ドラゴンサイトの射程を延ばすか効果を変えるかして欲しいです
リキャストが回っていざドラゴンサイトを発動させようとしたら対象者が射程外で発動せず、別の人につけ直すにしても
その分ドラゴンサイトだけじゃなく他のアビリティまで発動タイミングが遅れてストレスになります
竜騎士が他者に付与するバフは他にバトルリタニーがありますが、こちらは範囲外の人がいたとしても自分の操作への影響は少ないので
ドラゴンサイトもそういう方針で調整していただきたいです
ドラゴンダイブとスターダイバーの効果は「対象中心の円範囲」と同じですが、
範囲の広さがかなり違っていてIDでやや気持ち悪いので、ドラゴンダイブをもう少し広げては頂けませんか。
ピアシングタロンが使いにくすぎるの改善してほしいかな。二段突き、ヘビィ削除してよくこのスキル残したな
まず威力が低すぎるし、 竜騎士ってコンボが長く、また方向指定成功してればコンボの終わりがないのでちょっと離れても投げたら基本損する。
結構距離あって最低2発なげれるような状況じゃないと元とれないと思う。ちょっと離れるくらいならドゥームとか範囲攻撃コンボのが強かったりもするし
投げてもコンボきれないようにするか、威力200は欲しいと思いました。
次の拡張では他のメレーみたいに離れた時にできるなんか溜める系の入れてもいいかもね。
地図やIDにしかいかないライト勢ですが、今の竜騎士の範囲はすごく楽しいです。
三段目のエフェクトかっこいいし、ナーストレンドの音はクセになるし、スターダイバーは何度使ってもワクワクします。
イルーシブでふわーっと飛ぶのは可愛げがあって好きなので、ぜひそのままでおねがいします。
ありがとうございます。これからも頑張ってください。
竜騎士の単体コンボ、範囲コンボが長いので自動置き換えで一段か二段減らして欲しいです。
単体コンボ確かに工数多いけど
トゥルースラスト→ボーパル→フルスラ→竜爪→大車輪→雷電(トゥルスラ)→ディセム→桜花→大車輪→竜爪→雷電(トゥルスラ)→以降繰り返し
でウェポンスキルの合間合間にジャンプ系挟むだけなので楽ですよ
自動置き換えするとしても竜爪と大車輪を1つに纏めるだけで1枠しか減らないと思います
他のDPSジョブに比べてバフも多いしスキル回しも64lvから竜爪と大車輪が繋がるようになったおかげで2ルート交互にループさせる単純作業ですしコンボの工数減らせ等と言わずに頑張って慣れてみてください(۶•̀ᴗ•́)۶
貴方のことよく知らないですけど他のジョブ触ったら竜騎士が如何に楽かわかると思います( ˘ω˘ )
バトルリタニーに関して。
たまにルーレットのパーティメンバーさんから、
発動するタイミングを他ジョブのシナジースキルと合わせて下さい!
みたいに言われたりするのですが、皆さんはどうしてます?
自分は零式は行かずエキルレは野良なので、
結構気楽にやっても良いのかな?って思うのですが。
例えば、0秒~120秒の間で、メンバーのアイコンを見ながら、
遅れ気味に発動するのを徹底してたりしますか?
個人的にはフレじゃないので、やったりやらなかったりの、
ふわっとしててもイイかな?くらいに考えていたのですが。
エキルレなんて何も考えないし
バフ合わせとかどうでもいい
そうだなエキルレくらいならリキャ回ってきたら使うくらいの気持ちでいい
結局トーメント回すだけだしエキルレはクリア出来りゃなんでもいい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.