Page 215 of 365 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 3641
    Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イルーシブで敵に接近するのはなんかイメージ違うなって思ってたけど
    片方だけでも移動技あるならまあ贅沢言えねぇかって・・・
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    5.0では、竜騎士の最も強い単体攻撃アクションを3.xのようにジャンプ系にしてほしいです。
    今最も強いフルスラストは、槍術士のアクションです…。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先日アーセナルのオズマ戦にて、外周からLBうった竜騎士が落ちていきました。

流石に可愛そうなので、使用した場所に判定が残るようになりませんか?

あと、ジャンプ系はジャンプ判定にしてほしい、地形に引っかかる、崖を挟むと落ちるってそれジャンプじゃないでしょう…。
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    FF14の戦闘システムの悪い部分だけを凝縮したようなジョブですね竜騎士
    「ひたすらGCDをまわしながら間にインスタントスキルを撃つ」というマラソンを面白みのない方向指定と硬直のあるジャンプと付き合いながらやるゲーム

ギミックの都合上、方向指定がキまらないことも多く楽しくない時間もあるし(そもそも方向指定が楽しいか?)、
    インスタントの数が多い分、個別の威力が低く、ボタンをポチポチするだけの感覚がとにかく酷い
    ナーストレンド(威力330)、ゲイルスコグル(230)、ミラージュダイブ(220)、ドラゴンダイブ(320)、ジャンプ(260→338)…
    威力が低い(※)事もそうですが、プレイフィールが最悪ですね
     ※基本コンボの威力も似たようなもんなので、どのボタン押しても似たような数字しか出ない
    なぜか唯一の突属性ダウン持ちなのでレンジからすると必須なだけでなく、シナジーゲーに強いスキルを持ってるせいか、こういうところにしわ寄せがいってるのが酷いですね
    硬直やヒットストップはあった方が”ダメージを与えた感”が出るので意味が無いとは思いませんが、竜騎士のジャンプは大してダメージも無い癖にデメリットだけはしっかり受けるので、意味が無い方の硬直です
    (そしてすぐにGCDを回し続ける作業に戻る)

>ドラゴン族を倒す。その目的のためだけに発展した槍術は、硬き鱗に隠されたドラゴン族の急所を狙うため、独特の跳躍攻撃を生み出した。天高く跳び、槍と一体となって舞い降りる……その貫通力は攻撃の要となるだろう。

公式のジョブイメージではこんな事書かれてるんでもうちょっとイメージに合わせた戦い方が出来るといいんじゃないですかね
    敵の背面・側面をバシバシ殴ってGCDとアビリティ交互に使うだけでジョブのイメージとはかけ離れてますやん
    味方を強化するにもワンボタンポチじゃなくて例えばドラゴンダイブを使用すると当てた方向が急所化して、そっから殴ると全方向状態・被ダメージアップみたいな状態になる~みんなこっからガンガン殴れ~とかの方がイメージに合うんじゃないすか?
    (7)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 03-01-2019 at 04:51 PM.

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    個人的には蒼天の時の方が流血の維持が上手いかどうかでDPSの開きが出るのでやりがいはあったかなーって気はします
    ランダム方向指定は嫌いな人が多かったみたいですが、自分は2xの時代に比べたら遥かにマシかなって思いました

あと5段コンボまで伸びてるのに桜花のDoT時間変わってなくて、大体時間残したまま更新することになるのはちょっと残念です
    (6)

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    ジョブの性能では無いんですが、
    竜の装備が3.0以降あまりワクワクしません。
    セイ○トセイヤー的な肩パッド大きい鎧も良いのですけど、
    もっとシュッとしたフォルムで、
    ドラゴンをベースにしたデザインの胴を着たいです。
    同じ事を紅蓮から2年間ずっと感じていました。
    お陰でイン率激減ですね。
    もっさりしたデザインばかりで嫌になってきます。
    (9)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    竜騎士以外はほぼ触ら無いので分かりませんが、4.0から上位プレイヤーと下位プレイヤーの火力格差を無くすという施策の悪い部分をモロに受けたのが今の竜騎士の退屈さに繋がっている気がします。3.xの竜騎士は忙しかったけどやはり楽しかったです。
    そもそも、火力格差を無くす事って本当に大事なんですかね?火力伸ばす為に練習するなり自分なりに努力するのは当たり前でそれをしない人が低火力でコンテンツクリア出来ないのはある種当たり前じゃないのかなと。
    アクションの数も減らされましたが竜槍や足払い、二段突きは未だに返して欲しいですし。
    既に5.0の大筋は出来上がっているとは思いますが、上手に扱えば竜血維持が更に長くなる、竜血中はジャンプリキャ短縮&威力上昇、
    竜血消費しつつ繰り出せる接敵離脱技(テクテク歩いてギミック回避するのいやなんです)とかとか。

触ってて爽快感と楽しさを感じられるジョブになってくれたら嬉しいなぁ
    (2)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    否定的意見が多いのが意外ですね。私は今の竜騎士は結構好きです。
    ゲイル・ミラージュのタイミングをずらしていかにナースその他をバフに合わせるかというのがなかなか頭使うので面白いです。
    移動技は増やして欲しいですね。今はイルーシブしかなく、接敵するジャンプは重要な攻撃アビリティなので移動の為に温存するわけにもいかず。
    侍やモンクのような接敵アビリティがあったら嬉しいな〜。

火力差をなくすという施策に関しては、4.xでも上と下の火力差が詰まった印象はないのでもう意識しなくていいんじゃないでしょうか。
    もし火力差を無くすために方向指定削除なんてなったらそれはちょっとつまらないと思うので……。
    (5)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    システム面の話ではないのですがイヴァリースレイドのように竜騎士を
    ”色違い装備枠”に使うのはやめてください。元ネタのある装備品は元ネタのままの
    カラーリングで使いたいのが普通だと思います。
    イヴァリースレイドではなんと全3回全ての装備品が”色違い装備”です。
    (赤いラムザ装備、黒いヴァン装備、赤いアグリアス装備)
    イメージの問題かもしれませんが元ネタのゲームではラムザもアグリアスも竜騎士になれるし、
    ヴァンも槍を装備できます。
    普段のID装備ではバカみたいに青色ばかり推してくるのに、なんで元ネタがある場合だけ
    例外になっているんでしょうか。こういうことをするならアライアンスレイドの装備品も
    最初から染色可能にしてください。
    (13)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    本日のPLLを見てて、
    黒さんみたいなの、非戦闘で良いので、
    竜血を維持できるアクション来ないかな?
    と期待してみるテスト…。
    (2)

Page 215 of 365 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast