Page 356 of 365 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 3641
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ほんとミラージュいらないんだよなあ。
    こんなの消してもらってその分の威力を他に回して、新スキルに差し替えで竜槍+ドット(欲を言うなら投擲威力アップのバフもつけてほしい)を付けられるスキルあった方がマシ。(風来刃みたいのあったんだしこういうのあってもいい)
    存在意義もわからんし忙しさの軽減にもなってない。
    (3)

Player
    RexKlauser's Avatar
    Character
    Rex Klauser
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ・ドラゴンダイブ、スターダイバーの移動削除を検討してほしい。バーストタイミングでのギミック処理で若干の散会が求められる事が多く、ボスに強制的に接敵してしまうアビリティの使用はタイミングがシビアに感じます。イルーシブ、ウィンググライドで移動アビは足りているかなと感じます。
    ・スタークロッサーの射程をスターダイバー同等にしてほしい。そこまで長くなくてもいいかもですが、現状あまりにも射程が短すぎてIDでの範囲殲滅の際、直線範囲攻撃の竜との相性がかなり悪いと感じます。
    ・通常コンボWSの射程を若干伸ばしてほしい。これは要望というか願望ですが、、槍ですし、、
    ・バトルリタニーに方向指定無視付与。あったら嬉しいな、ぐらい。
    ・ミラージュダイブの削除、もしくは実行可を15→20秒 バーストで最後まで後回しにした時かなりギリギリになることがある為。

バースト時の忙しさは楽しさと特徴でもあるのでそのままに、快適性を上げた調整が来たら嬉しいです。とりあえず7.1のジョブ調整を楽しみに待ってます。
    (14)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    槍投げ強化案、(桜花dot秒数を伸ばす事で離れてる間のDPSケア案)、ミラージュダイブを飛蛇みたいな遠距離用の溜めておくスキルにする案
    離れるコンテンツになると途端に弱めになるので、既存のスキル回しに多くの影響を与えない程度で調整が欲しいところです
    (既存の回しに影響が出てしまうと全体的な調整から取り直しになりかねないので)

四層の後半の中央分断されるところで一番後ろの安置から直接ドラゴンダイブして死ぬの一回やったので移動スキルの面も見直しが欲しいですが、(そういうとこやぞ
    多少前後にズラしても影響出なくなるようにリキャストを115にするとかでも・・・?
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    tamaranin's Avatar
    Character
    Cerpe Ius
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 100
    既出かもしれませんが、ヴァイパーが追加されて近接ピュアDPSが増えましたが、スレイヤー系の竜騎士かリーパーをピュアDPSにしてみるのはいかがでしょうか。
    現状、下記のようになっているので同じ防具を共有出来るジョブ同士、武器を変えるだけで役割がガラッと変わって面白いかなと。
    ストライカー:(ピュア) 侍     ⇔ モンク (シナジー)
    スカウト  :(ピュア) ヴァイパー ⇔ 忍者 (シナジー)
    スレイヤー :(ピュア) なし    ⇔ 竜騎士、リーパー (シナジー)

※まあいうだけただってことで('ω')ノ
    (14)
    Last edited by tamaranin; 10-06-2024 at 01:43 AM.

Player
    Yuumakina's Avatar
    Character
    Yuu Makina
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 100
    近年もっともかっこいいジャンプは?

そう、ff16のザンブレクの竜騎士のジャンプ(圧倒的個人の主観)

特に凄まじい威力で刺した槍を支点にして軽やかな蜻蛉返りは見事なモーションです。是非ff14でも自キャラであのジャンプがしたい。
    今のff14のアビリティ・ハイジャンプはまるでコマ送りされたかのような速さでエフェクトもモーションもSEもついでに威力(400)も軽いです。
    モンクの必殺技や、忍者の印、侍の居合い、リーパーのレムール、そしてヴァイパーの祖霊に並ぶ竜騎士のアイディンティティ足り得ないと思います。

なのでハイジャンプを竜騎士の強みにするために、20秒ごとに最大3スタック貯まるWS化するのはどうでしょうか。
    高威力化、GCDを5秒にして4秒を硬直(例のカッコイイモーションに)させて移動アビリティをギリギリ挟める程度に抑え、自身のバフ(ランスチャージ・バトルリタニー)が乗らない仕様にすれば、竜騎士の諸兄姉が好きなバーストの爽快さはそのままに、バースト外は硬直が長いが長射程高威力のハイジャンプをどのタイミングで、スタックを溢れさせないように撃つか、楽しめると思います。

この仕様だと、味方にシナジージョブが多ければバフが切れかけるバーストの〆にハイジャンプを撃ち、ピュアが多ければ自分のバフを腐らせない為に普通のWSを撃つなどの創意工夫が行えます。

バースト中のアビリティ多すぎる問題もハイジャンプ・ミラージュダイブが無くなることで緩和され、敵から離れた時に爪楊枝投げる以外何も出来なくなる問題も解決。
    追加効果としてジャンプ入力後4秒間は20%の被ダメ軽減等付けば、竜騎士には軽減アビリティが無い問題も解決します。

いや、ぶっちゃけ今まで書いた事とかメレー内で強さはどうでもいいのでザンブレクの竜騎士のジャンプをさせて下さいお願いします。
    (23)

Player
    ValleyWaterfall's Avatar
    Character
    Valley Waterfall
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    お世話になっております。
    2、3年振りに復帰したので見当違いの意見を書いていたら申し訳ございません。
    いくつか要望があり投稿させていただきます。
    あくまで個人の感想ですので、その点ご理解いただけますと幸いです。

・遠距離攻撃技(タロン)を強化して欲しい
    ⇒バーストに組み込むことは避けたいので、イルーシブにタロン強化バフを付けるとか何かしらで対応してほしい
    ※具体案が特になく申し訳ありません

・ランスチャージを削除して欲しい
    ⇒侍の回転も消えたので、削除して素の威力を強化してほしい

・ミラージュダイブを削除して欲しい
    ⇒他の方々が書いている内容と同意見で、他のジャンプ系と威力統合で良いかと

・Dotの時間に遊びが欲しい
    ⇒既に他の方が書いている意見に賛同します

・桜花のエフェクトについて
    ⇒完全に個人の好みの話になってしまって非常に申し訳ないのですが、
    花びらを散らせたりするのは侍や忍者の役目で、竜騎士で花びらを散らすのが気になるので
    別のものに変えて欲しい・・・(自分だけだったらごめんなさい)

・射程について
    ⇒FF14の世界観はとても好きなのですが、長物を持っているスレイヤー系統の射程が
    他系統に比べて同じならともかく、短いのは意図がわかりません。どこかで説明して欲しい

個人の意見を書きなぐってしまって申し訳ございませんでした。
    (13)

Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    竜騎士として槍の射程が4~5mあったら無茶苦茶プレイフィール良さそうですね
    他の近接ジョブの5m射程WSは非常に使い勝手が良いのでこれが通常だとあまりに強すぎるかもしれませんが
    せめて3.5mくらいなら竜騎士で長物持って戦ってる感じ増えて楽しそう
    これでも16.7%も射程が伸びれば大分プレイフィールも変わりますし
    ギミックの調整面倒臭くなるのでそういう個別調整は調整班等が嫌がるかもしれませんが0.5mくらいならなんとかできなくはないのかも・・?
    (5)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    桜について同感。
    昔は他FFから持って来ましたでよかったのかもだけど、
    暁月で上位スキルに変わるタイミングで別のものにできたのに桜のまま進化させたのは驚いた。
    見てきた14の竜騎士のイメージと違いすぎて、なんだこれ感が拭えない。
    好きな人もいるだろうから変わらないんだろうな。
    (4)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    令和最新ジョブのヴァイパー触ってみた後に、竜を上げてみて思ったので要望を上げさせていただきます
    当方パッド勢で、戦闘中はLR同時押し位までしかホットバーを使用しない形の運用にしています

・基礎コンボの為に7枠もボタンを取られるのを見直して欲しい
    ヴァイパーはコンボの段数は4までで2ルートありますが、置き換えされていくので基礎コンボに関しては2枠しか使用しません
    対して竜はそれより多い5段あり、かつ置き換えも4→5のタイミングでしかない上に2ルートあるので7枠使用します
    竜は旧版からあるジョブですので、13年前のシステムを未だに引きずっている唯一のジョブだと思います
    リーパーのようにコンボルートを1つに減らすか、もしくはヴァイパーのように置き換えにして欲しいなと思いました

・スパインダイブの移動技としての復活
    ジャンプが代名詞のジョブからジャンプ要素が減ったのが悲しいです
    エスティニアンも移動時にジャンプしてますし、地面を這う今のウィンググライドよりもスパインダイブから威力を削除したものに変えて欲しいなと思いました

・紅蓮から迷走し始めたジョブのコンセプトを立て直して欲しい
    侍が実装されるからだったのか、紅蓮で急に竜はシナジージョブです!とされてリタニーや竜の目関係のスキルが追加されました
    モンクが当時はピュアよりだったのもあり、3ジョブピュアになってしまうからって事だったと思うのですが歪みの始まりはそこだったと思います
    イシュガルドの竜騎士も、エスティニアンも支援など無縁な一騎当千スタイルです
    せっかくリワークするなら迷走してしまったジョブコンセプトやイメージも一緒に修正して、ピュアメレーに戻してもらえたらいいなと思います

・ナーストレンド移行に関わらなくなり、単なるダメージアビリティになってしまったミラージュダイブに役割を
    元々は目を貯めるためのスキルだったので、役割を終えた今存在意義が問われているかと思います
    そこでピアシングタロンの上位スキルに形を変えるのはどうかなと思いました
    槍術士の間はピアシングタロンで、竜騎士になったらミラージュダイブに置き換わるという形にすればいいのではと
    バースト中の忙しさもアビリティが一つ減る事で緩和になりますし、竜らしいエフェクトが好きなので竜の目同様消えるのは寂しいなと思っています
    (6)

Player
    Svelvan's Avatar
    Character
    Miku Daisenji
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・基礎コンボの為に7枠もボタンを取られるのを見直して欲しい

ある程度の改善はありだと思いますが、根本的に竜騎士から長いコンボを無くすのはやっちゃいけないやつですね。
    というのも、どのジョブにも言えますがプレイフィールが違うからこそジョブを分けている意味があるので、そこが変わる変更をするべきではないです。
    (逆に言えば長いコンボを持つジョブがいさえすればいいので、それが竜騎士である必要もないのですが、今更変更する理由も無いです)

・スパインダイブの移動技としての復活
    ・紅蓮から迷走し始めたジョブのコンセプトを立て直して欲しい

スパインダイブに限りませんが、プレイフィールとしてのジャンプ感が少なすぎるという点で同意です。
    特に開幕、カウント0でメレーが各々の移動技で接近する時に竜騎士も同じ直線移動なのは絵面的に残念。
    空中への移動自体は演出や処理の問題だったり、落下やレビテトなどのギミックと競合するのでまぁ無理だと思っているのですが、
    それでもジャンプを使ってる感は強くして欲しいです。
    (例えば忍者は常に印を結ばない仕様で忍術出せるようにもできるだろうけど、印を結んだほうが忍術使ってる感はあるよねっていうニュアンス)
    その関係でアクションが増えてしまうなら、竜騎士たるほうが優先ですのでシナジー部分を削ってしまってもよいかと。

あと、特にこうして欲しいという部分ではないので余談ですが
    ジャンプ(ハイジャンプ)も、本来の座標はともかく演出としてキャラクターにカメラが追従していないので、「自分がジャンプしていない」感を助長していると思います。
    (5)

Page 356 of 365 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 ... LastLast