本体火力下げは自分は反対ですね。
他ジョブとのバランスをというのであればシナジーを削除する方向で調整して欲しいです。
本体火力下げは自分は反対ですね。
他ジョブとのバランスをというのであればシナジーを削除する方向で調整して欲しいです。
数字を下げられるとシンプルにガッカリするので、竜騎士を下げるのではなく他ジョブを上げてほしいです。
下げられるよりは、他の近接をやや上げ、赤のMP問題を解消して欲しいですね〜
竜は…数字的にはもう強いと思うので、イルーシヴがチャージになったら楽しそうだな〜くらいでしょうか
後は…稀ですが紅蓮の時から起こっていたバグ…というか通信が発生する以上、混雑時は仕方のない仕様ではあると思いますが、
ミラージュを使い竜の眼が最大値になった瞬間にゲイルを使うと判定が1つ前で、紅に移行しない事があります。
ゲイルはもう発動してしまっているので、30秒待ちになる哀しみを背負います。
おっしゃフルバーストや!!からのコレが発生するとやるせない気持ちになります。
僅かでも待てばまず起こらない物ではありますが…どうにか出来るなら、してもらいたい
リタニーの範囲もうちょっと広めてくれませんかね
タンクやっててホルミンスター3ボスみたいにデカいの相手で奥まで走ると竜騎士の使うリタニーが自分にかからないん事多いんですけど!
スターダイバーをスパインダイブの置き換えスキルにして欲しい気がしました。(紅の竜血になったらリキャ回復)
あと、ドラゴンサイトは今の火力なら不要だったのでは?と思います。(他の人に投げるのがめんどいのもありますが、ギミックが見にくい)
イルーシブを2チャージアクションにしてください!!!
ドラゴンアイ投げないでピュアDPSに投げてあげて!!!!
イルーシブで敵に近づいていく竜騎士見るともう普通の移動スキル作ってやれよ…っておもうんですけど…
強いのは強いけど触っててこれぞ竜騎士の腕の見せ所という場面がなく良くも悪くも凡庸で平坦な触り心地な点がやはり不満です。
ドラゴンアイの仕様をpvpのようにしてスキスピ積んだらドラゴンアイ早く貯まるようになる、とか
竜血の仕様を蒼天の頃のもの戻した上で、イルーシブ、スパイン、ゲイル、ナース、スターダイバーを竜血消費アクションにしてリキャストを短くする、とか
紅の竜血効果時間中はミラージュダイブも紅くなるよ、とか
いっそスターダイバーは竜血状態解除されるけど威力くそ高いとかとか。
バトルリタニーとドラゴンサイトの性能で零式に席があるということであまり意見が上がらないですが私はもうちょっと竜騎士の操作面について
見直して欲しい部分が多々あります。
もっさりし過ぎててイマイチ爽快感がないんですよね。紅蓮以降の竜騎士って…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.