Page 4 of 365 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3646
    Player
    iehoku's Avatar
    Character
    Neiz Raven
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70
    竜騎士が必要とされるようにして欲しいというのが一番です。
    1人竜騎士欲しいなとか思われるようにして欲しい。

となると何が求められるか?というとPTへの貢献だと思います。
    今、詩人がバハムートでは引っ張りだこですが、それはバラード、沈黙などPTへの貢献度が非常に高い為です。
    何故ここまで竜が不遇だと言われるのかと言うと、魔防が低いとかも理由としてあるにはありますが、何よりDPSが下から数えた方が早いのにPTへの補助面での貢献もほとんど出来ない枠潰しとなってしまっている為だと思います。
    防御の低さはPSで頑張ってフォロー出来る箇所でありますが、この問題はPSによらずジョブの能力の問題として上がってしまう点となります。

現状のまま削りが他職より遅いのならば、その分、相手の与ダメージを減少させるデバフを対象に付加してヒーラーやタンクの負担を減らす事で長期戦をやりやすくする効果をどれかのスキルに付けるとか
    ディセムボウルのような他職が恩恵受けれる要素を増やすとか、そういう要素が入ってくれば例え他職より火力が低くても需要はあるのではないかと思うのです。
    近接最大の火力はモであるという定義をされているなら、モより火力は出ないけどこういう貢献が出来るよという風にしてくれれば住み分けが出来ると思います。

自分は竜しかエンドまではやっていないので、他職とくらべてムズカシイとかどうかは判断出来ません。
    ただ、正直、竜騎士ってPTの為に出来る事が詩人に恩恵があるディセムボウルを撒くぐらいなので他のDPSと比べて少ないと思います。
    (45)
    Last edited by iehoku; 11-16-2013 at 05:11 AM. Reason: 誤字

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    近接DPSとしての魅力はやはり火力ですよね。
    防御無効、ストスキも鼓舞も貫通!みたいな強みがあると良いのですが…。
    (9)

Player
    PipiCinderella's Avatar
    Character
    Pipi Cinderella
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    開発の意思が間違えてると指摘したいです
    竜もダメージ10でるようにしてください。

近接DPSって何故必要か?
    装備が良くて全員が理解していれば7人でも多くのコンテンツがクリア可能だと思います(入れませんがw)
    ようするに絶対に必要ではないんです・・・
    その上で何をするかといえば、ボスのHPを削る事ができます
    バハムートや真タイタンなどでは、どれも慣れれば簡単になってきますが、
    どのジョブもけして楽をすることはできないと思います
    戦闘は、長引けば長引くだけ混乱します
    そんな中早く削り倒せるというのは必要なんです

DPSは必要なんです

でも、開発者が言ってる通り、最高ダメージがモンクが10で竜が8に設定されてます・・・
    バハムートまでいけば多くのモンクが9か10のスキル回しをしています・・・
    そんな中竜はどんなに頑張っても7~8しかでません・・・

私は装備で埋まる!と期待しましたが、残念ながら90装備をアクセ後一つまでそろえましたが
    モンクにダメージが負けてます・・・。

近接DPSの仕事はダメージを出す事にあります
    竜というジョブは、その仕事に上限があり、モンクに負けます
    他のDPSを見てみましょう
    詩人は歌が使え、ブラントアローが使え沈黙が使えます
    モンクは10のダメージが出せます
    黒は、範囲攻撃、LB3のメテオ、単体相手にも竜と代わらない7~8出せると思います
    また黒はヒーラーの近くでプレイする事が出来るので回避力も抜群に良いと思います
    回避力の話になると竜は最高8しかでないのに、ナイトと同じ位置まで行き戦う必要があります
    ハイリスクローリターンです・・・。

このゲームは攻略するゲームだと思っています
    ラスボスを攻略してエンディングを見る
    レリックを取る為に攻略する
    また攻略する為に装備が必要なので周回する
    レリックが取れたらバハムートを攻略する

この攻略するゲームなのに竜は攻略に必要ないジョブになっています

では必要ないか?といわれればそんな事もないと思います
    5層までの動きを知っていて全部避けれてそれなりにダメージが出せる人でコミュニケーションがとれて楽しく遊べる人であれば
    竜はいてもいい存在でしょう
    ただし、どんなに頑張っても「いてもいいですよ?」の存在なんです
    こんなの楽しいでしょうか?
    存在価値が大事なのがMMORPGではないのでしょうか?
    (51)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    詩人メインでバハなどに行っていますが、装備を入手してから竜でワンパレなども行くようになりました。
    その上で、竜が詩人に劣っている点を挙げてみると

・DPSは単純に及ばず
    ・味方への支援(歌の存在)ができず
    ・近接故に範囲避けの機会が多い=くらいやすい、攻撃の手が止まる
    ・レイン・オブ・デス(敵の予ダメ-10%)が詩人にはある

唯一、竜がパーティにいていいな~と思うことは
    ディセムの突耐性マイナスの効果が、詩人の攻撃にも作用することくらいでしょうか・・・。
    ついでに、モンクもちょっと齧ってみましたが、テンプレ通りのWS回しをするだけでも、明らかに竜よりは強いです・・・w

以下、現状の竜に関する問題点として感じることです。

・フルスラコンボの初段であるトゥルースラストの威力が低すぎて、フルスラストまで到達する前に敵が死んだりっていう場面では、非常に使いづらいです。(ワンパレ周回など)
    ・ジャンプ・スパインダイブの使い道が限定されすぎです。トドメに使うか、敵に近寄るときに使うかっていうくらいで、DPSに貢献しません。開発陣のジャンプに対する考え方がさっぱりわからないレベルです。
    ・キーンフラーリ・イルーシブジャンプに関しても、タンクが初心者の方でもない限りは、ほぼ使い道がありません。
    ・リングオブソーンがヘヴィスラストからのコンボである理由も、よくわかりません。
    ・他のジョブよりも優れる点がありませんし、「器用貧乏」の域にも達していません。

以上です、御一考ください。
    (48)
    Last edited by Ashio; 11-16-2013 at 09:07 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    理想:(´vωv`*)。o0○( どんな場面でも水準以上の安定火力、扱いやすく初心者にもオススメ!

現実:足を引っ張る要素満載、上限低めで挽回不可能。AoEで初心者完封!....φ(・ω・` )
    (27)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    理想:(´vωv`*)。o0○( どんな場面でも水準以上の安定火力、扱いやすく初心者にもオススメ!

現実:足を引っ張る要素満載、上限低めで挽回不可能。AoEで初心者完封!....φ(・ω・` )
    私も吉Pの「安定、6~8」発言を聞いたときにはてっきり上記の理想像かと思いました
    真タイタンだろうとバハのどの層だろうと、他ジョブでは苦手な敵、苦手なギミックがあって2に落ち込むような場面でも6を維持出来る
    初心者がエンドコンテンツに挑むときでもとりあえず安心して扱える、そういう「安定」ジョブなのかと
    「安定、6~8」以前に吉Pが発言した「飛びまくれる」が出来るようになるとは前回のレターライブで語りましたが、この強みの一つもない
    何の意味も無いコンセプトをどう改善するつもりなんでしょうね
    (29)

Player
    masou's Avatar
    Character
    Me Lon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 58
    ジャンプの威力を2割強化と確率でリキャスト0にして改善
    竜槍のリキャストを60秒に短縮
    硬直は今ぐらいでいいと思います。タイミングを測ってジャンプする方向性のがいいと思います。

現状の竜槍使わないジャンプは
    フルスラコンボの平均威力よりダメージがでなくて硬直はあるという、微妙な性能です。

あとライフサージのリキャストを20秒くらいにして欲しいです…
    (2)
    Last edited by masou; 11-20-2013 at 09:53 PM.

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    ここに吉Pがこない・・
    (42)

Player
    NightGaunts's Avatar
    Character
    Night Gaunts
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    戦士の修正内容が来ているのに竜騎士の方には来てないのはなぜなのか
    種類の多いDPSなんて後回しでもいいって事なんでしょうかね?
    (25)

Player
    Kiafalkner's Avatar
    Character
    Kia Falkner
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    なぜ吉田はここに来ないんですかね? 修正するつもり無し?
    同じ不遇職の戦士スレには書き込み 不遇職 竜はどうでもいいのかな?

最初から「楽しむだけのJOB」って言ったら誰も竜なんてやらなかったのにねー よく需要もなし 修正する気も無いのに竜騎士なんてJOBつくりましたねー
    竜騎士に見切りをつけてモンク上げた人多いはず  サブ職上げるのはFATE回すしか無い現状で正直かなりつらい
    しかも他の職の人たちは自分が1からレベル上げてる間 エンドコンテンツをどんどん進めていく
    苦痛です 自分は何とか竜でもいいよっていうバハの固定に入りましたが バハに入れない竜を見てると胸を締め付けられます

そういう人たちが入れるような調整を期待していたのですが・・・・残念です 修正する気はほぼ無いんでしょうね
    修正したとしてもショボイ内容は予想できますし まず現状遠距離より火力の出ない近接なんて使う意味ないですからね

(29)

Page 4 of 365 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast