Page 347 of 365 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... LastLast
Results 3,461 to 3,470 of 3642
    Player
    dragoon1's Avatar
    Character
    Choco Queue
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 80
    なんか勝手に改修賛成派のスタンス決めつけられちゃってますが、竜騎士はめちゃくちゃ好きです。が、暁月の時点で「え、これこの後どう進化させるんだ、、、?」ってくらい固まったジョブでもあった訳で、結果論かもしれませんが実際黄金になってから”忙しいタンクレベル”のポチポチジョブになってしまったじゃないですか。
    そうなった原因は、もともと竜が管理するものが少なすぎるところにあると思います。暁月時点でのそういった竜の特徴を堅持したまま技を増やせば、そら今みたいな単調で融通が利かないくせにプレイフィールの悪いジョブになっても不思議じゃないです。

ゲージ管理でもバフデバフ管理でも新しい要素入れないと、言い換えればボタンを上手に押す以外で上手い人と下手な人の差が生じる要素を作らないと、8.0でもきっと同じ問題が噴出しますよ。

あとヴァイパーとリーパーはゲージ50貯めてバーストという特徴は似通ってはると思いますが、その過程や柔軟性の種類は全然別物だと思いますね。バーストだけがスキル回しじゃないと思うからこういう感想になるのかもしれないですがね。
    (12)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    リーパー:レムルールゲージと変身中の爽快感

侍:剣気ゲージに閃システム 雪月花の楽しさ

モンク:型と必殺技

忍者:印と氷晶

ヴァイパー:祖霊コンボの爽快感 独自のコンボシステム

竜:?

なんですよね メカニクスというか特色・特徴と呼ばれるものがなにもない

ゲイル撃ったら紅の竜血の残り時間がジョブHUDに出ますけどあれが竜のメカニクスというならあまりに残念ジョブです。
    良くも悪くもジョブHUD非表示でも問題なさそうなジョブが今の竜騎士です。
    つまり「ただの柔らかいタンク」…

この手触りの退屈さに少なくない竜騎士プレイヤーは不満を感じて居るんだと思います。
    (11)

Player
    kutaro's Avatar
    Character
    Kutaro Noir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    「良くも悪くも」なんですよね。
    感じ方はプレイヤーそれぞれだと思っていて、
    現状の竜騎士に対して単調でつまらないといった感想を持つ人がいるのも理解できますし、他のジョブに比べて管理するものがなくシンプルなのが好きっていう人もいると思います。
    大改修を行うと宣言した後で中止した件についてもこのようなプレイヤー毎の考えの違いを運営側が感じたからだと思われます。

なので、大改修(メカニクスの追加変更)をすべきかどうかという観点を議論しても平行線を辿るだけであまり意味がないと思います。(変えて欲しい人変えてほしくない人両方がいるということは既に運営側も認識しているはずなので)

変えて欲しい派の人は具体的にこういうメカニクスを導入したら面白くなるんじゃないか?という意見も合わせて投稿したほうが運営側からしても参考にしやすいでしょうし建設的かなと思います。
    既にそういった案を出している方ももちろんいらっしゃることは分かっていますが、特に具体案を出さずに何か追加してくれだけだと結局その追加された何かが気に入らなければ本人も満足しないのではないでしょうか?
    (全部の投稿見てないので見逃してるかもしれません。改修派の人がみんな具体案出していたならごめんなさい)
    (5)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kutaro View Post
    「良くも悪くも」なんですよね。
    感じ方はプレイヤーそれぞれだと思っていて、
    現状の竜騎士に対して単調でつまらないといった感想を持つ人がいるのも理解できますし、他のジョブに比べて管理するものがなくシンプルなのが好きっていう人もいると思います。
    大改修を行うと宣言した後で中止した件についてもこのようなプレイヤー毎の考えの違いを運営側が感じたからだと思われます。

なので、大改修(メカニクスの追加変更)をすべきかどうかという観点を議論しても平行線を辿るだけであまり意味がないと思います。(変えて欲しい人変えてほしくない人両方がいるということは既に運営側も認識しているはずなので)

変えて欲しい派の人は具体的にこういうメカニクスを導入したら面白くなるんじゃないか?という意見も合わせて投稿したほうが運営側からしても参考にしやすいでしょうし建設的かなと思います。
    既にそういった案を出している方ももちろんいらっしゃることは分かっていますが、特に具体案を出さずに何か追加してくれだけだと結局その追加された何かが気に入らなければ本人も満足しないのではないでしょうか?
    (全部の投稿見てないので見逃してるかもしれません。改修派の人がみんな具体案出していたならごめんなさい)
    これはまさにその通りだと思います。荒唐無稽でもこんなのが面白そうみたいなのを出していったほうがいいですよね。
    今ぱっと思いつくものは、やはり竜騎士なので「ジャンプ」がなにかメカニクスに影響して欲しいですね。ミラージュダイブも今は意味がないアビリティなのでなにか作用してほしいところ。
    低レベルではジャンプだけで少し扱いにくいジョブメカニクスがミラージュダイブを覚えるレベルから各段に使いやすくなるイメージのほうがいいのかなと思います。
    いっそドラゴンダイブもリキャ120のアビよりメカニクスに組み込んだほうが面白くなるかもしれませんね。

そしてスターダイバーとスターグロッサーは90、100の目玉アビリティなのでメカニクスに絡めたいところですが他ジョブみたいにゲージの最後にしかうてないアビリティだとそれはそれで柔軟性に欠けると思うので紅中のどこでもうてるってのは変わってほしくない部分です。

他の方の意見も聞いてみたいです。自分ももう少し熟考してみようと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    それぞれ感じ方が違うのでシンプルというかわかりやすさに愛着持たれる竜騎士プレイヤーも多いと思うのでわかりやすさを担保しつつ、面白いものが仕上がればいいですよね。
    とはいえ、私は複雑難解な方がやり甲斐があると思うのでどうしてもそっちに偏った意見になりますが…

「バトルリタニーの効果をクリ率アップから与ダメ上昇に変更」
    「ミラージュダイブにドラゴンアイを付与する交換を復活させる」
    「バトルリタニー使用時にドラゴンアイをフルスタックさせる効果を追加」

この辺は応急措置としてお願いしたいところです。
    (個人的にはナーストレンド3連打はやっぱ無いわという印象ですが好きな人もいるかなと思うので…)
    (3)

Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90

7.1パッチでの竜騎士改善希望案

しっかりと希望案として投稿することにしました。
    6.x竜騎士をベースにしてほしいです
    ・ドラゴンサイト復活
    ・ドラゴンアイシステム復活
    ・スパインダイブは削除のまま

ドラゴンサイトが復活すると更にバーストが忙しくなるのでは?
    という懸念点が挙がりそうですが
    ドラゴンサイトはバースト前に使うスキルなため
    影響無しです。

問題点として挙がっているバーストの忙しさを改善するならば
    6.x竜騎士をベースとしてライフサージを削除してほしいです。

本当は自己軽減スキルが欲しいですが
    それ以上に6.x竜騎士をベースにしてほしいです。

開幕からバースト出来る仕様を続投するならば
    コンテンツ突入時にドラゴンアイのスタックを1つ獲得した状態にするようにしてほしいです。
    (13)

Player
    kutaro's Avatar
    Character
    Kutaro Noir
    World
    Zeromus
    Main Class
    ドラゴンサイトを復活させる場合、いくつかブラッシュアップさせた上で復活してほしいですね。

・踊り子のクロポジのように事前に相方を設定しておいて毎回対象者をタゲる必要をなくす
    ・効果中に相方が戦闘不能になった場合でも自身への効果は継続するように修正(暁月中に修正されてた内容だったらすみません)
    ・線が出なくなってから使ってる感が薄くなってたので相方の方にもエフェクトが出るようにする(力を与えてる感が欲しい)
    (12)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ちょっと恨み言っぽくなりますが…

ランスチャージ残してドラゴンサイトを消すっていうセンスは本当に理解できません。
    ff14に於いて竜の眼から力を得るという設定・描写はとても意味のある設定だったんですから、自己バフとして残すならどう考えてもドラゴンサイトだったと思います。
    ただ削除するんじゃなくて一定レベルで置き換えれば済んだ話じゃないですかね。ジョブの調整する人はせめてジョブクエと蒼天のイシュガルドのストーリーよく読んでやって欲しいです。
    こういう言い方あまりしたくないんですが…ドラゴンサイト削除は本当にセンスないなと思いました。

性能に関しては方向指定免除は必要ないので、ランスチャージと置き換えで復活を希望します。エフェクトは繋がった対象者に最初だけそれとわかるエフェクトが出て欲しいです。
    (26)

Player
    Yonezu's Avatar
    Character
    Chorus Chamomile
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by UmeDiver View Post
    しっかりと希望案として投稿することにしました。
    6.x竜騎士をベースにしてほしいです
    ・ドラゴンサイト復活
    ・ドラゴンアイシステム復活
    ・スパインダイブは削除のまま

ドラゴンサイトが復活すると更にバーストが忙しくなるのでは?
    という懸念点が挙がりそうですが
    ドラゴンサイトはバースト前に使うスキルなため
    影響無しです。

問題点として挙がっているバーストの忙しさを改善するならば
    6.x竜騎士をベースとしてライフサージを削除してほしいです。

本当は自己軽減スキルが欲しいですが
    それ以上に6.x竜騎士をベースにしてほしいです。

開幕からバースト出来る仕様を続投するならば
    コンテンツ突入時にドラゴンアイのスタックを1つ獲得した状態にするようにしてほしいです。
    賛成です。以前の竜騎士をベースに調整し直して欲しい。

ドラゴンサイトは竜騎士の象徴とも言える人気スキルだったのに、突然消されてびっくりです。
    最近の14を見ていて良く思うのですが、何事も簡略化すれば良いって訳ではないと思います。
    (23)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    竜さんのメカニクスと私の体調(腱鞘炎のせい)との兼ね合いで別ジョブに転職する者がフィードバックします。
    暁月中期頃にいろんな種類のジャンプを増やして欲しい、コンボのようにジャンプしたいと要望を出し、黄金では取り入れていただきまして本当にありがとうございました。お陰様で竜さんやっぱり最高、いろんな仕様とグラフィックで他のジョブでは得られない体験ができました。
    改善して欲しい点については去る者が残しても、続けていく方の邪魔にしかならないのでございません。
    (PS5の固いボタンと竜さんの忙しさは私には合わなかった・・悔しい。皆様は体調にはくれぐれも気を付けて楽しいエオルゼアライフを!)
    (3)

Page 347 of 365 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... LastLast