Page 335 of 365 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 ... LastLast
Results 3,341 to 3,350 of 3645
    Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    多数要望されている【ライフサージどうにかして欲しい】に賛成です。

クリティカル確定効果を消去して、純粋な回復/軽減/バリア系のアビリティにして欲しい。

紅蓮末期からずっと竜騎士メインでやってますが『ライフサージがあって良かったなぁ!』と思ったこと一度もないです!
    IDの範囲狩りでクリティカル出まくって気持ちいい!くらいかな…w

バースト忙しさ軽減の観点から【価値が暴落したミラージュをいっそ消してしまえば?】という意見も個人的には同意出来ます。
    しかしアクションをひとつ丸々消去するのは思わぬ反発が出て来そうなので取り急ぎライフサージの効果変更を希望します…

ライフサージ2回が火力構成から消えるだけでスキル回しはかなり楽になります。
    ライフサージって単純なバースト手数の2つではなく、WSコンボの特定位置にしか置き場がない為に思考選択の中で独特な重たさ、制約を生んでいます。
    (17)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class

レベル100で黄金討滅クリアした上で要望

まだ黄金メインストーリー完走しきれていませんが、竜騎士レベル100で討滅も無事倒せたので改めて要望です。
    色々思うこと多すぎてめちゃくちゃ長いです。
    現状出てきた具体的な要望としては8つあります。

①ライフサージ本当に要らない
    本当に要らないです。不要。邪魔まである。調べたら侍にはかつて回天という儀式アビがあったようですが、侍ヒカセンからの儀式アビいらねえよ要望を受けて、他のWSに威力分配の上、削除されているようですね。
    だったら竜騎士もいい加減そのように対応してほしいです。本当に要らない。何の為に残しているんですか?ジョブ担当者の配偶者のミドルネームがライフサージだったりするんですかね?
    他の方も書かれていますが、儀式アビは削除して謎に低下させられたWSに威力分配する等してください。

②ナース実行可能バフの残数を表示してほしい
    いまや形骸化したジョブ専用UIの竜眼スタック数の横あたりにでも玉3つ表示させてナース撃つ毎に減ってく、っていうリーパーのUI逆輸入とかではだめなんですか?
    今までの竜騎士は敵につけてる桜華のデバフだけ見ていれば、なんとかなっていました。竜血中ナースのCTが比較的長めだったこともあり、WSコンボ1ルート回し終わるくらいにナース撃つ、という一定のリズムで攻撃出来ていたし、ドラゴンサイト効果もあり、無理にトゥルノを差し込まずともバースト中は良い意味で音ゲー感覚でコンボを決める楽しさがありました。
    ですが、今は桜華デバフ+竜血中は残数を自バフ欄で確認する必要があり、管理リソースが実質増えている状態です。ジョブ担当者は竜騎士を触る暇もない程多忙なのでご存じないのでしょうが、実はナースってそんなに連打しないんですよ。何故ならドラサイの方向無視効果ごと取り上げられてしまったので、バースト中はランスチャージ・トゥルノ・ライフサージを各WSに挟み込みながらスターダイバー等各種アビを8GCDの間に打ち切らないといけない(しかも120秒バーストではリタニーや場合によっては薬も入る)ので、中途半端にリキャ2秒挟まるナースを3連打してる余裕なんてないです。

③ウィンググライドの硬直いらねえ&リキャ本気でこの秒数で良いと思ったの?
    スパインダイブから威力消してモーションを置き換えただけ、ストレスが溜まる。ダメージ無いのにすぐWS回せなくて接敵後一瞬敵の真下でボヘ~と立ってるだけなのかっこわるい。
    また、セットで使うであろうイルーシブがリキャ30秒なの、どう考えてもリキャが噛み合わない。倍数だったらええやろって?んなわけあるか
    しかも絵書いてるだけで20秒に1回前方にそこそこな距離スライディングする絵描きが居るのに、その横でクソ長槍ブンブン振り回して30秒にぴょんぴょん跳ねてる竜騎士とかいうジョブは30秒に1回だけフィジカルド根性で後ろに跳べる。おかしくない?

④イルーシブのリキャ改善してほしい
    ・今のリキャ(30秒)のままで2スタックにする
    ・リキャを15秒もしくは20秒の1スタックにする
    のどちらかにしてほしいです。そもそも、1セット限定かつリキャ連動とはいえ前後にワープするリーパーが15秒に1回なのに、フィジカルで後ろにすっ飛んでるイルーシブが30秒に1回なの、おかしくないですか?

⑤ランスチャージ要るかこれ?
    竜血効果とランスチャージの効果が5%の差はあれどバフ効果時間・リキャが同じで、なんでほぼ同じ効果のものを8GCDしかないバースト中に2回も押さなくちゃならないんですか?
    そもそも竜騎士は通常コンボで使うWSの威力が本当に弱い(謎に黄金で威力下げてくれやがりましたよね?)関係上、竜血起動後のスターダイバーやナースでちょっとでも手数とダメージを稼ぐジョブです。まともにスキル回しをしようという意思をもつ竜騎士プレイヤーならゲイルを温存して撃たない選択肢はほぼないのではないでしょうか(※IDボス戦前等の理由を除く)。
    だったらいっそ、ランスチャージ消してゲイルに効果上乗せしてほしいです。特に今の『8GCDの間になんぼアビリティ撃たせるねん方向指定もないのに』状態のままなら特にです。

⑥範囲技のコンボ数か範囲(モーション)どちらかを改善してほしい
    範囲(モーション)を改善できないなら、せめてコンボを2コンボにして竜血起動中に範囲技コンボ4ループを叩き込めるようにしてほしい。
    コンボ数を3コンボのままにしかできないなら、範囲を前方直線→前方扇→ターゲットした敵を中心とした円範囲というように、範囲(モーション)を改善してほしい。
    現状竜騎士の範囲技は3コンボです。ですがどれも竜騎士本体の前方直線範囲という絶妙に使いにくい範囲かつ、バーストタイムが8GCDにも関わらず範囲技コンボを3ループさせると一番最後に撃つ高火力範囲技1GCD分素の火力になります。なんで竜騎士(と回しによってはモンク)だけ絶妙に火力で損をするコンボ設計になっているんでしょうか。
    しかも範囲技コンボ中に竜血起動した場合スターダイバーを撃つことになりますが、そうするとスターダイバーの標的にした敵のところにすっ飛んでいくので、すべて前方直線範囲の範囲技コンボを当てる為に立ち位置と角度と狙う敵を再度微調整する必要があり、敵の周りをカサカサ動く●キブリみたいな竜騎士が出来上がります。見ててカッコ悪いし、プレイフィールが悪いです。

⑦自己防衛スキルいい加減くれ
    こちらも調べたら、かつてはキーンフラーリという短時間ではあるが確定受け流しが出来るというものがあったにも関わらず謎に削除されています。
    自己防衛スキルを持たないなら、同じスレイヤーであるリーパーよろしく威力表記4桁の超火力大技を持たせてくれてもよくないですか?希望はリーパーのようにバリアを得るか、キーンフラーリの復活です。
    それが無理なら、モンクのように、回復効果増幅のシナジースキルによって自分を含むPT全体の生存力を高めるような効果がある何かしらの防御系スキルがほしいです。

⑧ミラージュダイブも本当に要らない
    いや本当にゴミ処理場かっていうぐらい要らないものしか出てこないんですけど、どうなってるんですか?
    忙しさを緩和すると言いながら全くされてない今の竜騎士を使っていたら、バースト中に挟まってくるハイジャンプ→ミラージュダイブの「忙しすぎてこれ撃つくらいなら他のアビ優先して撃つけど、でもこれ撃たないと地味に火力が下がるんだよな…」という他のジョブでは表現出来ないストレスを否応無く味わうはずなんですが、ジョブ担当者はそれを感じなかったんでしょうか。
    (27)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nerola View Post
    文面から察するにすごくイライラしながら竜騎士やってるように見えるんですがいっそ他のジョブをしたほうが精神衛生上いいかもしれませんね
    (9)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ライフサージは別にあっても良い派だけどミラージュは本当にいらないかな。
    ハイジャンプと統合して欲しい。
    あとハイジャンプのリキャが30sだと合わせにくい(なんか気持ち悪い)ので1分にしてもらって威力を倍にしてほしい。
    (0)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    文面から察するにすごくイライラしながら竜騎士やってるように見えるんですがいっそ他のジョブをしたほうが精神衛生上いいかもしれませんね
    ここは私が何のジョブを触るか具体案を出すスレッドでしたでしょうか。ご忠告痛み入りますが、従う理由はありませんので余計なお世話ありがとうございました。
    (32)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    竜騎士が好きだからこそここまでの熱量でFBを送っているというのにその言い草はないでしょう。
    それが理解できないのであれば他者の感想に返信するのは控えた方がよろしいかと思います。
    (42)

Player
    Zen_G's Avatar
    Character
    Ewan Lapis
    World
    Main Class
    ドラゴンダイブやスターダイバーにも派生アビが追加されたので、ミラージュダイブの役割は紅化のトリガーからジャンプ技共通でジャンプアビ押したら派生アビ出るようにしたのハイジャンプ枠になったと思っているのでミラージュダイブは残っててもいいかな派です

操作性改善するならランスチャージとゲイルの統合、ライフサージを自己バリア等に変更するのを先にやって欲しいです
    (5)

Player
    Pce's Avatar
    Character
    Nagi Nemesis
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 91
    "ランスチャージを1GCD目に撃つことで1分のランスチャージに天竜点睛を2回乗せることができる"
    というメカニクスが存在するのでランスチャージとゲイルスコグルの統合は反対です。
    (2)

Player
    sekigoon's Avatar
    Character
    Seki Danae
    World
    Alexander
    Main Class
    蒼天からずっと竜騎士でプレイしてきた者です。
    7.0の竜騎士を触ってみて思うところがありましたので初めてフォーラム投稿させて頂きます。

暁月までの竜騎士が面白かったのは
    「決められたタイムラインの中でハイジャンプによるドラゴンアイをどれだけ捻出できて、どこで紅の竜血化に入るかプレイヤーが工夫できる」
    というところだと個人的には思うのですが、今回の調整でドラゴンアイが消えたことによりその面白さが完全に潰れたように感じます。
    新しい面白い要素があればそれも気にならなかったのですが、7.0の竜騎士はただリキャストが回ってきたものを撃つしかなく、IDもボス戦も今ひとつな印象を受けました。
    簡易化の波は仕方ないにしても、ライフサージ等を削除または統合して旧スキルを減らし、ドラゴンアイの仕様はそのままで開幕から紅の竜血に入れるようになるだけで幸せになれたと思います。

また、バーストの忙しさの緩和とありましたが、ドラゴンサイトが削除されたことにより押すボタンの多さに忙殺されてる中でトゥルーを炊かなくてはならなくなった分緩和どころか寧ろきつくなったように感じます。方向指定のあるスキルは減っても「バースト中にトゥルーを炊く思考」が存在するだけで方向指定が1つ減ろうが2つ減ろうがほとんど変わりません。バースト以外は方向指定に集中して、バースト中は気持ちよく殴れるという心地よい緩急を提供してくれたドラゴンサイトの存在はあまりにも大きすぎました。

以上が特に気になる点です。他細かい部分で、

・ウィンググライドがとにかく解釈違い
    竜騎士の代名詞であるジャンプを一つ削ってまで実装した意図がわかりません。スパインダイブからダメージを抜くだけでは駄目だったのでしょうか?エスティニアンが格好よくピョンピョンする様を見ながら地面を滑るのは惨めな気持ちになります。モーションももったりしているせいか感覚が狂いとても使いづらく感じます。

・IDにおけるスタークロッサーの不便さ
    竜騎士の雑魚処理は直線範囲と自分中心円形範囲があるため位置取りが忙しいのですが、そこに発動範囲3mのスタークロッサーが入るととてもやりづらくてフラストレーションが溜まります。出来ればもう少し発動範囲を広げて欲しいです。

・ミラージュダイブ…?
    今の仕様でいくにしてもミラージュダイブはもはや撃つ意味も薄く、不要だと感じます。
    (7/8追記:バーストの忙しさ軽減という理由でスパインとドラゴンサイトが消えているのに、付加効果が無くなりただの派生コンボとなったミラージュダイブを残す理由がわからないし、紅化20秒のうちに膨大なアビリティ数を処理しなくてはいけないタイミングで撃つ威力200のミラージュダイブは撃っていて煩わしさを感じる。という意味で不要だという事です。)

蒼天~暁月にかけての竜騎士というジョブの完成度には概ね満足していたので黄金前に竜騎士の大改修が見送られるとの発表を受けて安堵していましたが、これなら大改修来てくれたほうがマシだったかなと思ってしまいます。新技のエフェクトはとてもかっこいいので、今後の調整に期待しています。
    (39)
    Last edited by sekigoon; 07-08-2024 at 11:23 AM.

Player
    Sera212's Avatar
    Character
    Hai Bis
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今思いつた案なんですが特に深く考えてないので小耳に挟む程度で聞いてください、ピアシングタロンの進化先をミラージュダイブにする。

コンテンツを回してる時どうしても離れる時ピアシングタロン投げてたりするのですがすごくかっこ悪いって印象があります。それなら少しでもかっこよくしてミラージュダイブをGCD化しピアシングタロンの進化先にしたら良さそうと思いました。
    そもそも極力使わないようにしてるGCDなので威力の上り幅とかは別に気にならないのですがそのたまに押して「プシュッン」が変わるのは良いんじゃないかなぁ~って言うこれ以上浅くならない案です。
    (0)

Page 335 of 365 FirstFirst ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 ... LastLast