Page 258 of 380 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MaronOliver's Avatar
    Character
    Maron Oliver
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    そうだね。
    スマイルトンの3ボスは方向指定取れなそうな気がするけど、スティグマの3ボスは前方に行ってなるべく殴るようにしてるけど雑魚待ちのタイミングやドラサイつけるときは味方の方に行かないと行けないしさ。
    スキルはいじらなくてもいいけどやっぱり竜騎士は火力が低いんだよね。
    基本的にレンジに毛がはえたような攻撃力だし離れるギミック多いとレンジに負けるもん。
    すみません、話が噛み合っていない気がするんですが、その2つのIDの3ボスは方向指定が不要、つまりどこから攻撃しても方向指定が成功したとみなされるタイプの敵ということなんですが・・・。
    下記urlはどちらも5.5パッチノートに記載されている写真ですが、上の写真は方向指定が必要なターゲットサークル(前方の矢印が外に出ている)、下の写真はどこから攻撃しても方向指定が成功したとみなされる全円型のターゲットサークル(前方の矢印が内側に入っている)です。
    https://img.finalfantasyxiv.com/t/f4...png?1618910377
    https://img.finalfantasyxiv.com/t/f4...png?1618910377
    その2つのIDの3ボスのターゲットサークルは下のタイプなので、方向指定が取れないということはあり得ないはずですよ。

Quote Originally Posted by azukisann View Post
    90IDのレムナントの2、3ボスが離れなきゃいけない時間多かったり、他の2つのIDの最後のボスとかも方向指定取りにくくて近接いじめで、下手したらレンジに火力負けるくらい弱いからもう少し火力上げてほしいな。
    それとメインクエで行くことになる90IDの2ボスについて離れなければならない時間が多いとのことですが、このボスに離れなければならない時間は存在しないと思いますよ。
    攻撃命令(ビットからの直線範囲)は安置でも近接攻撃が届きますし、ノーフューチャー(赤い連続AoE)も近接攻撃が届く範囲で全て避けられます。
    大噴射はノックバックされた瞬間だけ近接攻撃が届かなくなるかもしれませんが、アームズレングスを使えばノックバックは無効化できます。
    このボスは最初から最後まで近接攻撃し続けることができるので、むしろ近接が火力を出しやすいタイプのボスだと思いますよ。
    (10)
    Last edited by MaronOliver; 01-01-2022 at 01:50 PM. Reason: 引用の追加

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by MaronOliver View Post
    すみません、話が噛み合っていない気がするんですが、その2つのIDの3ボスは方向指定が不要、つまりどこから攻撃しても方向指定が成功したとみなされるタイプの敵ということなんですが・・・。
    下記urlはどちらも5.5パッチノートに記載されている写真ですが、上の写真は方向指定が必要なターゲットサークル(前方の矢印が外に出ている)、下の写真はどこから攻撃しても方向指定が成功したとみなされる全円型のターゲットサークル(前方の矢印が内側に入っている)です。
    その2つのIDの3ボスのターゲットサークルは下のタイプなので、方向指定が取れないということはあり得ないはずですよ。

それとメインクエで行くことになる90IDの2ボスについて離れなければならない時間が多いとのことですが、このボスに離れなければならない時間は存在しないと思いますよ。
    攻撃命令(ビットからの直線範囲)は安置でも近接攻撃が届きますし、ノーフューチャー(赤い連続AoE)も近接攻撃が届く範囲で全て避けられます。
    大噴射はノックバックされた瞬間だけ近接攻撃が届かなくなるかもしれませんが、アームズレングスを使えばノックバックは無効化できます。
    このボスは最初から最後まで近接攻撃し続けることができるので、むしろ近接が火力を出しやすいタイプのボスだと思いますよ。

主題はそこじゃないんですけど。
    他の近接に比べて方向指定取るスキルが竜尾竜牙桜華と1個多くて最多だから出にくいって言ってるだけですよ。
    竜牙竜尾って繋げるスキル多いから他の近接に比べたら影響が多いと言ってるんです。
    (0)

Player
    MaronOliver's Avatar
    Character
    Maron Oliver
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    主題はそこじゃないんですけど。
    他の近接に比べて方向指定取るスキルが竜尾竜牙桜華と1個多くて最多だから出にくいって言ってるだけですよ。
    竜牙竜尾って繋げるスキル多いから他の近接に比べたら影響が多いと言ってるんです。
    間違いを認めないずれた回答が返ってくるんだろうなと思ってはいましたが・・・。
    主題もなにも、近接いじめで火力が弱いことの根拠として挙げている理由が明らかに間違っているから、それを指摘しただけなんですけどね。
    やっぱりフォーラムなんて書き込むものじゃないですね、時間の無駄でした。

不満を言うのは自由だと思いますが、もう少しご自身で工夫なさってみることをお勧めします。
    メインクエ90IDの2ボスについて離れなければならない時間が多いと判断している時点で、火力を上げるための工夫をほとんどしていない人なんだろうなと思われても仕方ないですよ。
    そのような人が開発者の方々に火力が低いと不満を述べたとしても、賛同を得るのは難しいと思います。
    (20)

Player
    1st's Avatar
    Character
    Albano Trickstar
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 100

6.05調整後の感想

ドラゴンサイトは削除してください。火力面でもまだ力不足感がかなりありますが、
    1層やったあとの感想はとにかくドラゴンサイトはいらねー!それに尽きます。
    (18)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by MaronOliver View Post

よーく見たら私の勘違い模様です。
    スティグマのボスの矢印の後ろの方に中心より後ろに行ける場所があるから勘違いしてました。
    素直に間違ってること言っててすみませんと謝罪します。
    ただ私が無知なだけでした。
    (3)

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100

ライフサージ効果中はライフサージを使えなくしてほしい

たびたびポンコツ竜騎士の要望で申し訳ないのですが

/ac ライフサージ
    /ac フルスラスト

という手抜きマクロを使っていたのですがライフサージがチャージアクション化したことでマクロを連打してると2回連続でライフサージを使ってしまうようになってしまいました><

なのでライフサージ効果中はライフサージが使えなくなるか、2回連続で使ったら効果が2.5倍になるとかにしてもらえると幸いです
    (3)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    もう遅いでしょうけど一応改善要望書いておきます

アビリティが多すぎるのでGCDの合間に2つのアビリティを挟むのが基本ですが、ジャンプ系は硬直が長いため2アビに含めるとGCD次第でギリギリ、または食い込みが発生します。
    なのでジャンプ系の動作をさらに早くしてほしいです
    スターダイバーは硬直長すぎるので諦めますが、少し動作を早くしてほしいです。
    ボズヤコンテンツでフルジャッジ装備にした時に必ず食い込みが発生してかなり気持ち悪かったです。

他の方も言われていますがスパインダイブが最悪です。
    威力が高いのでバーストに使わざるを得ず、移動技としての機能がゼロです。
    なのでスパインダイブの威力を0~50にしてほしいです
    ※もしくはイルーシブジャンプをチャージスキルにしてもらえればスパインこのままでよいです。
     ただ①が改善されないとバーストにすべてを打ち込むのが辛いので改善お願いします。

火力はユーザーからは全くわかりませんので、上手く調整してくれることを願ってます。

以上、よろしくお願いいたします。
    (10)
    Last edited by astarte28; 01-20-2022 at 01:18 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アビリティ大渋滞起こすくらいならスパインもモンクの抜重みたいな感じでダメージは発生しない接敵スキルにするでも良かったかもな

紅血や天竜の仕様上、Lv70以降覚えるスキルで置き換えのもの以外、開幕フルバーストに全部乗せ切らない状態なのはちょっとアレですが
    (3)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    yasiro's Avatar
    Character
    C'lantaa Celah
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 90
    まだレベリング途中ですが
    いい加減ドラゴンサイト削除してその分ランスチャージやリタニーに付与してくれませんか?
    加えてなんですがミラージュダイブを削除してハイジャンプと統合することは出来ると思います
    (17)

Player
    spiritoffire's Avatar
    Character
    Sorel Faucillien
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 90
    エフェクトとか好きだからミラージュダイブ削除は絶対にやめて欲しい
    (1)

Page 258 of 380 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast