主に性能ではなく装備のデザインの要望です。
過去のFFに登場したPCおよびNPCの、
リチャード、カインあたりは、
現状の装備に似たシルエットがあります。
一方、シド(FF7の)、フライヤ、キマリ、ファングあたりは未開拓な気がします。
特に胴。
たまにはフライヤやシドの着ているジャケットや、
キマリやファングようなオリエンタルな軽装のコーディネイトもあって良いと思いました。
主に性能ではなく装備のデザインの要望です。
過去のFFに登場したPCおよびNPCの、
リチャード、カインあたりは、
現状の装備に似たシルエットがあります。
一方、シド(FF7の)、フライヤ、キマリ、ファングあたりは未開拓な気がします。
特に胴。
たまにはフライヤやシドの着ているジャケットや、
キマリやファングようなオリエンタルな軽装のコーディネイトもあって良いと思いました。
Dernière modification de A_Lo_e, 23/04/2023 à 09h56 Raison: カインはNPCじゃないですね、正気に戻らなくてもPCでした
ドラゴンサイトの発動に関する要望です。
メレーという忙しいジョブの部類に属していて、特にバースト時はやることの多い竜騎士が1GCDの間に2アビリティを詰めていく時、ドラゴンサイトの「味方を選択する」という工程がとても苦しいです。
また、恐らく大半の人がマクロ化していて、実行するたびに毎回PTリストから対象の味方をわざわざ選択して・・・とやっている人は少ないと思います。
しかしこれには2つの問題があると思っていて、一つはドラゴンサイトが先行入力出来なくなること、もう一つはマクロだと発動が安定しないというのがあります。
前者は言うまでもないと思います。
後者に関しては、マクロを押しても発動するタイミングが極わずかではあるものの遅れる事もあり、基本的には問題ないのですが、絶などの何百回と同じスキル回しをしなくてはならない状況下では無視できないストレスになることもあります。
スキルは全く違うのですが、これは暗黒騎士のソルトアースがグラウンドターゲットだった時と同じ部類のストレスな気がします。
あちらも「どこに設置するか」というのがマクロ化されていることが多かったですが、暗黒自身の足元に固定で設置される代わりに先行入力が可能になるよう修正され、利便性が向上したという経緯があると思います。
その観点で言えばドラゴンサイトも「誰に付与するか」というのはコンテンツに突入した時点で殆ど確定しているため、味方を自由に選べる事のメリットは大して無いように感じます。
とはいえ、誰に付与するのかは明確に指定できないと本末転倒なので、踊り子のクローズドポジションや賢者のカルディアのような仕様が理想的だと思っています。
つまり、事前に対象にマーキングしておいて、実際にアビリティが発動する際は自動的にその対象にも恩恵を与えられるようにすることで、ドラゴンサイトの強力さを保ったまま利便性を向上させられるのかなと思います。
まぁ竜騎士を使い慣れてしまった人には今更感あるかもしれませんし、時期的にもそこまで手を加える必要はないのかも知れませんが、何だか簡略化の流れから溢れてしまった前時代的な仕様が残っているようで違和感があります。
・自衛スキルの追加
キーンフラーリの復活
効果の内容は、忍者の残影、モンクの金剛などを代表とした、被ダメージ軽減、またはバリアに変更
・移動スキルの改善
イルーシブのリキャスト短縮、またはスタック制
もしくは、スパインも無ダメージの移動スキルに
・硬直とか2アビはさみづらい奴とか
ちょっとなんとか
お願いします
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
・槍を振り下ろす「ヘヴィスラスト」
・ズバンズバンと槍で突く「インパルスドライヴ」
この2つのモーション個人的に好きでかっこよかったのに削除されて残念だったので、
改修されるなら復活してほしいなと思います。
ハイジャンプの座標判定変わるの意外に早い。
これであのストレスから解放されるのか。
「ジャンプ」「ハイジャンプ」の実行中にキャラの座標移動が起きない変更ありがとうございます!合わせてバインド中でも使えるようになったのも助かります!
ジャンプ・ハイジャンプの改修ありがとうございます‼‼
もう悔いはありません竜騎士最高‼これからも槍抱えて生きていきます。
ついでに近接LB3の座標移動も無くなったり…はまだしないですかね
こちらもそのうちお願いします!
サイト発動中の方向指定緩和、ありがとうございます……!
2分に1回とはいえ、サイト中=バースト中って押すものが多すぎてトゥルーノースを挟むのも大変だったりするので、
バースト中に自動で方向指定を気にしなくていいというのはかなり使い勝手が良くなる気がします。
ジャンプの修正だけだと思ってたのでびっくりしました。ジャンプの挙動含め、パッチ明けに竜を触るのが楽しみです。
ただ……バインド中に使えるようになるのはジャンプ・ハイジャンプだけなんですかね?
他のジャンプ系アビ(スパインやスタダ)もどうにかなると嬉しいです。
Dernière modification de to-ta, 23/05/2023 à 12h32
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.