2)
    Last edited by SHOTSSS; 10-08-2014 at 12:58 PM.

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    魔法防御がー、と言い続けると竜の魔法防御が上がる調整ではなく、
    「リューサンうっさいからシヴァの全体攻撃は物理にしたよ!」とかいう酷い調整が入りそうで怖かったり。
    流石に無いかw
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by lespo View Post
    魔法防御がー、と言い続けると竜の魔法防御が上がる調整ではなく、
    「リューサンうっさいからシヴァの全体攻撃は物理にしたよ!」とかいう酷い調整が入りそうで怖かったり。
    流石に無いかw
    いや きっと
    タイタン リヴァイアサン 懲りずに避けやがって んじゃ PTメンバー指定にすれば避けにくかろう(ラムウ)
    まだ避けるかよんじゃ 魔法防御○○以下は 避けれなくしとくか そのままだと露骨だから
    凍ったキャラから範囲でさらに凍結するようにしとくか
    これくらいやりそうだ! 
    (3)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    ●攻撃性能改善
    ・ジャンプリキャ減少
     40s→30s
    ・竜槍効果量上昇
     50%→60%
    ・ドラゴンダイブにdot効果を追加
    →威力40 効果時間12秒

●機動力向上
    ・イルーシブジャンプを二回連続使用可能に
    →使用後、リキャを無視できるprocを得た状態になる
    (4)
    Last edited by signal; 10-08-2014 at 05:14 PM.

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    竜騎士ってそんなに弱いん?と思ってちょこっと計測してみた。実測データのっけてる人が少ないから。
    (※メイン黒魔なのでファイターはちょっとへたっぴです。)
    竜騎士、モンク、詩人、参考程度に黒魔も計測。
    左AF+新式1アクセでだいたい3分くらい計測。短いので誤差はあると思います。
    正確に測るならもっと長くor回数やらんとね。

竜230 モ240 詩210 黒250
    モンクはちゃんと踏鳴スタートしたのでたぶん大丈夫。
    黒魔はメインジョブだから若干強いだけだからね!

ディセムの効果はだいたいDoT以外のダメージを+10%していたのと、
    詩人のDoTダメージの割合が20%位なのを確認したので、
    詩人のディセムの追加分は210×0.8*0.1=16.8

竜230+16.8 モ240 詩210 黒250
    詩人のディセム分を考えると竜騎士も弱くないと思いました。誤差はあると思いますが。

8人PTはいいけどIDとか4人PTでは詩人と組めない可能性もあるので、そのへんは不利かな。
    まぁモンクも雑魚戦の連続は迅雷の維持を考えると…

ディセムの増分を忘れて竜騎士弱いと言っている人が多いのかな?という印象と、
    今後忍者が詩人の代わりになったら…という憂慮があるので、

ディセムの効果を突耐性10%減少ではなく、
    詩人の分まで自分のものにして槍耐性20%減少にしたらいいと思うんだけどどうでしょう?
    (0)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    略します
    竜騎士に黒魔のような範囲性能やリソース無限の性能、防御性能があったら文句を言ってる人は少ないと思いますよ?
    単体火力が変わらないのに上記3点において明確に差が付いてるからおかしいなと私達は感じてる訳で(´・ω・`)

あとはキャスター職はレクイエムによる上昇が実践的なDPSだとありますし…

良く言われる詠唱しなくてはいけないデメリットは、近接の近づかなければ攻撃できないデメリットや方向指定とトレードオフの関係になるかと
    (27)
    Last edited by Res_Alice; 10-09-2014 at 10:09 PM.

Page 45 of 365 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast