Page 296 of 365 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... LastLast
Results 2,951 to 2,960 of 3641
    Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    まずは、大改修の延期ありがとうございました。また、細かい調整等は今後もしていくとのこと、安心いたしました。
    現状の竜騎士にほぼ満足している身としては、運営の方々が長い時間をかけてより良いジョブになるよう調整していく決断をしてくださったことは素直に嬉しいです。

改めて細かい希望としまして、
    ・ミラージュダイブの仕様を6.08時点に戻していただくこと
    ・スターダイバーの威力を上げること
    をお願いしたく存じます。
    PLLを拝見するに、ユーザーの意見は十分に届いてご検討いただいているようですので再度同じ希望を出すのも無粋ではありますが、ご容赦ください。
    新パッチをこうしてウキウキした気分で迎えられるのも久しぶりです。とても楽しみにしています。
    (15)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    大改修見送り、本当にありがとうございます!!
    初期からあることもあり、愛用している方々の多いジョブですから是非慎重に調整を行ってくれればと思います。

個人的なこうなったら嬉しいな~の要望はやはりスターダイバーの威力アップです。
    ド派手でメレーの技の中でいちばんカッコイイ(たぶん)ので1000↑がほしい…!

スキルの多さ、忙しさは愛する部分だなと思うので現状維持だと嬉しいです。
    バースト中の方向指定の緩和はしてくれると助かります!
    (11)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    大改修がどのようなものになるか未知数ではありますが、ミラージュダイブの仕様だけでも6.08時点に戻す事は難しいのでしょうか?
    個人的にはスムーズなスキル回しの中で、やはりここだけテンポが止まるのがどうしても気になってしまいます。
    ご検討のほど何卒宜しくお願い致します。
    (22)

Player
    Zen_G's Avatar
    Character
    Ewan Lapis
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    ハイジャンプミラージュダイブ置き換えを活用してる人も居ると思うのでただ6.08以前の仕様に戻すのではなく
    ミラージュダイブ実行可バフがついたらクールダウン無しで即使用可のミラージュダイブと同性能の技を追加するとかでもいいかもしれませんね(なんなら見た目も技名も同じでいい)
    感覚的にはアンガジェマンデプラスマンとか雷獣のような
    (3)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    改修でどんなジョブになるのか楽しみだったので、7.0までお預けになったのは残念ですが心待ちにしたいと思います
    ミラージュ置き換えをありがたく使ってる身としては、誤爆する方もいるって事でディレイ入れる形になり
    結果として撃ちわけも出来るようになったので、個人的にはこのままにして欲しいなと思ってます
    現状トゥルーノースも本当は前に持ってきたいのですが、スキル回しに組み込むスキルで埋まってしまったのと
    竜牙竜尾をマクロで1個にしてようやくメインホットバーに収まってる状態なので
    元に戻るとその分移動させるスキルを考えるのに悩むことになってまた困るなと思ってます
    (2)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    あくまで個人的な操作感の話ですが、 
    竜騎士に関しては、スキル数の割にホットバーが足りないと過去に一度も感じたことがないです。

なので今回のハイジャンプ→ミラージュの置き換えに驚いたのが正直な所です。
    フォーラムなどで具体的にハイジャンプ発動後は、そこをミラージュに変えて欲しいという要望が多かったと言う事なのでしょうか。

自分はパッドを使用していますが、
    ダブルクロスホットバーならすべて埋めてもスプリントとLBも入るような余裕があるくらいです。

ちなみにマクロは受付時間が長くなるので戦闘系のコンボなどにマクロは使用していませんので、
    その辺は参考にならないかもしれません。
    (24)
    Last edited by A_Lo_e; 07-04-2022 at 04:32 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Gadis's Avatar
    Character
    Gadis Acellsia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ミラージュの置き換えをオプション設定でオンオフできるようになったりしませんかね?
    今まで出来てたことが出来なくなるのが一番のストレスなので置き換え嫌な人も置き換え肯定の人も
    そこを切り替えれれば解決すると思います。
    竜はミラージュの置き換え以外に不満はないので是非ご一考いただければ!
    (15)

Player
    Teego's Avatar
    Character
    Teego Highwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    何の不満もなくプレイしていたので、いきなり大改修と聞いて驚いています。
    過去の他のジョブの改修を見ても、本当にそのジョブが好きで遊んでいた人にとってはアイデンティティが奪われるようなケースも多く不安でしかありません…
    ちょっとした調整で満足できるジョブだと思うので、完全に別ジョブになるような改修にならないことを願います。
    (15)

Player
    adstrix's Avatar
    Character
    Schelly Freude
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    6.0-6.1にかけて竜騎士を使い始め、
    他ジョブと比較しながら高難度、IDなどひとしきり扱ってみました。
    完全に主観ですが、細かい火力は度外視、プレイフィールだけで改善したほうが良いのでは?と思った箇所を羅列します。検証などは行っていないので、もし間違っている点などがあればご容赦ください。

正直、この辺が6.2で改善されると思っていたので
    今回の見送りは少し残念です。何卒リワークとは言わずとも、諸々の調整はおねがいできませんでしょうか、、、!

①バトルリタニーとドラゴンサイトが分割されている点。
    ざっくり計算して竜騎士は120秒のタイミングで挟み込んだほうが良いとされるアビが14つありました。漆黒の時の360秒バーストが120秒で常に来ているイメージ。忙しさは否めません。
    さらに、基本のコンボが桜花ルートとスラストルートの5段×2の10GCDですが、バフの効果時間を考慮するとおおよそ6GCD-8GCDにこれら14つのアビを適切に叩き込まなければいけません。
    回しを少しミスするとアビがリタニーに乗りません。きっつきつです。
    そうなると他の自バフの効果時間に比較した際のリタニ―の効果時間の15秒が短いorドラゴンサイトとリタニーで1GCD分のスペースを使ってしまっている点がかなり足を引っ張っているなと感じました。
    ただし、リタニ―の15秒はクリティカルの仕様上、火力の跳ね上がりが怖いのと、
    連環計、バトルボイスなどと比較してひとつ頭が出てしまうので、やはりリタニーとドラゴンサイトを統合・改修して一つの強力なシナジーアビリティとするのが、スターダイバーの1GCD分の硬直を考慮しても必須事項なのではないかと考えました。

②ナーストレンドが1回分バフにのらないことがある。
    これは僕のスキル回しが完璧でないこともあるかと思いますが、
    特に120秒のタイミングで、他のバフの影響やハイジャンプのリキャズレで最後のナーストレンドがランスチャージ、ドラゴンサイトの20秒バフに乗らない事が多々あります。
    昨今のタンク周りの改修のように、赤の竜血x4を付与し任意のタイミングで赤の竜血を消費してナーストレンドかスターダイバーを使用可能にし、スターダイバーで赤の竜血を終了する仕様にするか、
    リーパーのレムールシュラウドのように、バースト専用のモードをつくってしまったほうが潔いと思いました。(モード変更は反対意見も多そうですが、方向指定の緩和は求められている部分だと思うので。)

③"竜血ずらし"のわかりにくさ、プレイフィールの悪さ
    竜騎士が取っつきにくい原因の一つだと思っています。
    今扱えている人は今の仕様のままでも理解できているし、このテクニカルな仕様は個性とも言えるかと思いますが、例えば前述した統合後のシナジーアビリティを使用した際に赤の竜血に突入する、など
    何も意識しなくてもシナジーと竜血が合う仕様のほうが扱いやすくなるのではないかと思いました。2.0から選べてFFを代表するジョブだからこそ、ある程度の扱いやすさは必須事項かな、と

④スパインダイブ、ドラゴンダイブの統合
    ジャンプ系のアビリティはFFという作品の竜騎士から切っても切り離せない重要なアイデンティティです。ですので、無闇に削除したり、ダメージを消してしまうと竜騎士とはいい難いと考えています。ここだけは譲らず残していいのではないかと。
    しかし、如何せんスパインダイブがチャージアクションになった弊害でバースト時常にびょんびょんしてて他人から見るとやや滑稽です。。。
    うまく数を減らし、他のコンボなどに火力を分散して調整は出来ないか、と感じました。(ドラゴンダイブを威力据え置きで60秒2スタックのチャージアクション化し、スパインダイブに対して何かしらのてこを入れる、リワークするなど)

⑤イルーシブジャンプの改修
    これはただ「なぜ?」と感じているだけなのですが、
    リーパーは前後移動が可能かつ戻ることもできる突進アビが用意されているにも関わらず、
    なぜ竜騎士は後方だけ、前には戻れない、そしてリキャはどちらも30秒なのでしょうか。。。
    槍を前に掲げて突っ込む前方移動アビか、リキャの短縮ぐらいはあってもいいように感じましたが、、、

竜騎士は2.0から幾度とない改修を受け、手数をバフで押し上げる今の形になったからこそ、
    アビリティが多く、ややオーバーフローになっている印象です。
    特に昨今の簡略化路線だと、今必要なのは忙しさの改善、というより、不必要な部分の削ぎ落としや統合なのではないかというのがまとめです。
    見送られたところ恐縮ですが、僕は6.x中に改善してほしいです。

1ライトプレイヤーの意見ですが、何卒期待しています。
    重ね重ねにはなりますが、誤った部分があればすみません。
    よろしくお願いします。
    (13)
    Last edited by adstrix; 07-05-2022 at 02:00 AM.

Player
    adstrix's Avatar
    Character
    Schelly Freude
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by adstrix View Post

⑤イルーシブジャンプの改修
    これはただ「なぜ?」と感じているだけなのですが、
    リーパーは前後移動が可能かつ戻ることもできる突進アビが用意されているにも関わらず、
    なぜ竜騎士は後方だけ、前には戻れない、そしてリキャはどちらも30秒なのでしょうか。。。
    槍を前に掲げて突っ込む前方移動アビか、リキャの短縮ぐらいはあってもいいように感じましたが、、、
    連投すみません。
    ふと思いついたのですが、リキャスト据え置きならPvPのイルーシブ使用直後の移動速度上昇効果、PvEにも持ってくるとかはどうでしょうか。やはり疾風怒濤の調整の件もあり、移動速度に手を入れるのはギミック難易度に関わってくるので厳しいのでしょうか……。

いずれにせよ、今のイルーシブジャンプはリキャスト対効果や他メレージョブの優秀な突進・移動スキル達(短距離から遠距離まで極めて自由度の高い縮地、3スタックかつ威力なしという全ジョブが欲しがる抜重歩法、遠距離攻撃のプロック付きで前後対応の万能突進のヘルズイングレス/イーグレス、こちらも遠距離との相性◎で剣気依存とはいえ20m突進の暁天/夜天)に比べ見劣りする部分は間違いなくあると思います。

何卒ご一考の程お願いします!!
    (5)
    Last edited by adstrix; 07-06-2022 at 09:32 AM.

Page 296 of 365 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... LastLast