Page 262 of 380 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hippopo's Avatar
    Character
    Abel Hephaestus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    オメガ零式からずっと竜騎士でやってきました。
    今回も3層まで来ましたが、QAチームやレイドチームに竜騎士メインの担当者は絶対いないと漆黒のときからずっと思ってましたが、まさか暁月までもいないとは。
    1層の9マスはサイトが使えないし、ハイジャンプで全滅したこともあり、加えて今のメレー組では竜騎士の方向指定が一番多い上にトゥルーノースは2スタックしかありません。
    ほかの近接は足りますと思いますが、メイン竜騎士の担当者がいれば、絶対足りないとすぐわかりますでしょう?
    方向指定がとり辛いのはさておき、竜騎士のジャンプ死はネタとしてたぶん面白いと思われますけど、実際にやってみると本当に辛いです。
    ハイジャンプは竜騎士のスキル回しで一番重要なスキルで、リキャごとに使わなくちゃいけないアビリティなのに、ハイジャンプのせいでワイプになったことが多すぎて、
    以前のコンテンツはそうでしたが、今回はより多くなった気がしてますね。
    今週の1層固定練習で、ワイプの原因の三分の一が9マスや鎖の時にハイジャンプやほかのジャンプの硬直でした。
    うちの固定で竜騎士はやはりギミックの一環ですねとずっと言われ続けてきたけど、冗談だと存じておりますし、自分もそう思っちゃってますが、
    自分の愛してるジョブがそう言われるとつらい気持ちはないわけがありません。
    特に同じスレイヤー装備のリーパーがめっちゃ簡単で、方向指定はほぼない上に、シナジーあるし火力も馬鹿みたいに高いと比べると竜騎士のやる意味はなくなっていますね。
    竜騎士はもはやかっこいいやネタしか無いジョブになっちゃいますよ。
    蒼天から5年間愛しているジョブがこうなっちゃってるのが本当にしんどいです。
    開発チームが竜騎士潰しになる傾向は望まないと信じてますので、
    どうか、私が愛しているジョブを救ってください。
    このままじゃ、槍をやめる竜騎士が増えていくですよ。
    (42)

2. 01-09-2022 04:09 AM
    Reason
    スレッドに適していないため

Player
    gogozeppeli's Avatar
    Character
    Gogo Zeppeli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    90レベルである程度竜騎士を使いこんだ初心者の感想!

6.0から特に方向指定緩和へ全体的に移行してるように感じる中、竜騎士はWSを10回出す内5回も方向指定が残っているのに違和感を感じます!
    またWSの間に硬直のあるジャンプ系は他のアビと一緒に挟めない仕様にもなっている為、方向指定に集中できない要因にもなっていてストレスに拍車を掛けているのではないでしょうか?

後常に議論されている方向指定成功か失敗を判断しやすくする要素を是非導入してほしい! 運営的には方向指定は出来る時だけでいいですよ、合否が判ってしまうと他の人から方向指定サボらずにやってください的なハラスメントに繋がることを懸念しているのでしょうがボスのギミックも凝ってきてタンクに向いている時間も極力短くなってきてる今の環境では操作している本人すら判断が難しいので! 折角のやり込み要素なのでそれだけでも分かれば頑張ろうという気持ちに私的にはなっていけるような気がします! まー全て成功させても今の竜騎士は火力が低くすぎるんで零式で採用されないのは別問題なんで火力調整案は使い込んでいる方にお任せします!

もし方向指定を緩和するなら紅の竜血中は方向指定を全て無視できるとかもありかなっと思っています!
    (5)

Player
    Gt_'s Avatar
    Character
    Gt Xio
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 90

竜騎士でのパンデモニウム零式辺獄編3層について

現在3層を攻略中、明らかな竜騎士不利というよりいじめのような仕様に悪意を感じています。
    ギミックでの位置を後方でずっと処理する場面や移動によるボスの前後の入れ替わりなど、方向指定がトゥルー2個で足りない、ジャンプ系ギミックの仕様で立ち位置がズレることでギミック処理に影響するなど同じスレイヤーのリーパーとのギミック処理適正と合わせて火力格差が酷すぎます。
    ・方向指定をもう廃止する
    ・ギミック処理に邪魔な硬直を無くす(他の方も昔から言っている)
    など何かしらの変更をしてほしいと感じました。
    合わせて特定のジョブのみ不利益を被るコンテンツの作り方にも疑問を覚えます。
    同じように感じる竜騎士さん居ませんか?
    (42)

Player
    Nuutm's Avatar
    Character
    Nuutm Leafia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    暁月に入り蒼の竜血の特性化、バトルリタニーの変更等
    90レベルになったことでスパインダイブのチャージアクション化、天竜点睛の追加等
    などにより、もともと悪かったプレイフィールが更に悪化したように強く感じます。
    高難易度レイドにおいてプレイフィールの悪さはDPSに大きく影響されます。
    よって、理論値のスキル回しを出した場合のDPSの向上、スキル変更によるプレイフィールの改善の提案をさせていただきます。

①天竜眼のスタック2→3に変更
     →天竜点睛が上手くバーストに合わせることができ、プレイフィール、DPSの向上を計れる

②紅の竜血中のハイジャンプ、スパインダイブ、スターダイバーの威力30上昇
     →今まであまり変わることのなかった竜騎士のスキル回しが、この変更により変わる可能性があり
      スキル回しの難易度が上がるが、DPSの向上を計れる

代替案

①スパインダイブの威力250→0、ただの接近スキルに、
     スターダイバーの威力500→1000、2体目以降の威力減少30%→60%
     →プレイフィールの改善、バースト時のDPS向上

ここからはただの竜騎士の希望です

①イルーシブジャンプのチャージアクション化

②スターダイバーの硬直改善

③ジャンプ、ハイジャンプの使用上の遠隔スキル化
     (離れた位置でスキル使用した際、キャラクター当たり判定を常に元の位置に変更)

現状スレイヤーならリーパーがいるから竜騎士は必要ないという風潮をなんとかしたいですね
    私は実際リーパーがいるので、変更が加えられるまで竜騎士はお預けしようと思います
    (22)

Player
    science's Avatar
    Character
    Kuroe Kurohane
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by gogozeppeli View Post
    90レベルである程度竜騎士を使いこんだ初心者の感想!

6.0から特に方向指定緩和へ全体的に移行してるように感じる中、竜騎士はWSを10回出す内5回も方向指定が残っているのに違和感を感じます!
    またWSの間に硬直のあるジャンプ系は他のアビと一緒に挟めない仕様にもなっている為、方向指定に集中できない要因にもなっていてストレスに拍車を掛けているのではないでしょうか?

後常に議論されている方向指定成功か失敗を判断しやすくする要素を是非導入してほしい! 運営的には方向指定は出来る時だけでいいですよ、合否が判ってしまうと他の人から方向指定サボらずにやってください的なハラスメントに繋がることを懸念しているのでしょうがボスのギミックも凝ってきてタンクに向いている時間も極力短くなってきてる今の環境では操作している本人すら判断が難しいので! 折角のやり込み要素なのでそれだけでも分かれば頑張ろうという気持ちに私的にはなっていけるような気がします! まー全て成功させても今の竜騎士は火力が低くすぎるんで零式で採用されないのは別問題なんで火力調整案は使い込んでいる方にお任せします!

もし方向指定を緩和するなら紅の竜血中は方向指定を全て無視できるとかもありかなっと思っています!
    gogozeqppeliさんの仰っているように、他近接DPSは方向指定が緩くなる方向性に舵をとっている事に加えて、暁月以降のコンテンツの敵も、方向指定が緩和されている前提の挙動が増えているように感じます。
    わかり易いところでいうと、顕著なのは81IDの各ボスとか…。

こういったコンテンツの方向性ならば、竜騎士にも方向指定の緩和は欲しいところですね…。

暁月以降、すでに幾つか同じ要望が上がってはおりますが、やはり紅の竜血中はただでさえバーストで忙しいので、方向指定不要の効果が欲しいです。
    (20)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    せめてトゥルーノースのスタック数上げて貰いたいかも……ってのも思ったけど、
    アビリティ混雑しすぎてトゥルーノースそもそも……って場面も0じゃないですよね
    (15)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    先程神木ラジオで6.08調整についてコメントが出ていました
    竜に一切言及がなされないのもなかば恒例となってきましたが流石にここからアッパーがないのは俄には信じ難いですね…
    (38)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    先程神木ラジオで6.08調整についてコメントが出ていました
    竜に一切言及がなされないのもなかば恒例となってきましたが流石にここからアッパーがないのは俄には信じ難いですね…
    いやホントそれですw
    メレーで唯一竜だけつかわなくてもいいぐらい
    (13)

Player
    Hippopo's Avatar
    Character
    Abel Hephaestus
    World
    Bahamut
    Main Class
    まとめを見てきました。
    侍や黒、モンクのような忙しさと割に合ってないジョブは底上げをする予定の発言は本気ですか?
    そうでしたら、今一番忙しいジョブは竜騎士も含めてるはずですが、どうして触れてないですか?
    この発言に対しては、返答がほしいですね。
    昨日まではちょっとムカついただけですが、この発言を見るとメイン竜騎士のヒカセンが怒らないわけがありません。
    忙しさで強さを決めるのなら、竜騎士が火力トップ層ですよ?しかもリーパーは簡単で火力低めにしてくれないと。
    ジョブ班にはメイン竜の担当者が本当にいない様子ですな......悲しい。
    (41)

Page 262 of 380 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast