Page 330 of 380 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 ... LastLast
Results 3,291 to 3,300 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    いくつか例を挙げて頂いて、ありがとうございます!

スキル回しが煩雑で〜と言うより、個々のスキルが仕様により扱いづらい、噛み合わない事が多いといった感じでしょうか

私自身はレベル上げかPvPでしか竜騎士を触らないのでへーって感じで面白いです
    威力のある移動スキルって結局固定されたタイミングで打たないとズレ込むだけなので温存できず”接近する”の部分が死んでたりしますよね
    言われてみれば近接でバリア(軽減)無いのは竜騎士だけですね
    鎧来てるし、いいだろ?ってことなのかな

姉にこの話をしてもたぶん理解しないでしょうが、ありがとうございました( ◜
    (1)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    ドラゴンサイトってなんか不評ですけど3.3あたりかな?
    カットシーンで「これってドラゴンサイトみたいだな」ってシーンがあるので個人的には大好きです。

火力はもうシナジーメレーというところらしく諦めていますが、出来る事ならリタニーとかクリ率アップより与ダメ数%上昇とかにして欲しいですね。
    これがあるから竜本体の火力が低く抑えられてる気もしますし…

あとは…イルーシブのリキャスト15secとかならいいなってのと、一度使うと今度は後方じゃなく前方に飛ぶ(要するに円範囲を避けたあとに同じ場所に戻る…みたいな)スキルに置き換わるとかっこいいなとかとか

最後に、槍持って歩く姿がダサいので…
    リーパーみたく片手で持って…みたいな風にしてくれればもう文句はないですねぇ
    (3)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的に一番改善してほしいと思う不満点はスパインダイブ。
    ギミックのTLによっては走り回るギミックや散会時(マクロの散会位置がボスと接近した場所に配置されなくて距離が微妙に離れてる場合)にスパインで範囲につっこんで半額マークやら即死するギミックと相性が非常に悪い。
    開発がギミック作るときに竜に配慮してTL組んでくれるならいいけど他の人が余裕でバーストしてるときに竜だけ必死にやってたりする(早く移動しないといけないのにジャンプ系でその都度硬直で移動するのが遅れたり)のがちょっとね。
    竜のジャンプ硬直とかの問題を改善したほうがギミック作りやすいと思うんですけどね。

上記は改善されなくてもそういうもんだと思えばいいけど、開幕紅化はできるようには最低限してほしい。
    他に開幕バーストが極端に弱いジョブもあるけど、竜にとってのバーストのメインの紅化が開幕できないのが納得できない。
    開幕紅化できるようにする代わりに何かのスキル弱くなっても他ジョブとのバランスよければいいので。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    竜騎士使ってて感じるのは、やっぱり威力の高いWSやアビリティがなくてエフェクトやSEが気持ちいいのにでかいダメージ出て気持ちいいとはならない所かなと。
    竜騎士の代名詞でもあるジャンプの威力も大したことないですし。
    エスティニアンを見てると、ムービーやイベントバトルで大技があってかっこいいなと思います。実際我々の竜騎士もかっこいいけどスターダイバーでその程度しか出ないのか…ってどうしても比較してしまいます。
    (12)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    賛否両論あると思いますが、メレーで1番のシナジージョブという現状をやはり変えてほしいです。
    サポートスキルが豊富でイメージ的にも違和感の無い(個人的にです)忍者がピュア寄りになったのに、竜はそのままっていうのがね。

ヴァイパーをピュアにしてほしいという声も多く聞きますし、竜がピュアになったらストライカー、スレイヤー、スカウトでそれぞれピュア・シナジーを選択できてよりジョブが出せる幅が広がると思います。
    ジョブの根幹に関わる変更は今回の大改修を逃したらもう2度とチャンスは無いと思うので、改めてピュア化か、シナジースキルの削減を希望します。
    (4)

Player
    preh-nite's Avatar
    Character
    Chante Loro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    #3161の方の意見と合わせて賛成です。
    以前より見かける意見ですが、「作中の竜騎士のイメージと乖離を感じる」のが主な理由です。
    7.0に向けて改修いただいている部分もあると思いますが、以下もう少し具体的に書きます。

・トレーラーやムービーに登場する竜騎士や、エスティニアンはまさに我が身を槍として戦っているが、ヒカセン竜騎士は(他メレーと比較すると)そうでもない。
    ・装備分類名の「スレイヤー」やジョブガイドの一番上の紹介と乖離があると感じる。
    (最大の一撃スターダイバー(620)は氷晶乱流(1300)の半分以下、本体火力はメレーで低い方)

「いやいや、ヒカセン竜騎士は支援も得意な特別な竜騎士なんだ」ということであれば、紹介文の方をそのようにすべきではないでしょうか。
    少なくとも私はトレーラーやエスティニアンのイメージが強くあり、シナジー強めのジョブと知った時はちょっと残念でした。

バトルリタニーなどに愛着がある方もいらっしゃると思いますので、ピュアとまでは申しませんが、もう少し内容的にも「スレイヤー」になってほしいとずっと願っています。ベンチマークのムービーには、強そうな新技も登場していましたしね!

もう7.0アクションはほぼほぼ固まっている頃かと思いますが、賛同意見の一つとして投稿いたします。ご検討お願い申し上げます。

Quote Originally Posted by erenayo View Post
    賛否両論あると思いますが、メレーで1番のシナジージョブという現状をやはり変えてほしいです。
    サポートスキルが豊富でイメージ的にも違和感の無い(個人的にです)忍者がピュア寄りになったのに、竜はそのままっていうのがね。
    (略)
    (7)
    Last edited by preh-nite; 04-15-2024 at 09:35 PM. Reason: 画像挿入のミス

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    個人的に一番改善してほしいと思う不満点はスパインダイブ。
    ギミックのTLによっては走り回るギミックや散会時(マクロの散会位置がボスと接近した場所に配置されなくて距離が微妙に離れてる場合)にスパインで範囲につっこんで半額マークやら即死するギミックと相性が非常に悪い。
    開発がギミック作るときに竜に配慮してTL組んでくれるならいいけど他の人が余裕でバーストしてるときに竜だけ必死にやってたりする(早く移動しないといけないのにジャンプ系でその都度硬直で移動するのが遅れたり)のがちょっとね。
    竜のジャンプ硬直とかの問題を改善したほうがギミック作りやすいと思うんですけどね。

上記は改善されなくてもそういうもんだと思えばいいけど、開幕紅化はできるようには最低限してほしい。
    他に開幕バーストが極端に弱いジョブもあるけど、竜にとってのバーストのメインの紅化が開幕できないのが納得できない。
    開幕紅化できるようにする代わりに何かのスキル弱くなっても他ジョブとのバランスよければいいので。

竜以外にも詠唱とか天地人とか、動けないスキルはあるのでスパインダイブだけがそうとは思わないのでそのままでいいと思います。
    限りなくストレスフリーなジョブになっても面白くないので…
    基本リキャで打たないといけないハイジャンプが修正されたので現状に満足してます
    (15)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    竜騎士開幕バースト参加できるようになるの嬉しすぎます!
    5段目方向指定なくなるのも嬉しいし、操作感かなり変わるんじゃないかと不安に思っていたので変更が少なくてとても嬉しいです…!
    (7)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    大改修はないみたいだけどGJ。
    薬の時間を攻略でも詰めでも気にせず同じタイミングにできるようになって良かったです。
    コンボ5談目のは慣れるまで従来の動きでやってそう。
    スパインも動きが激しいギミックや散会のときに突進して転がる原因にもなるし無くなってよかった。
    今回の調整は称賛したいくらい。
    (2)

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    3段目と4段目に方向指定を残すより4段目と5段目に残してくれたほうが
    私みたいな竜騎士にわかには分かりやすかったなあって思うけど、そもそも減っただけでも嬉しい。
    (4)

Page 330 of 380 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 ... LastLast