Page 334 of 365 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 3641
    Player
    Sera212's Avatar
    Character
    Hai Bis
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レベル100まで上げそこそこ遊んだので感想を書きに来ました
    ・バースト中の忙しさは何も減っていません。やっていることは以前とほぼ同じです。
    ・方向指定が一つ減りましたが正直もういっそ方向指定全て消して良いと思います、個人的な感想ですが黄金のIDでは良く歩きまわされて正直方向指定取ってる場合じゃない時が多かったです。もうここまでするなら全部消してボスを作る人達にももっと自由に作ってもらいたい
    ・接近技の硬直が長く感じます。あとクールダウンも他に比べて長いのが納得いきません。
    ・ライフサージをまともな自衛スキルに変えて欲しい。ライフサージで得るDPSを元の威力に足すなりしダメージ軽減スキルが欲しいです
    ・スタークロッサーの距離が短すぎる。ID中になんか発動しづらいと思い読んだら3mと書いてありもうふざけてるのかと思いました。IDでの範囲攻撃中は直線攻撃なので良く後ろの敵を狙って間にいるやつをまとめて食らうように調整し攻撃するのですがスターダイバーの硬直が長いためその直後にクロッサーをせず1GCD入れながら元居た位置に歩き後でクロッサーを撃とうとすると離れすぎて発動するために身近の敵にタゲを切り替えその後元のタゲに切り替えるって言うストレス溜まる手順になっています。

大改修が無くなり悲しかったけど実際プレイすると実は楽しいと願ってたのですが今のところ私はかなりがっかりしてます。
    (26)

Player
    kunia's Avatar
    Character
    Sunny Backhorn
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 90
    個人的にプレイしやすくしてなる要望です。
    雲蒸竜変:ボタン操作が減るので置き換わるスキルは直前に実行したスキルの方がいい。
    ヘヴンスラスト、桜華繚乱:スキルの誤爆が減るので”〇〇実行可”の効果を戻してほしい。
    ミラージュダイブ:紅の竜血発動に関与しないなら削除して別のスキルの威力を上げてほしい。
    (7)

Player
    Hippopo's Avatar
    Character
    Abel Hephaestus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    4日プレイしてきた感想です。
    竜騎士のジョブhudを削除しても構わないです
    今のジョブhudは無意味すぎますから。
    竜血が削除されてて、ドラゴンアイも削除されましたし、
    加えて改修された3スタックのナースはまさかジョブHUDに追加されてないとは。
    ナースの改修はジョブhudに反応すべきではないでしょうか?反応せずただ3スタックのバフで表示するのが笑いますね
    天竜眼もナースと同じバフでスタックすれば良いと思います
    大改修見送りだから、ジョブhudは今の調整に合わせなくても大丈夫だという考えでしょうか?
    7.0のジョブ改修は本当にがっかりします。
    せめて、ジョブhudに3スタックのナースの表示追加がほしいです。
    (24)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by kunia View Post
    個人的にプレイしやすくしてなる要望です。
    雲蒸竜変:ボタン操作が減るので置き換わるスキルは直前に実行したスキルの方がいい。
    ヘヴンスラスト、桜華繚乱:スキルの誤爆が減るので”〇〇実行可”の効果を戻してほしい。
    ミラージュダイブ:紅の竜血発動に関与しないなら削除して別のスキルの威力を上げてほしい。
    これ特に思う。
    今まで大車輪と竜牙を1つのマクロで同じボタンでやってたから操作感かなりかわってたまに押すボタンをミスる。
    普通の人ならパッチ前からL3× 大車輪 R3×竜牙でやってたんだろうけど私も直前に実行した大車輪と竜牙が雲蒸に変わってほしい派。
    (2)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Tanaka Nirvana
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 22
    事前情報でも懸念はしていましたがやはりやってみてゲイルスコグルが完全に竜血トリガーだけになった今、ランスチャージとゲイルスコグルを分離させる必要がないと思いました。
    与ダメ上昇としてのシステムはほぼ同じでありそれらやゲイル→ナースのような仕組みも無駄に押す回数を増やすための機能にしかなっておらずゲーム性としての楽しさはありません。
    またバトルリタニーが20秒になった事により挟み込めるバフ数の都合上、それぞれの秒数が揃わないというのも気持ち悪さを感じる部分です。

理想を言えば与ダメ上昇効果はランスチャージ相当のスキルにまとめた上でそれぞれのレベル帯で、
    「60レベル未満は10%上昇バフだけ」→「60~69は20%上昇且つゲイルスコグル実行可バフをつける」→「70以上は25%上昇かつナーストレンド実行可バフをつける(現行の形)」
    のように特性でスキル自体が上位互換として変化していって欲しいです。
    ゲイル→ナースの分だけダメージが少し減りますが都合アビリティを押す回数が1つ減りますのでナースのスタック数や威力の調整で対応できると思います。
    スキル名も「ランスチャージ」→「蒼の竜血」→「紅の竜血」のように槍術士からそれぞれの時代の竜騎士を表すようなスキルにするなどするとジョブフレーバー的にも適した感じになります。

もちろんこれらは新スキル実装レベルなのでそこまでは求めませんが、効果だけでも同じような形にしていただけるとプレイフィール含め良くなると思います。
    あと個人的には雲蒸竜変を置き換えじゃなく置けるようにして欲しいです。ライフサージ用のスキルとして余った所にセットで置きたいのですが現状だとルートで元スキルが変わってしまうのでできません。
    (10)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    竜騎士を今回から本腰入れて練習しようとしているメレー若輩者です。
    従来は方向指定が立て続けに来て今は背面?側面??どっち!?と混乱していましたが、今回からそれがなくなったので初心者としては触りやすくなったと思います。
    レベルだけ上げている初心者目線で使って気になった点はこんな感じでした。
     ・竜牙竜爪と竜尾大車輪の両方が雲蒸竜変に置き換わっても良いのでは?片方だけ置き換わる意図がわかりません
     ・バフを得るランスチャージとゲイルスコグルが分かれている意味が薄い(ナイトのFoF+レクイエスみたいに何となくで残されてる感)
     ・ライフサージ要る?確定クリより吸収効果を重視し、竜騎士独自の防御補強手段の面を強化して良いのでは(他メレーは何かしら持っているので)
     ・単なる移動技のウィンググライドのCTは30秒でいいと思う。硬直も長い気がする。内部処理的には単にダメージを消したスパインダイブ?
     ・ミラージュダイブお前船降りろ
    (18)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
     ・竜牙竜爪と竜尾大車輪の両方が雲蒸竜変に置き換わっても良いのでは?片方だけ置き換わる意図がわかりません

ここは反対派ですね。
    確認用のホットバーに竜牙と大車輪を置いてるので無駄に2つ置き換えで変化すると目障りだと思う人もいます。
    オンオフ表示あるならいいけどそこはシステムに強制されたくないですね。
    (1)

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    多数要望されている【ライフサージどうにかして欲しい】に賛成です。

クリティカル確定効果を消去して、純粋な回復/軽減/バリア系のアビリティにして欲しい。

紅蓮末期からずっと竜騎士メインでやってますが『ライフサージがあって良かったなぁ!』と思ったこと一度もないです!
    IDの範囲狩りでクリティカル出まくって気持ちいい!くらいかな…w

バースト忙しさ軽減の観点から【価値が暴落したミラージュをいっそ消してしまえば?】という意見も個人的には同意出来ます。
    しかしアクションをひとつ丸々消去するのは思わぬ反発が出て来そうなので取り急ぎライフサージの効果変更を希望します…

ライフサージ2回が火力構成から消えるだけでスキル回しはかなり楽になります。
    ライフサージって単純なバースト手数の2つではなく、WSコンボの特定位置にしか置き場がない為に思考選択の中で独特な重たさ、制約を生んでいます。
    (17)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class

レベル100で黄金討滅クリアした上で要望

まだ黄金メインストーリー完走しきれていませんが、竜騎士レベル100で討滅も無事倒せたので改めて要望です。
    色々思うこと多すぎてめちゃくちゃ長いです。
    現状出てきた具体的な要望としては8つあります。

①ライフサージ本当に要らない
    本当に要らないです。不要。邪魔まである。調べたら侍にはかつて回天という儀式アビがあったようですが、侍ヒカセンからの儀式アビいらねえよ要望を受けて、他のWSに威力分配の上、削除されているようですね。
    だったら竜騎士もいい加減そのように対応してほしいです。本当に要らない。何の為に残しているんですか?ジョブ担当者の配偶者のミドルネームがライフサージだったりするんですかね?
    他の方も書かれていますが、儀式アビは削除して謎に低下させられたWSに威力分配する等してください。

②ナース実行可能バフの残数を表示してほしい
    いまや形骸化したジョブ専用UIの竜眼スタック数の横あたりにでも玉3つ表示させてナース撃つ毎に減ってく、っていうリーパーのUI逆輸入とかではだめなんですか?
    今までの竜騎士は敵につけてる桜華のデバフだけ見ていれば、なんとかなっていました。竜血中ナースのCTが比較的長めだったこともあり、WSコンボ1ルート回し終わるくらいにナース撃つ、という一定のリズムで攻撃出来ていたし、ドラゴンサイト効果もあり、無理にトゥルノを差し込まずともバースト中は良い意味で音ゲー感覚でコンボを決める楽しさがありました。
    ですが、今は桜華デバフ+竜血中は残数を自バフ欄で確認する必要があり、管理リソースが実質増えている状態です。ジョブ担当者は竜騎士を触る暇もない程多忙なのでご存じないのでしょうが、実はナースってそんなに連打しないんですよ。何故ならドラサイの方向無視効果ごと取り上げられてしまったので、バースト中はランスチャージ・トゥルノ・ライフサージを各WSに挟み込みながらスターダイバー等各種アビを8GCDの間に打ち切らないといけない(しかも120秒バーストではリタニーや場合によっては薬も入る)ので、中途半端にリキャ2秒挟まるナースを3連打してる余裕なんてないです。

③ウィンググライドの硬直いらねえ&リキャ本気でこの秒数で良いと思ったの?
    スパインダイブから威力消してモーションを置き換えただけ、ストレスが溜まる。ダメージ無いのにすぐWS回せなくて接敵後一瞬敵の真下でボヘ~と立ってるだけなのかっこわるい。
    また、セットで使うであろうイルーシブがリキャ30秒なの、どう考えてもリキャが噛み合わない。倍数だったらええやろって?んなわけあるか
    しかも絵書いてるだけで20秒に1回前方にそこそこな距離スライディングする絵描きが居るのに、その横でクソ長槍ブンブン振り回して30秒にぴょんぴょん跳ねてる竜騎士とかいうジョブは30秒に1回だけフィジカルド根性で後ろに跳べる。おかしくない?

④イルーシブのリキャ改善してほしい
    ・今のリキャ(30秒)のままで2スタックにする
    ・リキャを15秒もしくは20秒の1スタックにする
    のどちらかにしてほしいです。そもそも、1セット限定かつリキャ連動とはいえ前後にワープするリーパーが15秒に1回なのに、フィジカルで後ろにすっ飛んでるイルーシブが30秒に1回なの、おかしくないですか?

⑤ランスチャージ要るかこれ?
    竜血効果とランスチャージの効果が5%の差はあれどバフ効果時間・リキャが同じで、なんでほぼ同じ効果のものを8GCDしかないバースト中に2回も押さなくちゃならないんですか?
    そもそも竜騎士は通常コンボで使うWSの威力が本当に弱い(謎に黄金で威力下げてくれやがりましたよね?)関係上、竜血起動後のスターダイバーやナースでちょっとでも手数とダメージを稼ぐジョブです。まともにスキル回しをしようという意思をもつ竜騎士プレイヤーならゲイルを温存して撃たない選択肢はほぼないのではないでしょうか(※IDボス戦前等の理由を除く)。
    だったらいっそ、ランスチャージ消してゲイルに効果上乗せしてほしいです。特に今の『8GCDの間になんぼアビリティ撃たせるねん方向指定もないのに』状態のままなら特にです。

⑥範囲技のコンボ数か範囲(モーション)どちらかを改善してほしい
    範囲(モーション)を改善できないなら、せめてコンボを2コンボにして竜血起動中に範囲技コンボ4ループを叩き込めるようにしてほしい。
    コンボ数を3コンボのままにしかできないなら、範囲を前方直線→前方扇→ターゲットした敵を中心とした円範囲というように、範囲(モーション)を改善してほしい。
    現状竜騎士の範囲技は3コンボです。ですがどれも竜騎士本体の前方直線範囲という絶妙に使いにくい範囲かつ、バーストタイムが8GCDにも関わらず範囲技コンボを3ループさせると一番最後に撃つ高火力範囲技1GCD分素の火力になります。なんで竜騎士(と回しによってはモンク)だけ絶妙に火力で損をするコンボ設計になっているんでしょうか。
    しかも範囲技コンボ中に竜血起動した場合スターダイバーを撃つことになりますが、そうするとスターダイバーの標的にした敵のところにすっ飛んでいくので、すべて前方直線範囲の範囲技コンボを当てる為に立ち位置と角度と狙う敵を再度微調整する必要があり、敵の周りをカサカサ動く●キブリみたいな竜騎士が出来上がります。見ててカッコ悪いし、プレイフィールが悪いです。

⑦自己防衛スキルいい加減くれ
    こちらも調べたら、かつてはキーンフラーリという短時間ではあるが確定受け流しが出来るというものがあったにも関わらず謎に削除されています。
    自己防衛スキルを持たないなら、同じスレイヤーであるリーパーよろしく威力表記4桁の超火力大技を持たせてくれてもよくないですか?希望はリーパーのようにバリアを得るか、キーンフラーリの復活です。
    それが無理なら、モンクのように、回復効果増幅のシナジースキルによって自分を含むPT全体の生存力を高めるような効果がある何かしらの防御系スキルがほしいです。

⑧ミラージュダイブも本当に要らない
    いや本当にゴミ処理場かっていうぐらい要らないものしか出てこないんですけど、どうなってるんですか?
    忙しさを緩和すると言いながら全くされてない今の竜騎士を使っていたら、バースト中に挟まってくるハイジャンプ→ミラージュダイブの「忙しすぎてこれ撃つくらいなら他のアビ優先して撃つけど、でもこれ撃たないと地味に火力が下がるんだよな…」という他のジョブでは表現出来ないストレスを否応無く味わうはずなんですが、ジョブ担当者はそれを感じなかったんでしょうか。
    (27)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nerola View Post
    文面から察するにすごくイライラしながら竜騎士やってるように見えるんですがいっそ他のジョブをしたほうが精神衛生上いいかもしれませんね
    (9)

Page 334 of 365 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... LastLast