Page 342 of 365 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... LastLast
Results 3,411 to 3,420 of 3641
    Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    ジョブクエストの内容も含めて、これまでのジョブイメージと改修のしやすさを考えれば
    スレイヤーでピュア化するなら竜騎士よりリーパーかなと思います。

竜騎士にも威力1000超えの大技ががあってほしいですけどね。
    (6)

Player
    off's Avatar
    Character
    Ofuton Hiyayakko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人の感想ですが、スタークロッサーの音がスターダイバーの大技と比べるとあまりにもショボい・・・
    レゾリューションのような使いまわした音の後に風船から空気が抜けたような音がシュンッ・・・て鳴るだけ。終焉の竜詩と同じエフェクト技のあとに出すLv100技ですよ・・・
    (14)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    クリダイ確定の高威力技なんて火力の天井低くしてくださいって言ってるようなものだと思うのですが。。。

ピュア化した竜騎士に幸あらんことをお祈りします。
    (4)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    ジョブイメージは個人の感覚になるので、正解は無くもちろん人それぞれ違うのだろうなと思います。

私の中の竜騎士のイメージとして、
    いつぞやエスティニアンが大砲破壊したときに「魔槍ニーズヘッグに貫けぬものなし」とドヤ顔で言い放ったシーンがこれぞ竜騎士だなぁと感じました。
    ジョブガイドにも「天高く跳び、槍と一体となって舞い降りる……その貫通力は攻撃の要となるだろう。」とありますし、
    味方を鼓舞する(リタニー)が特徴ではなく、貫通力が特徴になって欲しいなと思います。(そしてドヤ顔したい)
    (11)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    クリダイ確定の高威力技なんて火力の天井低くしてくださいって言ってるようなものだと思うのですが。。。

ピュア化した竜騎士に幸あらんことをお祈りします。
    もしそれなら今頃、侍スレは火力の天井低いらしいので大炎上になっていそうですね。
    侍が火力の天井低いなんて話は私は初耳ですがね。
    (10)
    Last edited by erenayo; 07-21-2024 at 02:28 AM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by erenayo View Post
    もしそれなら今頃、侍スレは火力の天井低いらしいので大炎上になっていそうですね。
    侍が火力の天井低いなんて話は私は初耳ですがね。
    多分勘違いされていると思うんですが、火力の天井が低くなるって、上振れしなくなるって意味です。

まあその方が好ましいのであればそう要望し続ければいいと思います。
    (2)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    今の竜騎士ほんとつまらないのでせめて忍者の氷晶に相当する威力のスキルがあってもいいんじゃないのかなとは常々思います。リタニーってクリティカル率上昇なので上振ればすごいことになるので火力抑えられてる気がするんですよね。
    リタニー消すのが難しいなら全体与ダメアップ程度に押さえて本体火力へ上乗せして欲しいです

ぶっちゃけ操作してて面白みがあればシナジージョブだろうがピュアジョブだろうが正直何でもいいんです。竜騎士好きだし。
    ただ、大技と言えるような目玉になるようなスキルもなく紅蓮から擦ってるナーストレンドも3連打出来るようになりましたって言われたところでときめかないしイマイチやってて爽快感もない(見飽きた)
    形骸化したミラージュダイブの存在価値もよくわからないし…

ナース3連打に変わってスターダイバー3連打くらいの見栄えと火力貰ってもバチは当たらない気はします
    (12)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    ピュアじゃなくてもメレーを超える超火力もらってるジョブいますんで竜騎士もどうですかね?
    (25)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    スライドのもっさり感とかクロッサーの射程とか色々思うところはありますが、今回は要る要らないにフォーカスを充てて書いてみます。
    楽しい忙しさから変な忙しさを除去してもらえたら、暫く不満もなく楽しく遊べると思います。
    疑問があるスキル…ミラージュ、ランスチャージ、ライフサージ辺り(+α)が課題かなと。

・ミラージュダイブ
    ミラージュダイブの無価値さ…というかやりがいのなさ?が本当に悪目立ちしてるんですよねー
    そりゃ有るか無いかであれば、微量でも火力スキルだから有った方がいいんですけど…
    折角過去に足払い(CT20s威力130)を消したのに似たような立場のスキル残してどうするんですかね?
    大威力スキルくれ!って声も多く、自分も1個くらいは欲しいな派なのでミラージュ削除分、
    1分間で2回威力200をクロッサーに統合して1100とかになれば嬉しいなと思ってます。
    ノーバフ時にもっと暇にはなりますが、余りにもお茶濁しスキル過ぎて逆に不要。
    15秒間だけ使えますよってのも中途半端さにも意味が見出せない。
    天竜眼スタックやミラージュ使用後次のヘヴンスラストが強化されるとかであれば、時間引っ張る理由が出来ますが…何もない。
    ほーん?じゃあ30秒にするわ!とされてもバースト時ミラージュ2回となり火力が上がるけどもっと忙しくなる…
    なので個人的な第一統合削除候補。

・ランスチャージ
    ゲイル、紅の竜血と効果合体。ランスチャージが乗らなくなったゲイルスコグル自体を微量強化して貰えたら解決。
    現在は10%と15%なので1.265。これが統合25%だと1.25となりちょっと弱くなるので、こちらもどこかへの増強にて補完してほしい。30%になったら嬉しいけど流石に無理か。
    とはいえ役割としてはだだ被りなので第二統合削除候補

・ライフサージ
    ライフサージ2個は確かに忙しさに直結していますが、削除は反対します。ライフサージを分解して考えると…
    1つ目は回復効果。満場一致であろう意味不明な回復効果消して、別の何かをクレ!ですね。
    むかーしは何故かライフサージ中に内丹するとクリティカルが乗ったので、多少は非常時回復ブースト的な意味があったんですけど今はもうねぇ。
    バースト時に自分だけ回復しても意味がないし、そもそもバーストで常に在庫なし。
    スパインをバーストに使うから接敵スキルないよ!って話が最近改善されたじゃないですか。ライフサージも同じですよ。

2つ目は本当にライフサージ削除し、いずれかのスキルに組み込んでよいのか、また具体的な落し所は何か。
    良く挙がっている単純にヘヴン確定クリティカルにして統合ってのが分かりやすいのですが…
    もし仮にそのままで来られるとコンテンツブレ幅がえげつない、場合によって弱体化に繋がりそうかなと。
    10分戦闘とした場合ライフサージが初期2+15の17回程度のところ、ヘヴン確定だと2.5GCDx10なので25秒で24回。
    単純に時間で割ればその差7回増と多く見え、確定クリティカル数増えるズルイジャン?って話でありますが、
    実際はフェーズ以降やギミックで数回減る上に、当然ノーバフ時のクリティカルも含まれる。
    ギミックによる時間対GCD回数ロス、バフ合わせライフサージ2回使える点、またミスし復帰した時の瞬間火力等を鑑みた場合、
    安易に現状ライフサージから変化させると想定外の火力低下を招くのでは?と懸念しています。
    特に絶はトータル時間に対してギミックオンリーの時間が長いので、クリティカルの蓄積、また短時間に放てる仕組みは保持したい。火力調整としても有用ですしね。
    よってヘヴンスラストといったGCDスキルに組み込み統合するのはコンテンツによって過剰火力、もしくは低下を招く幅が強くなりそうなので避けた方が無難だと思います。
    別案で戦士のようにクリティカルダイレクト確定にしてチャージなしCT1分はどうか?もありますが、
    残念ながらこちらも上記と同じく詰め込み回数が少なくなる上、フルバフクリティカル2回チャンスを捨てるほどダイレクトは強くない。
    なのでライフサージ2個という現環境は崩さない方が無難だと思います。他を削除した方がいい。

・ピクトマンサーの優位的スキル
    昨今暴れてるピクトマンサーが強い理由に、何も出来ない時間が少ない点が挙げられます。
    攻撃出来ない時に火力に繋がる何かが出来るだけで非常に強力なんですね。
    リーパーのソウルソウ、侍の黙想のような、1GCD以上離れる際に苦肉の策で使うピアシングタロン強化ため打ちでいいから、殴れない時の何かが欲しいですね。
    そもそもピアシングタロン威力150は流石にもうついて来れてないっすよ。

楽しい忙しさ(使いたい、意味のあるスキル)-変な忙しさ(存在価値の疑問、似た効果)=めっちゃ楽しいになると思うので、整理整頓を楽しみにしています。
    (9)
    Last edited by Cibochan; 07-21-2024 at 10:26 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ただ忍者の氷晶ってクリダイ出るか否かでダメージが倍くらい変わるのでお祈りはあまりしたくないところはあるんですよね。
    (7)

Page 342 of 365 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... LastLast