Page 20 of 365 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 3641
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627098.html
    >黒魔道士について言うより、竜騎士の強さについて、ディスカッションしたり要望検討する方が建設的だと思っています。

要望検討しても反応がないことには……
    「竜槍のリキャストが30秒早くなります!」とか誰も要望書いてないような、大した効果あるとは思えない修正持ち出されますし
    もうすぐパッチノート公開ですが、ここでディスカッションした甲斐がある、ちゃんと黒等他DPSと枠争いで並べる位の修正来ることを祈ります
    (18)

Player
    sakaki's Avatar
    Character
    Rei Sijou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ゲームウォッチのインタビューで「黒魔道士は「ボスモンスターに対して決定的な仕事」がない。自己防衛か、他人を防衛するか、高速移動するか、ダメージを出すか。スリプルはあるんですが、ボスには効かないですからね……。最終的には、とにかく高いDPSを維持できないと、「おまえなんかいらない」と言われるジョブです。その制約やプレッシャーと戦っていかなくてはいけないのが黒魔道士。」とコメントされていますが、
    ボスにスロウもスタンも入らなくて高いDPSが維持できないと「おまえなんかいらない」となるの竜騎士も同じではないですか?
    竜騎士がボスモンスターに対して決定的な仕事を黒以上に持っているなら教えてください。
    まさか近接LBとは言いませんよね?
    (32)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    現実には建設的な要望をしても無反応ですからね。
    もしくは半笑いで却下。
    まるで砂の上にお城を建てているような気分にさせられます(´・ω・`)

で、反応が芳しくないから黒魔を引き合いに挑発されてるような印象。
    その方が反応返ってきますから、そりゃ弄り倒されますよ。
    でも、そんなのユーザーにとって何のプラスにもならない訳で。

ということで、具体的なことは何も言えないまでも
    ちゃんと見てますよ、こういう部分は問題だと思ってますよ、っていうことを
    もっと発信して欲しいんですよね。

ユーザーとの対話を大事にするという割に、なんだかいつも一方通行な感じです。
    (25)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    インタビューじゃ2ちゃんねるのほうがちゃんとした意見がある。
    なんて言われてますしねぇ。
    (2)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Oyakatarou View Post
    現状ピアシングタロンの価値が低いと思います。
    TP消費のわりに遠くから攻撃できること以外のメリットが薄いため、遠くからしか攻撃できない状況ならTP温存して
    すぐ近づけるようになるからそこでいつもの近接技を撃てばいいとなりがちです。あるいは硬直が短くなることでジャンプで代用すればいい、ともなりますし。

スロウとスタンが既にありますので、他アクションのTP消費をなくすprocの発動を絡めたり、沈黙の追加効果をつけたり、何か付加価値があってもいいのではないかと考えます。

近接DPSでありながら少し遠くの敵に攻撃できるメリット、というのは確かにあるのですが(ジャンプにも言えますが)、消費TPの観点から連発が出来ないために敬遠されているのが現状ですので、もう少しTP消費を抑える調整も選択肢かと思います。(気合を使うことで軽減できますが、気合のリキャストの長さを考えると、ピアシングタロンのために気合を使うという選択には価値が低いと思われます。)
    遠くに撃てるメリットを、遠くにいったなら是非撃つべきメリットにまで高めなければ現状ピアシングタロンが選択されることは無いのではないでしょうか。
    ピアシングタロンや足払いは、将来的に槍術派生のタンクになった時用なのでしょうね。

同じようにヘヴィ→リングオブソーンの謎コンボも、タンク派生時にジョブスキルと合わさって効果が発生するんでしょう。

竜騎士(槍術士)の中途半端さは、将来的な派生を見据えている為に起きているような気がします……
    (0)

Player

すごくいまさらーな疑問なんですが

竜のDPS+10%って、ジャンプの仕様変更込みですか?それともフルスラの話だけ?

後者ならモンクの下位互換さんサヨウナラ、ですが前者なら10%+攻撃用アビ3種解禁に等しいので、差は大きく詰まるんじゃないでしょうかね?
    それでも届く気はしませんけど
    (5)

Player
    vava's Avatar
    Character
    Lancelot Vivien
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    メインはモンクをやってます
    単純に竜騎士単体の強化でDPSがモンクに追い付かれてしまうとモンクの個性が無くなるので避けて欲しいのですが(このスレでそれを望んでる人は少なそうですね)
    そこで、提案なのですがモンクのDPS理論値10に総合火力で追いつかせるのはどうですか?

モンクに装備するとAA.連撃.正拳.双掌が突属性になる爪を追加する
    ディセムの恩恵によってDPSの理論値が増加(数値はお任せします)

グリダニアにタンクのジョブを追加(出来れば暗黒騎士)
    武器は突属性の武器 沈黙は優れているがスタンが苦手 DOTとデバフの効果時間延長のスキルを持つ INTダウンのデバフ持ち

詩人.爪を付けたモンク.タンクのDPS増加分と竜のDPSを合計するとモンクのDPSをこえる

職がバラバラの方がLBがたまり安いのでモモの組み合わせよりこっちの方が得

こんな感じで強化して貰えませんか?

それと、ボスモンスターに沈黙を多様してくる敵を登場させる
    ボスモンスターと戦っている最中に乱入してくる雑魚に物理攻撃が強くHPが高い敵を登場させる
    など竜騎士が活躍出来るダンジョンも作って欲しいです

モンクのスキルにINTダウンの効果があるスキルがあるのでモンクの同ロールの相棒の1人は竜騎士だとおもってます
    是非ともこの相棒が強化されて一緒に大活躍出来る日がくるといいなぁ~
    (4)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    インタビューじゃ2ちゃんねるのほうがちゃんとした意見がある。
    なんて言われてますしねぇ。
    ちゃんとした意見があると思うならそこを参考にして修正加えりゃいいのになんでしないんだろ
    (6)

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    吉Pの黒絡みのコメントを見る度に思うんですが、

避けるとキャスト中断でDPSが落ちます→詩人以外すべてです。近接のが落ちにくいとは思いますが、その分頻度が高いです。

MP回復時間でDPS落ちるのがデメリットです→コンボの立ち上がりがDPS低いです

スキル回しに失敗するとDPS下がります→コンボに失敗したら近接も下がります
     参考:黒のコンボ→4種7段+proc 竜のコンボ→8種16段(比較的簡単なもの)

MPが尽きると何も行動が出来なくなります。保険にコンバートがありますがリキャストが長いです→他も同じで、保険もありますがどれもリキャストが長いです。&黒にはトランスも有り、リキャストは短いです。

等など、ほぼ全てにおいて受け答えがちゃんとした理由になってないんですよね…
    せめて、上記を配慮したうえで、正確な受け答えをしてもらいたい。

完全にスレチですが…

追記
    比較対象を詩人に限定すればほぼ納得は行くんですが、詩人がDPSとしては異端なのにそっちと比較してどうするのか…
    (21)
    Last edited by Eryth; 12-13-2013 at 01:48 PM.

Player
    Shinokun's Avatar
    Character
    Tsukkun Shino
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Eryth View Post
    吉Pの黒絡みのコメントを見る度に思うんですが、

避けるとキャスト中断でDPSが落ちます→詩人以外すべてです。近接のが落ちにくいとは思いますが、その分頻度が高いです。

MP回復時間でDPS落ちるのがデメリットです→コンボの立ち上がりがDPS低いです

スキル回しに失敗するとDPS下がります→コンボに失敗したら近接も下がります
     参考:黒のコンボ→4種7段+proc 竜のコンボ→8種16段(比較的簡単なもの)

MPが尽きると何も行動が出来なくなります。保険にコンバートがありますがリキャストが長いです→他も同じで、保険もありますがどれもリキャストが長いです。&黒にはトランスも有り、リキャストは短いです。

等など、ほぼ全てにおいて受け答えがちゃんとした理由になってないんですよね…
    せめて、上記を配慮したうえで、正確な受け答えをしてもらいたい。

完全にスレチですが…

追記
    比較対象を詩人に限定すればほぼ納得は行くんですが、詩人がDPSとしては異端なのにそっちと比較してどうするのか…
    黒魔だけがジョブ単体で完成度が高く、吉田Pが黒魔使いと明言されているなかで他職がメリットデメリットのバランスが取れていないのだから、そりゃ誰もが不満に思いますよね。

PTボーナスで竜さんにTP回復速度上昇とかつけたら、シャウト募集枠も多少は増えるかもですね。
    (17)

Page 20 of 365 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast