チャネリングエフェクトが惜しいのであれば、ジョブ/クラスを問わず使える「戦闘中は使えないエモートアクション」としてPC⇔PC間やPC⇔NPC間で使える物の実装を希望すれば良いと思います。
チャネリングエフェクトが惜しいのであれば、ジョブ/クラスを問わず使える「戦闘中は使えないエモートアクション」としてPC⇔PC間やPC⇔NPC間で使える物の実装を希望すれば良いと思います。
ドラゴンサイトにドラゴンアイと天竜眼を1ずつ付与する効果をつけましょ
火力をまだ要求する人と、火力もらったけど操作も簡単にしろって人が居て笑えない。
操作が忙しいから火力を底上げされたのであって、簡単にしたら火力は下げられるよ?
それにさらに火力が欲しいってむちゃくちゃすぎるでしょ。
火力は十分出るようになったから、今本当に欲しいのは一部ギミックへの致命的なほど適正の無さを改善してほしいだけだと思うけど。
竜騎士のスキル改善要望
方向指定の緩和
1) 桜花の背面指定なく
2) 紅の竜血時、方向指定無視
アビリティが多くの改善
1) ドラゴンサイトとバトルリタニーのリキャが120秒に統一
2) スパインダイブ ダメージ無しの完全移動技化 ドラゴンダイブ+220 スターダイバー+220
火力面は 武士>>モンク>>リーパー>>竜騎士>>忍
このポジションは大丈夫
天竜眼3スタック は92特性希望(7.0)
コンボが長いのは良いんですが、スキルが散らかっててコントローラーでやりにくいのでスキル置き換えなどで圧縮してほしいです。
特に○○実行可系のアクションが付与される条件が一つしかない上、「○○実行可」の有効時間<「○○実行可」付与条件のアクションリキャストの関係のため裏でリキャストタイマー動かしてほしいです。
■竜牙竜爪
「竜牙竜爪実行可」付与時にフルトラスト(ヘヴンスラスト)から置き換え
■竜尾大車輪
「竜尾大車輪実行可」付与時に桜華繚乱(桜華狂咲)から置き換え
■ミラージュダイブ
「ミラージュダイブ実行可」付与時にハイジャンプ(ジャンプ)から置き換え
■スターダイバー
上記3つと前提条件が異なるのですが、紅の竜血付与時にリキャスト120秒かつ似たようなスキルのドラゴンダイブと置き換えてほしいです。
また、従来のスターダイバーは紅の竜血付与時に実行可となってますが紅の竜血30秒に対し、スターダイバーリキャスト30秒と運営としても1紅の竜血=1スターダイバーを想定してると思うため、スターダイバー打ったらすぐにドラゴンダイブに戻って欲しいです。
Last edited by NagsaTukikage; 02-01-2022 at 03:08 PM. Reason: スキル効果時間誤り
90にしただけの若輩なんで性能談義は他に任せますが、5xまでの継承要素が多すぎてとっ散らかってる印象なので、7.0でリビルドしてスッキリさせてほしいと感じます。
・多すぎる割に打つ順番や機会が決められている攻撃アビリティ群
⇒リーパーのような置き換えやリキャスト共有などで整理してほしい
・紅の竜血、ナーストレンド
⇒効果時間が固定化されたことで貯めて打つカタルシスが薄れたように思う、モードチェンジしても時々アビリティを撃つ作業が増えるだけなのでメリハリがない
今のままだと、主にプレイフィール面でメインで扱いたいとは思えないです。
今の竜騎士に非常に満足してる身からすればとっ散らかってると思うならリーパーをやればいいと思います。
竜騎士をリーパーのようにする必要はないです。
リーパーになるだけなので。
置き換えはまだいいとして、
アビリティの数は減らしただけつまらなくなります。
あっちがああだからこっちもこれにしてほしいはジョブが似通ってしまいジョブの意味がないです
現行の竜騎士の何がとっ散らかってるかさっぱりわかりませんがアクション数は絶対に減らさないで欲しいです
ボタン数少ないのがいいならリーパーやらモンクやればいいわけで。そもそもHUD配置で如何様にもなりますよね。
火力が底上げされた今の操作感と難易度ぐらいに丁度満足してるぐらいなのでアクション性能やらボタンの数を変にいじられたくないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.