Page 277 of 381 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... LastLast
Results 2,761 to 2,770 of 3874

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    90にしただけの若輩なんで性能談義は他に任せますが、5xまでの継承要素が多すぎてとっ散らかってる印象なので、7.0でリビルドしてスッキリさせてほしいと感じます。
    ・多すぎる割に打つ順番や機会が決められている攻撃アビリティ群
    ⇒リーパーのような置き換えやリキャスト共有などで整理してほしい
    ・紅の竜血、ナーストレンド
    ⇒効果時間が固定化されたことで貯めて打つカタルシスが薄れたように思う、モードチェンジしても時々アビリティを撃つ作業が増えるだけなのでメリハリがない

今のままだと、主にプレイフィール面でメインで扱いたいとは思えないです。
    (9)

Player
    WintObe's Avatar
    Character
    Wint Obe
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今の竜騎士に非常に満足してる身からすればとっ散らかってると思うならリーパーをやればいいと思います。

竜騎士をリーパーのようにする必要はないです。
    リーパーになるだけなので。

置き換えはまだいいとして、
    アビリティの数は減らしただけつまらなくなります。

あっちがああだからこっちもこれにしてほしいはジョブが似通ってしまいジョブの意味がないです
    (18)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by rfl View Post
    火力をまだ要求する人と、火力もらったけど操作も簡単にしろって人が居て笑えない。

操作が忙しいから火力を底上げされたのであって、簡単にしたら火力は下げられるよ?
    それにさらに火力が欲しいってむちゃくちゃすぎるでしょ。

火力は十分出るようになったから、今本当に欲しいのは一部ギミックへの致命的なほど適正の無さを改善してほしいだけだと思うけど。

例えばハイジャンプの仕様変えるとかさ。
    1層で流行ってるマクロが結呪の散会で近接が外周側で苦労してるよ。
    ハイジャンプの座標移動するのがすごい不便。
    (2)

Player
    Eucalyyyyy's Avatar
    Character
    Ruby Eucaly
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現行の竜騎士の何がとっ散らかってるかさっぱりわかりませんがアクション数は絶対に減らさないで欲しいです
    ボタン数少ないのがいいならリーパーやらモンクやればいいわけで。そもそもHUD配置で如何様にもなりますよね。
    火力が底上げされた今の操作感と難易度ぐらいに丁度満足してるぐらいなのでアクション性能やらボタンの数を変にいじられたくないです。
    (14)

Player
    Syo_gun's Avatar
    Character
    Shuna Rindou
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私もスキル数が多いとは感じたことがありません。逆にホットバーが余ってるくらいです。
    竜騎士で零式踏破しましたが、特にプレイフィール面で苦労はしませんでした。(三層がちょっと忙しいくらい?)
    強いて言うならハイジャンプの移動判定と方向指定が手を入れるべき箇所なのかもしれませんが
    代償に火力がナーフされるくらいなら現状のままでも一向に構わないですね。
    (10)

Player
    Aspie's Avatar
    Character
    Allegro Spiegel
    World
    Titan
    Main Class
    現状のバースト当たりのアビリティの数やジャンプ系の硬直の長さ、そこに方向指定の多さが加わって、レイドだと特に操作が窮屈に感じる事が多いです。やっぱスパインは完全な移動技にするか、あるいは硬直の無い火力技に変更して代わりにイルーシブをチャージ化して欲しいかなぁ。以前も推しましたがドラゴンダイブをスタダ置き換えにしちゃうのもアリかと。

あとヘブンの威力が上がっちゃいましたけど、サージをこのまま2スタックで行くなら、融通利きやすい様にコンボ5段目と威力を均して欲しいです。

ホットバーに関しては拡張XHB含めれば現状でも足りてると思うので、どうしても収まらないと言う方は先人の方の日記や動画等ご参考にされてみてはいかがでしょうか。

最後に火力についてですが、現状の不自由さと火力がどうしてもトレードオフになるなら、最悪多少下げられてもしょうがないかなと思っています。
    (3)

Player
    Eucalyyyyy's Avatar
    Character
    Ruby Eucaly
    World
    Atomos
    Main Class
    なぜドラゴンダイブとスターダイバーという使うタイミングがそれぞれ存在するスキル同士を置き換えたがるのかわからないのですが。
    紅血中はドラゴンダイブ撃てないんですか?それ。そっちのほうがあまりにも不便すぎません?
    ライサに関してもヘヴスラにちゃんと乗せれるか否かが火力の分水嶺になってるのに簡素化しても何も面白く無いと思います。
    暁月で忙しさが微増して6.08で難易度とペイできる火力も手に入れて共鳴から長〜〜〜く続いてた竜騎士の下火時代が明けようとしてるのに変に簡単方面へいじられて火力をトレードオフしてほしくないんですよね。
    (15)
    Last edited by Eucalyyyyy; 02-07-2022 at 08:15 PM.

Player
    Aspie's Avatar
    Character
    Allegro Spiegel
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eucalyyyyy View Post
    なぜドラゴンダイブとスターダイバーという使うタイミングがそれぞれ存在するスキル同士を置き換えたがるのかわからないのですが。
    紅血中はドラゴンダイブ撃てないんですか?それ。そっちのほうがあまりにも不便すぎません?
    ライサに関してもヘヴスラにちゃんと乗せれるか否かが火力の分水嶺になってるのに簡素化しても何も面白く無いと思います。
    暁月で忙しさが微増して6.08で難易度とペイできる火力も手に入れて共鳴から長〜〜〜く続いてた竜騎士の下火時代が明けようとしてるのに変に簡単方面へいじられて火力をトレードオフしてほしくないんですよね。
    置き換えに関してはご記載の内容の裏返しが回答になりそうです。「アビリティが多いと感じているから打つタイミングが違う技を統合して総数を減らしてくれ」と言う要望ですね。
    ダイブの方に寄せて紅血中限定の縛りを外してくれれば、開幕バーストから打てて要望の多いスタダ自体の更なる威力向上も見込めるのではと思っています。(ただモンクも夢幻打つのは最速1分以降なんで、開幕に全部出し切れないのはもはや改善には能わないかもですね..)

ライサ以降の部分は、逆に私の書いた内容の裏返しになる対向意見かと思いますので、特に返信する内容はありません。
    (2)

Player
    WintObe's Avatar
    Character
    Wint Obe
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    調整されて火力を下げられるくらいなら今の方がいいです。
    プレイ面で工夫すればいいだけなので。

火力面での今の位置には非常満足しています。
    変に火力を下げて弱ジョブに戻すのは勘弁してほしいですね。
    (16)

Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    単純な話、火力がなけりゃ操作が簡単でもどこにも席はないし。
    中途半端に操作は簡単で火力も中途半端ってのになったらまた竜つかうならリーパーいれるってなるだけ。

他のジョブが今後どう調整されるかわからんけど
    現状はかなり良い位置にいるし、シナジーもちだから他のジョブが強くなれば相対的に恩恵がもらえるしで
    この位置を維持し続けてくれるのが一番うれしいわ。

その上での理不尽に相性の悪いギミックに対する調整がほしい。
    (17)

Page 277 of 381 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... LastLast