ジャンプの攻撃が当たる瞬間、タイミングよくもう一度スキルボタンを押すと、
クリティカルと共にもう一度ジャンプ。
繰り返すごとに点数が増えていき、
10回連続で踏むと1機up!
ちょっとした魅せ技として、敵のHPが0になっても踏むのをやめない!

ジャンプの攻撃が当たる瞬間、タイミングよくもう一度スキルボタンを押すと、
クリティカルと共にもう一度ジャンプ。
繰り返すごとに点数が増えていき、
10回連続で踏むと1機up!
ちょっとした魅せ技として、敵のHPが0になっても踏むのをやめない!
吉田さんの言っていたことを復唱するのなら
「近接ジョブは2.1で強化されます。例えば竜騎士なら、ジャンプの高速化と硬直を減らすことで位置の微調整が可能になるのと、基本3連コンボのダメージが上がります。それらの修正を含めて、総合でDPSは10%以上は上がります。」
結構勘違いされてる方が多いですが、フルスラコンボとかフルスラとは一言も言ってないはずです。
3連コンボというのは当然桜華コンボも該当しますからね。
竜騎士の修正パッチノートがまだ公開されていないので、修正されてどうなるかは分かりませんが現行の竜騎士の改善案として自分が考えるのは、
フラクチャーの威力上昇又は効果時間延長。
二段突き、フラクチャー、ドゥームスパイク、リングオブソーンの消費TP減少。
フェイントの威力を上昇し、スキルからアビリティに変更、又はヘヴィ効果を追加。
気合のリキャストを減少又は効果を上昇。
足払いのスタン効果の不具合を修正。
足払い、スパインダイブのスタン効果発生までの時間を短縮。
スパインダイブの効果を沈黙に変更。
イルーシブジャンプのリキャストを短縮、又は自分に付いているデバフを解除する効果に変更。
ジャンプ系の威力を上昇。
ドラゴンダイブにダメージゾーン形成効果を追加又はリキャストの短縮。
竜槍の効果をジャンプ系全てに乗るように変更。リキャストをジャンプと同じ時間に変更、又は15~20秒の効果時間中ジャンプ系の威力を上昇するに変更。
竜騎士のジョブ特性として、ジャンプ系スキルの威力を上昇する特性を追加。
ジャンプ系スキル使用中空中にいる間は無敵効果を追加(1秒間ほど)。
ジャンプに無敵は付けないという吉田プロデューサーの発表がございましたが、その理由付けに疑問を感じたためあえてジャンプに無敵を付ける要望は残しました。
端的に言うと、吉田プロデューサーが危惧されているジャンプに無敵効果が付く事で生まれるであろう現象は、現状のジョブバランス、エンドコンテンツを見てありえないと思っています。将来的に考えた場合にも、新生FF14の仕様を考えるとかなり低いと思います。
具体的な話をここで書くと更に長くなりそうなのでここでは割愛させていただき、無敵考察と分けて書こうと思っています。
個人的には竜騎士と言ったらジャンプなので、ジャンプの強化をしっかりお願いしたいところです。上記全てとは言いませんが、せめてバハムートに竜が入ってPTにメリットが生まれる強化を望みます。
Last edited by Blanc3; 12-14-2013 at 07:16 PM.
う、うーん?
パッチノート見ましたが、竜騎士より槍術士の部分の強化が凄くて、ジョブスキルが結局霞むような?
ジャンプ系のリキャストも威力もそのまま、イルーシブジャンプが全く変更点無しとは予想外
桜華狂咲が合計威力360→500にも強化されたり、ヘヴィスラストの効果が5%アップされたり、パッチノートみるだけで火力の大幅アップを実感できますけど
方向指定ボーナスやコンボボーナスを大きく、特に桜華狂咲の強化を繰り返し訴えてきた私としては嬉しい限りではあります
静寂等新たなデバフが追加されたりはありませんが、スタンやスロウが効くエンドコンテンツのボスは増えてるんでしょうかねぇ
なにはともあれ、あとは17日になって実際に使ってみてからですね
Last edited by Arnval; 12-15-2013 at 03:12 AM.
(^p^)ワーイ、竜槍のリキャスト時間が「60秒」ダー
ジャンプリキャスト時間「40秒」
(^p^)<・・・・・、なにかオカシイ
竜槍のリキャスト40秒になるなら, 「ジャンプを与ダメ50%UP, 永続効果」にしてくれた方がいいです。
今まで勿体無くてスパインダイブにかけられなかったのを
気軽にスパインにも竜槍をかける選択肢が増えたのかなと思いました。
竜槍ジャンプ->ジャンプ->竜槍スパインみたいな。一応瞬間火力は出ますね。
まぁ選択肢が増えただけで竜槍ジャンプの方が強いんですが...。
ドラゴンダイブのリキャスト短縮されないんですね
現状ではアレが竜騎士で結構強い範囲なのに
あと個人的にエフェクトかっこいい←
パッチノートを見ていると竜槍の効果は以前と同じくドラゴンダイブには付加されないんですね( ;´Д`)
もっと飛び回れる竜騎士へと修正されるよう願います。
ゲーム開発とかやったことない素人の私でもコンボでフルスラストの威力をあげるのではなくコンボの最後にジャンプを打つと威力あがるだとか、
そもそもフルスラストの名前とモーションをジャンプにするだけで多くの竜騎士さんたちが喜ぶのが容易に想像がつくのですが、開発陣はなぜそれをしないのでしょうか?

次への要望はまずは使ってみないとね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote