個人的にはピュアにしてもらえなくてもいいけどスターバーストの威力あげて欲しいな。
侍モンクに火力負けてても何とも思わないけどリーパー、竜騎士、忍者が横並びにしてくれたら不満無いかな。
侍とかが強いと言ってもLB撃つ役割ではぶられることはないんじゃないかなと思うし。
個人的にはピュアにしてもらえなくてもいいけどスターバーストの威力あげて欲しいな。
侍モンクに火力負けてても何とも思わないけどリーパー、竜騎士、忍者が横並びにしてくれたら不満無いかな。
侍とかが強いと言ってもLB撃つ役割ではぶられることはないんじゃないかなと思うし。
世界観的にはサイトに方向指定無視はありかと思いますが、火力の低下度合いからするとランスチャージに付けてもらったほうがありがたくないですか?
ジャンプ・ハイジャンプの改修ありがとうございました。
それに加えてドラゴサイトの方向指定無視これは素直にありがたかったです。
しかし…6.4の調整でスタダの威力上がるのかなーってちょっと期待してたんですが7.0まで大人しく待ちます。
毎度ジョブ調整してくれるのはありがたいんですけども…
スタダの威力見直して欲しいです。(割とまじで)
先程7.0まで大人しく待つとは行ったのですが。
開幕から使えるわけじゃないのにここまで威力低いのちょっと分からないんですよね。
何が嫌かって明らか2分のが強いはずなのに1分の時の方が威力出てる時がある事なんですよね。
忍者の氷晶がいい例ですよ。(威力1,300)
氷晶威力高いけど最低でも5〜6万出るのに対して竜騎士それの半分くらいですからね。 (スタダ620)
せめて800位になりませんか?
ダイバーの火力の低さは同じくもうちょっとなんとかなりませんか?と思ってるクチ…
リーパーくんはコムニオ1100もあるのに~って思ってしまう。
竜騎士の最大攻撃と言っても過言じゃないですし、ほんとせめて800になりませんかね。
せっかくめちゃくちゃカッコイイエフェクトでズドーンと降ってくるのに物足りない。。。
奥義ともいえる技なのに威力がイマイチ…という意味での寂しさは分かる
けど現状のダイバーは実質60sアビとしては最高クラスの威力なので実質WSの氷晶や詠唱まであるコムニオと単純な威力値で比較するのは違う
通し火力が今の威力とスキル回しで調整されている以上、今近接の中で特別弱い訳でもないのにダイバーだけ単純強化するのは無理なので
他のスキル威力を下げてダイバーを上げる or 120sアビに変えて威力倍化 or WSに変えて威力上げる
くらいしかなく まあ開発からしたら拡張まで待ってくれ…って話になるでしょうね
50レベル帯だと「ドゥームスパイク」と「ドラゴンダイブ」しか範囲技が無いので
もう一つくらいドゥームスパイクからのコンボの技があると嬉しいかもしれない
まとめ進行時に、火力出ないと思ってしまうので
いかんせん、文句みたいに範囲だけでコンボ回せるのは難しいですけど
2コンボくらいはできて欲しいと思ってしまう
スターダイバーに関する意見、言いたかったこと言語化されてて、まさしくという感じです。
実質60秒ですが、現在主流の回しだとコンテンツによっては最後に前倒しで紅の竜血に入ることが出来るので60秒に2回いれることも可能になります。
そうなるといまの威力としても申し分ないですし、メレー間の格差はそもそも無い認識なので現状維持で問題ないと思います。
天獄零式2層クリアできましたので、個人的な使い心地の所感を書きます
・x.4パッチ後ということもあり、クリ上昇効果の恩恵が大きい、PT内での役割は安泰
・最大の懸案事項だった「ジャンプの微移動判定によるAOE踏み(配置ズレ、落下死)問題」が完全解消
・120周期バーストに20秒の方向指定免除を得て、格段にバーストタイムが快適になった
・忙しさはまだあるけど、拡張から1年半、習熟度も上がり適度なやり甲斐と思える程度になった
総じて現状の竜騎士に大きな問題はありません、素直に各種改善に感謝します
強いて文句を言うならアビ数の多さです
パッド勢としては「置き換え化」には賛成なんですが、現状の手触りを「重箱の隅に異物を入れるように」弄るのはやめてほしいです、もうどこにも隙間はありません
現状のメカニクスの上に更に乗せたり、ちょっと置き換えて改善するのが限界に達しているのは間違いないです
だからこそ7.0で予定されている(はずの)大改修には期待してます
「ジャンプで引っかかる要素を排除」「操作の煩雑さを緩和」といった方向性は現状で示されているので、大改修でもそれが受け継がれていると信じています
大改修によってリーパーに引けを取らないくらい爽快なスレイヤーになることを願います
Last edited by signal; 06-16-2023 at 02:58 AM.
とりあえず開幕からスターダイバー込みのフルバーストできるようにしてくれたら特に不満はないな。
竜騎士の場合だと薬込みのバーストタイミング考えたときに開幕からだと損した気分になるし、タイムラインに縛られがちで、他の人が余裕でバーストできるタイミングでも動きがあるギミック最中orその後のギミック中に突進系スキルができなくて支障がでるって場面には急いでジャンプ消化する必要がありバーストタイミングの選択肢が限られる問題をなんとかしてほしい。
開幕から薬こみバーストできるようになるなら、2分からにずらす選択肢もありバーストタイミングの幅が広がる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.