Page 307 of 365 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... LastLast
Results 3,061 to 3,070 of 3642
    Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    大型パッチ前に大改修は必要ないとの立場ですが、微調整はしていただきたい旨、幾度かこちらに書かせていただいています。
    特に火力については再三のお願いをしてきました。
    自分以外にも、主に火力面での要望は結構な数が挙がってたように見受けられますがノータッチとは大変残念な思いです。

全ジョブの調整を適切に行うのは難しいだろうとは思いますが、前回竜騎士の調整はミラージュダイブの仕様を元に戻したのみ。
    言い換えれば、何も調整がないままです。
    いくらなんでも杜撰に過ぎると思いますので、これからこまめに要望を出していこうと思います。

まずは喫緊の調整としてスターダイバーの威力アップをお願いします。
    それも10だの20だの小手先の誤魔化しでなく、少なくとも3桁単位での威力アップをお願いしたい。
    また、前時代的な仕様のイルーシブの改修も必要かと思います。
    通常コンボが長めのわりに威力が控えめなのも納得していません。
    よろしくお願いします。
    (13)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    メレーはロール自体が強めで、リーパー以外はだいたいバランス取れていたと思うので、妥当じゃないですかね。竜騎士の火力UPは優先順位低そうです。
    (15)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    威力をどういう目的で上げるかによると思います。数字が小さいのが気になるならナースを下げてその分スターダイバーに火力を付け替えるなど色々方法があると思います。
    単純に竜騎士を強くしたいなら、他ジョブとのバランスの中で妥当性を見出す必要がありますが、今のところ竜が他ジョブと比較して火力が低いということは無いと思うので火力を上げる必要は無いと思います。
    (15)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    メレーの火力はリーパー以外横並びなのでノータッチで問題ないと思います。
    仮にスターダイバーの威力をあげるなら他アビリティとのトレードオフになるということで問題ないかと。
    今回のリーパーの調整は侍モンク忍者竜より火力が低かった分をすこし底上げしたと捉えています。
    現状の竜騎士の仕様に満足しておりますので現状維持を強く臨みます。

特に竜騎士の火力云々で騒いでいる方々はスターダイバーの威力が1,000未満であることに不満を感じているだけだと思いますので、他アビリティとのトレードオフでいいんじゃないですかね。
    (12)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    スターダイバー、確かに威力が低いことに少し物足りなさはあるっちゃあるけど、超必殺技的なスキルが無いということは逆に言うと
    侍や忍者のようにクリダイ運に大きく左右されず比較的ブレ幅の少ない安定した火力を出せるということでもあるので、
    改修で安易に「スタダの威力1000にしました!」っていうのはやめてほしいです。上げてもらえるとしても今の威力で800くらいまでで。

改修に対しての要望としてついでに……。
    他のメレーと比較した場合の竜騎士の大きなメリットとして「コンボルート分岐がなく(WSだけ見ると)スキル回しがシンプル」というところだと思うので、
    そこも大きく変えないでほしいです。
    (11)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ひさしぶりの投稿ですが竜騎士で一番不便だと思うのは開幕スターダイバーできなくて薬飲むタイミングを考えるときにドラゴンサイトに依存するから選択肢の幅が少ないことだな。
    今回の煉獄編は特に薬飲みたいタイミングに動きが忙しいギミック多いからジャンプと相性悪くさ。
    開幕からスターダイバーできるようになれば開幕から何も考えずに薬飲んで薬ありのバースト3回できるから楽になるんだけど。
    現状だとギミックの兼ね合いで動き少ないタイミングで薬飲むので2回飲みか3回飲みかでタイミングかわってめんどくさいんだ。
    (0)

Player
    gauswyn's Avatar
    Character
    Haru Gauswyn
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    もう何回もフォーラムで擦られてるけど、

・スパインダイブの威力をなくし移動スキル化、その分スターダイバーないしドラゴンダイブへ補填
    ・ドラゴンサイトをソウルソウのような「非戦時は一瞬で発動するが戦闘中は履行タイミングでしかできないような長詠唱スキル化」にしてドラゴンアイと天竜眼を一つずつ付与
    ないしはクローズドポジションのような事前選択式にしてマクロ前提のようなGCDの合間にPTメンバーを選択するようなことがないようにする
    どちらにせよ自身への与ダメアップ効果はエンボルデンや桃園結議のように「自身への効果+PTメンバーへのシナジー効果」スキルとなるようバトルリタニーに補填

これらの一個でも採択すれば、開幕バーストできない問題とか目玉スキルのスターダイバー弱すぎ問題とかドラゴンサイト使いにくすぎ問題とかイルーシブが後ろにしか飛べないせいで他メレーに比べて移動スキルの自由なさすぎ問題など、プレイヤーの皆様のフィードバックやご意見で出ている問題が何かしら解決出来るのではないかとフォーラムを見ててずっと思ってるんですよね。

まぁお上手な運営チームの方々におかれましてはこんな所の意見見てないでしょうし億が一見てても何かとつけてこんな調整やらないんでしょうけど
    (1)
    Last edited by gauswyn; 11-03-2022 at 11:48 AM. Reason: イルーシブが他メレーに比べて使い勝手悪すぎ問題について加筆

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ハイジャンプで自キャラ座標動かないようにして欲しいです
    せっかく離れても使えるスキルなのに離れるケースで使うとタイミング次第ではパーティの壊滅を誘発する危険性があって使い難く…(煉獄2層のチェンジバースト円範囲等)
    硬直時間は今のままで、ただの遠距離アビリティにして貰えると
    (16)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    ジャンプの不便さ、方向指定の多さ、バースト時のアビリティの忙しさを考えるともう少し火力の強化はあってもいい気はしますね
    横並びというのならもうすこし快適になってもいいんじゃないでしょうか?

他のジョブが全体的に簡略化されてるのに竜騎士だけ変更がほぼないのにアビリティが更に増えてるので
    簡略化するのなら
    コンボを4段までにする
    スパインを移動技にして火力を他のアビリティスキルでその分を補う
    スターダイバーが2アビ挟めないのに火力が残念なのでもう少しなにかが欲しい

これくらいは要求してもいいかなと思ってます
    (13)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    発動条件上、開幕バーストに
    レベル70の大技のナーストレンド
    レベル80の大技のスターダイバーが使えないのは寂しいですね…

もう少し発動条件を緩和できないでしょうか…
    (6)

Page 307 of 365 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... LastLast