ハイジャンプのあれこれ、ドラゴンサイトによるバースト中の指定無視、フォーラムを見る限りユーザーの望んだものだと思います。
ハイジャンプのバインド中実行不可仕様の改善はわたしも望んでました。
個人的にバースト中の方向指定の成立は厳しくはあったけど工夫や習熟の余地として楽しんでました。
簡易化はここまでにして欲しいと思います…。
ハイジャンプのあれこれ、ドラゴンサイトによるバースト中の指定無視、フォーラムを見る限りユーザーの望んだものだと思います。
ハイジャンプのバインド中実行不可仕様の改善はわたしも望んでました。
個人的にバースト中の方向指定の成立は厳しくはあったけど工夫や習熟の余地として楽しんでました。
簡易化はここまでにして欲しいと思います…。
パッチノート読みました。
ドラサイのトゥルノ効果嬉しいです、ありがとうございます!
しかしながら侍の威力大幅アップがあるのにただでさえ威力低めの竜には何もなしですか?スターダイバー威力1000は…!?
メレーの中で最も長いコンボを打たなければならないのにこの全体的な威力の低さはどう考えても見合わないと思います…。
バースト中に動かなくてよくなるのは結構火力に繋がるんじゃないかな?と思ったけれど。今回の調整はかなり好感触です。
侍の火力upは絶オメガとか敵が消えるとdot完走しない問題への保証だと思うのでそんなにおかしいとは思わないかな。つまり今回もいっぱいボス消えるんですね。
サイトにトゥルーノース効果追加は思ってもみなかった調整でしたね。
トゥルノの節約にもなるし、バースト中にトゥルノ叩く操作も減って操作軽減になるしで大変嬉しいです。
侍の火力アップは私もDot未完走への保障と受け取りましたね。
ジャンプやハイジャンプは行って戻ってくるスキルなのに対し、スターダイバー等は実際に移動するスキルですからね。
「移動スキルはバインドで使えなくなる」「移動スキル以外はバインドしてても(距離が届いてれば)使用が可能」という風に揃えるための調整かと。
個人的に「移動スキル」はダメージあろうとなかろうと一律でバインド中の実行不可のままでいいと思います。
「バインドされてる(動けない)のに移動できる」というのは矛盾してるように感じるので。
新生10周年おめでとうございます!
ナイスな神パッチありがとうごさいますw
侍黒のピュアはシンプルに強化(しかも最大火力スキルの部分)されてるのに、竜騎士は火力据え置きですかそうですか。IL上がるのでピュアを強化するのは分かりますが、なんだかなぁ。
これで単純に侍とそれ以外のシナジーメレーの単体火力の差は開いたわけですが、その分シナジー合算の火力は侍より上にしてもらってるんですよね?
別に最強にしてって言ってるわけじゃないんでけどね、シナジーという「枷」を多くもってるのだからそれなりのメリットがある調整にしてもらいたいです。
Last edited by erenayo; 05-25-2023 at 01:16 PM.
シナジーを枷だと思うならピュアやったらいいのでは…?
もしくは竜騎士からリタニー龍の眼を除いてピュアにしてくれという要望のほうが良いかと思います
仰るとおり、竜騎士からシナジー取ってピュア化されるならそれが一番良いです。が、そのレベルの改修になると拡張までお預けですし、
仮に竜騎士がピュア化されたとしても、シナジーDPSの総合火力はピュアより上になるべきだと思いますので。
Last edited by erenayo; 05-25-2023 at 03:35 PM.
ハイジャンプの改修に留まらず、ドラゴンサイトの仕様変更ありがとうございました。
複数ロールで天獄Nに挑戦した感じ、背面潰れるだろうな……という場面が多かったのでバースト中に方向指定を漏らさず殴れる今回の調整は本当に有難いです。思ってもみない効果の追加に驚くと同時に心から感謝します。
他の方も言及されているようにLBの座標移動は恐怖ポイントの1つですが、"バインドを気にせず紅が出来る・バースト中にトゥルーノースを押さなくていい"これだけでレイドにおける竜騎士の操作性は格段に良くなったので余裕はあればそうなるといいな~(夢)程度に留めておきます。慣れている人にとっても、扱い慣れていない人にとってもとても良い調整だったと思います。トゥルーノースの追加は単純に火力にも繋がるので攻略が楽しみです。
他ジャンプアビリティの座標移動撤廃は個人的には反対です。結局バースト中に撃つ必要はあるのですが、GCDや紅に干渉しないこれらをどうずらすか考える事も竜騎士でプレイする醍醐味の1つのように思います。あと覚醒一層みたいにバースト中に敵が動くとこにジャンプ合わせれるとめちゃくちゃ気持ちいいので……(好み)
竜ピュア化に関してはジョブクエストの観点から反対です。リタニ―を覚える流れが"仲間の力を引き出して戦う新しい竜騎士の在り方"を悩めるウスティエヌに示すというものなので、ピュア化するとその理念と完全に矛盾します(Lv52クエ)。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.