Page 307 of 380 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... LastLast
Results 3,061 to 3,070 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alta's Avatar
    Character
    Fafaru Faru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ドラゴンサイトについて、クロポジ化のご意見も見かけるのですがパートナーを指定して強化するのは踊り子のアイデンティティだと思っていますし、竜騎士がパートナーを指定するというのに違和感を感じますのでやはり統合か削除を希望します。

そういえば、暗黒のブラナイとかは「自身」またはパーティメンバーひとりを対象というようにどちらでもデメリットなく選択できますが、なぜドラゴンサイトは自身につけたら独眼竜になるのでしょうか。世界観的な話ならそれこそエスティニアンだって自分に2個付けてましたよ。
    (11)
    Last edited by Alta; 05-12-2022 at 10:14 AM.

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by Alta View Post
    ドラゴンサイトについて、クロポジ化のご意見も見かけるのですがパートナーを指定して強化するのは踊り子のアイデンティティだと思っていますし、竜騎士がパートナーを指定するというのに違和感を感じますのでやはり統合か削除を希望します。

そういえば、暗黒のブラナイとかは「自身」またはパーティメンバーひとりを対象というようにどちらでもデメリットなく選択できますが、なぜドラゴンサイトは自身につけたら独眼竜になるのでしょうか。世界観的な話ならそれこそエスティニアンだって自分に2個付けてましたよ。
    彼は竜と本当に一体化した経験がある上に背中に竜そのものを背負ってるような状態なので光の戦士と同列ではないように思います。
    独眼竜を肯定はしません。否定もしません。なにせまだそこまで分かるレベルに達していないので。
    (0)

Player
    Alta's Avatar
    Character
    Fafaru Faru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ドラゴンサイトは削除or効果変更が1番の希望ですが、どうしても残すのならばこういう方法もあると言いたかっただけです。

そもそも他人を指定して強化するスキルを竜が持つ意味ってあるんですかね。他メレーにドラゴンサイトと同様のスキル欲しいかと聞いたらいらんと言う方は多いのではないでしょうか。
    私は1人を強化するDPSをやりたいなら踊り子やってますし、槍を持った踊り子をやりたいわけでもないです。
    (22)

Player
    SchwarzSaver's Avatar
    Character
    Galgalim Gemini
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ドラゴンサイトの統合/削除に関してですが、「ランスチャージからの置き換え」という形での統合を一案として出しておきます。
    (バースト時にN*1.1*1.1ではなくN*1.2での計算となるので、アビリティか何かの火力も併せて微増しておいた方がいいとは思います)

竜の眼の力をイメージしての技だと思うので、プレイフィールの向上のみを目的とした削除案には反対です。
    ランスチャージ削除する形の統合案は、一理なくはないとも思うのですが、槍術士クラスクエにも手を入れないといけなくなる(※)のと、
    アクション数の少ないLv50でやれることが更に減ってしまうので、賛成し辛いかなと言った感触です。

※槍術士Lv30クラスクエクリア報酬で、クエ内で習得に関する台詞や瞬間カットがあります(6.0で削除された双剣士の影牙と同じような対応がプログラム的には必要になるのかなと)
    (7)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ランスチャージをドラゴンサイトに強化すると言う形での統合は賛成ですねえ、いいと思う。
    それに加えて、サイトの対象選択を簡単に出来ればなと思うんですよね。自分も例に漏れず対象選択をマクロにして使ってますし。

対象自分のみの場合は両眼がつく(いわゆる独眼竜にならない)ってスタイルでもいいかもですね。鮭皮も無くなってますし。適切な味方にシナジーさせたい人はこれまで通りPTメンバー選んで使えば良しと。

皆さんの話聞いてると
    ①ドラゴンサイト習得時、ランスチャージが変化する形で習得する。
     →特性にランスチャージ効果アップみたいなのつけて解決できそう。ジョブクエで習得するスキルだからって問題も回避できる?
    ②対象が自分のみの場合は、左右両眼が自分につく。PTメンバーを選択した場合は従来通り
    ③ランチャとサイトが併用できなくなる事による火力ダウンをサイトの効果量アップなどで賄う
    →ランチャからの変化なので、リキャストも60sにして適宜効果量調整することで、リタニーとのタイミング競合も防ぐ

って案が浮かんできました。
    クロポジ案と合わせて、参考までに。

これらの意図も併せて述べておいた方が開発の方の参考になるかなと思うので書いておきますが、竜でプレイフィールの引っ掛かりになる原因の多くがランスチャージ、ドラゴンサイト、リタニーがほぼ同タイミングで使うことになるため2分おきにバフ配りで手を取られ、自分が攻撃に回るのがワンテンポ遅れがちって点だと思ってます。GCD中に挟むにしても、スパインあるのになぁ!ってことがあったりするし。これを解消するのを目的に、自分は上記3スキルの統合や簡素化を提案してます。特に個人的に一番厄介なのがサイトの対象選択なので、重点に置いてるのはそこ。
    ただ仰ってる方もいますがプレイフィールに重点を置きすぎて風情・フレーバーを失うのは本末転倒感もありますね。
    FF14の竜騎士は竜の眼とかなり強い繋がりがあるので、ドラゴンサイトってスキルそのものは残してほしい。むしろリタニーってなんなのかよくわかんないので、あれが他に吸収されるのがフレーバー的には理想かなぁ。
    (7)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    竜騎士は忙しいと聞きますが、あの2分に1回ワーッとなるのが好きなのでスキル数減らさないで欲しい派です。
    度々話題になるドラゴンサイト、マクロ使ってますがそれを使って高難度挑んでも不便は感じていないかな…まあ、マクロありきってのもどうなんだろうとは思いますが。

強化するなら単純に威力上げてくれれば大満足。スターダイバーの威力1000欲しいです、見た目が一番カッコイイのでそれくらい中身も伴って欲しい。
    ハイジャンプ→ミラージュは以前のバラけた状態に戻して欲しいですが、今の仕様になって誤入力を起こしていないのでまあ良いか……な…?
    (5)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ユーザーが考えた仕様では実装されず開発が考えた新しい仕組みで実装されるので、もう言わないようにした
    ドラゴンサイトの統合は現状ベストな案ではあるがユーザーが考えた仕様であるので別の仕組みで実装される可能性が高い。
    だから変な案出してる方がまともな仕様で実装されそう。
    (4)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    「ユーザーが考えた仕様で実装されない」は、そりゃあそうですよとしか。
    ユーザーはユーザーが見えることでしか考えてませんからね。
    我々がベストだと考えてても、開発側としてはいやいやいや…ってなるようなことは儘あります。
    ゲームに限らず開発の鉄則ですが、「問題点はユーザーが見つける。解決案は開発が考える」です。
    こういう意図なのでこういう方向の調整がいいなーぐらいの感覚で投げてますよ、私。

ところでスターダイバー、私ももっと豪快にドカーンって行って欲しいんですよね。
    どうせ紅血中1回しか使えないんだし、リキャストありのアビリティじゃなくて
    「スターダイバー実行可」のバフを紅血発動に併せて付与して発動できるようになる
    WSにしたほうが竜騎士最大の技って感じがしてカッコよさそう。
    ライフサージも乗るようになるからシナジー受けてない時は確クリにできるし。
    現状ちょっと強いスパインダイブぐらいの扱いだし。。。
    (9)

Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90

6.2に向けて 6.11のフィードバック

先日絶竜詩戦争を平定させて頂きました。

前評判通りの過去最高難易度のコンテンツでやりごたえがあり楽しかったです。

6.2の竜騎士改修に向けて、絶竜詩のフィードバックも交えて要望を書かせていただきます。

・ミラージュダイブの置き換えを廃止、リキャストタイムの撤廃

・方向指定を全部取ることが非常に難しい(不可能では・・・?)

・ライフサージの効果変更

・スターダイバーと天竜点睛の微調整

・ドラゴンサイトの変更

・イルーシブのリキャストタイムの変更

以上の要望を出来るだけ簡潔に提案させて頂きます。

絶竜詩をプレイして敵が消える前ギリギリのタイミングでハイジャンプを差し込めるタイミングが沢山ありました
     これに関しては竜騎士のためにタイムラインを調整してくれたのかな?と感じるくらいコンテンツ相性を感じました。
     ありがとうございます。
     敵が消える前ギリギリにジャンプを撃てることのメリットはハイジャンプ1回分のダメージを与えられることではなく、
     ミラージュダイブを発動させることで竜の目スタックを1つ確保出来ることにあります。

ここでミラージュダイブのリキャストタイムが問題になってきます。
     ・ハイジャンプ→ミラージュダイブを撃ちたいのにリキャストタイム1秒のせいで
      ミラージュダイブを撃つ前に敵が消えてしまった

・ミラージュダイブをギリギリ撃てたとしてもリキャストタイム1秒のせいで
      本来撃てたはずのウェポンスキルを1発打てず敵が消えてしまった

以上2点の問題が発生しました。

実際のコンテンツにて支障がなければミラージュダイブに関しては
     6.11の調整でいいんじゃないかな?と個人的には思っていましたが
     絶竜詩にて支障をきたしまったので今後実装されるコンテンツを見越しても
     ミラージュダイブの置き換えとリキャストタイムは撤廃して頂きたいです・・・
     ミラージュダイブは改修すべきスキルという意図は理解出来ないわけではないので
     7.0にて新スキルの追加で調整していただければと思います。

・方向指定を全部取ることが非常に難しい(不可能では・・・?)
     うろ覚えで申し訳ないのですが6.2前後のPLLにて吉田P/Dが
     メレーの方向指定は全て取れるようにコンテンツを制作していると仰っていた気がします。
     今回の絶竜詩でも感じましたが竜騎士の方向指定はトゥルーノースを用いても
     方向指定を全部取るのは非常に難しく
     ”方向指定を取ることにやりがいを感じることはなく、多少諦めるもの”
     多くの竜騎士のはこのように思っているのではないでしょうか・・・?

紅の竜血中は方向指定撤廃などの調整で方向指定を取ることに緩和を入れてほしいです。

竜騎士のバースト時の忙しさの要因の1つのスキルですが
     効果内容を
     確定クリティカル、自身のHP回復→PT全体のHPを回復
     こうするのはいかがでしょうか?
     確定クリティカルの効果を消すことにより、
     ライフサージは使っても使わなくてもDPSに影響を与えません。
     こうすることによりバースト時に使用するスキルが減り、忙しさが緩和され
     プレイヤースキルの上下さも若干埋まります。

この2つは正直言うと私欲が強めの要望です
     スターダイバーのリキャストタイム30秒を消してほしいです。
     理由はスターダイバーを2連続で撃って気持ちよくなりたいからです!

天竜点睛の天竜眼の最大スタック数を3にしてほしいです。
     理由は天竜点睛を撃つ際にバフに乗せられるかどうか判断する時間をもう少し欲しいです。
     現状、天竜点睛が実行可能になってから天竜眼のスタックが溢れるまでの猶予は10秒です。
     最大スタック数を3にしていただけると1コンボルート分考える時間が増えるため、
     猶予が20秒になります。

・ドラゴンサイトの変更
     ドラゴンサイトを付与する相手をクローズドポジション形式に変更
     バトルリタニー実行時に従来のドラゴンサイトの効果をポジション相手に付与

イルーシブの硬直緩和により使いやすいスキルになりました。ありがとうございます
     絶竜詩中に1回だけイルーシブを使いたかったのにまだ使えなかった・・・・
     という場面がありました。
     リーパーを参考にしてイルーシブのリキャストタイムは30秒から20秒にしていただきたいです
    (41)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by UmeDiver View Post
    先日絶竜詩戦争を平定させて頂きました。

前評判通りの過去最高難易度のコンテンツでやりごたえがあり楽しかったです。

6.2の竜騎士改修に向けて、絶竜詩のフィードバックも交えて要望を書かせていただきます。

・ドラゴンサイトの変更

以上の要望を出来るだけ簡潔に提案させて頂きます。

絶竜詩をプレイして敵が消える前ギリギリのタイミングでハイジャンプを差し込めるタイミングが沢山ありました
     これに関しては竜騎士のためにタイムラインを調整してくれたのかな?と感じるくらいコンテンツ相性を感じました。
     ありがとうございます。
     敵が消える前ギリギリにジャンプを撃てることのメリットはハイジャンプ1回分のダメージを与えられることではなく、
     ミラージュダイブを発動させることで竜の目スタックを1つ確保出来ることにあります。

ここでミラージュダイブのリキャストタイムが問題になってきます。
     ・ハイジャンプ→ミラージュダイブを撃ちたいのにリキャストタイム1秒のせいで
      ミラージュダイブを撃つ前に敵が消えてしまった

・ミラージュダイブをギリギリ撃てたとしてもリキャストタイム1秒のせいで
      本来撃てたはずのウェポンスキルを1発打てず敵が消えてしまった

以上2点の問題が発生しました。

実際のコンテンツにて支障がなければミラージュダイブに関しては
     6.11の調整でいいんじゃないかな?と個人的には思っていましたが
     絶竜詩にて支障をきたしまったので今後実装されるコンテンツを見越しても
     ミラージュダイブの置き換えとリキャストタイムは撤廃して頂きたいです・・・
     ミラージュダイブは改修すべきスキルという意図は理解出来ないわけではないので
     7.0にて新スキルの追加で調整していただければと思います。

うろ覚えで申し訳ないのですが6.2前後のPLLにて吉田P/Dが
     メレーの方向指定は全て取れるようにコンテンツを制作していると仰っていた気がします。
     今回の絶竜詩でも感じましたが竜騎士の方向指定はトゥルーノースを用いても
     方向指定を全部取るのは非常に難しく
     ”方向指定を取ることにやりがいを感じることはなく、多少諦めるもの”
     多くの竜騎士のはこのように思っているのではないでしょうか・・・?

紅の竜血中は方向指定撤廃などの調整で方向指定を取ることに緩和を入れてほしいです。

竜騎士のバースト時の忙しさの要因の1つのスキルですが
     効果内容を
     確定クリティカル、自身のHP回復→PT全体のHPを回復
     こうするのはいかがでしょうか?
     確定クリティカルの効果を消すことにより、
     ライフサージは使っても使わなくてもDPSに影響を与えません。
     こうすることによりバースト時に使用するスキルが減り、忙しさが緩和され
     プレイヤースキルの上下さも若干埋まります。

この2つは正直言うと私欲が強めの要望です
     スターダイバーのリキャストタイム30秒を消してほしいです。
     理由はスターダイバーを2連続で撃って気持ちよくなりたいからです!

天竜点睛の天竜眼の最大スタック数を3にしてほしいです。
     理由は天竜点睛を撃つ際にバフに乗せられるかどうか判断する時間をもう少し欲しいです。
     現状、天竜点睛が実行可能になってから天竜眼のスタックが溢れるまでの猶予は10秒です。
     最大スタック数を3にしていただけると1コンボルート分考える時間が増えるため、
     猶予が20秒になります。

・ドラゴンサイトの変更
     ドラゴンサイトを付与する相手をクローズドポジション形式に変更
     バトルリタニー実行時に従来のドラゴンサイトの効果をポジション相手に付与

イルーシブの硬直緩和により使いやすいスキルになりました。ありがとうございます
     絶竜詩中に1回だけイルーシブを使いたかったのにまだ使えなかった・・・・
     という場面がありました。
     リーパーを参考にしてイルーシブのリキャストタイムは30秒から20秒にしていただきたいです
    要望の中で廃止、撤廃、変更をしなくてもいいと私自身が思ってるのはミラージュダイブの置き換えを廃止、リキャストタイムの撤廃とライフサージの効果変更です。簡単な理由ですけどミラージュダイブの置き換え以前はジャンプとミラージュダイブをマクロで一つのスキルとして使用していたけどミラージュダイブの置き換えが来てマクロが必要なくなったのとライフサージは竜騎士で制限解除等でソロプレイする時の自身のHP回復手段として使っていたので、この二つは変更無しでいいと思います。
    (0)

Page 307 of 380 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... LastLast