Page 185 of 380 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nerio's Avatar
    Character
    Venerio Isora
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    3.0で24人レイドまわっただけなんだけど、ドラゴンアイや蒼の竜血の永続って牙尾の意味を失わせることになると思うんだけど。
    竜血はジャンプ30%ましに価値があるんじゃないのかな。
    こんにちは。たしかに、3.xの操作感覚ですと竜血の永続は牙尾の存在意義を失わせます。
    ですが、4.0となり「ゲイルスコグル」で竜血の消費がなくなり、牙尾は、時間経過で減少するゲージを回復するのみとなりました。
    そこに駆け引きなどはありません。コンボさえ打てば機械的に延長をします。
    さらに、Lv64で追加されました特性「ランスマスタリー」により、敵を殴り続けられる状況下にさえあれば竜血は切れることがなくなりました。
    しつこいようですが、これらは殴れる状況であれば、という状況につきます。
    みなさんが言及しておられますが、IDのグループを消化した後の道中や、ボスのギミック、演出などにより敵を殴れない状況になった場合
    コンボをいれることができない=竜血が切れる=ドラゴンアイの完全消失、はかなり痛手になります。
    これらの起こる問題点は、もちろん皆さんが詳しく言及しておられるのでそちらを参照していただきたくおもいますが、
    竜騎士は操作感は3.xを踏襲しながらも、当時の感覚で操作をしますと著しく火力をさげてしまう、というのが現状です。
    現状の竜血は、「消費しつつ維持、殴れない状況前に使い切る」ものではなく「維持は前提。時間経過のみで消費。消えると0から積上げ直し」となりました。

また、他近接ジョブの方々は4.0で追加された要素が、時間経過で全く無にかえすことはないというのに
    竜騎士のみほぼ抵抗できず(※)に 全くの0 となってしまう状況に、皆さん声をあげておられるのです。
    (※竜血自体はリキャストが短くなりましたが15秒延長ではなく、竜血の残り時間を15秒にする、という効果は変わりません。
      牙尾のみで延長が可能という事実も変わらず、そこに到達するにはご存じのとおり、ヘヴィを含めた場合4つのWSを敵にいれる必要があります)
    単に強ジョブにしろ、もっと簡単にしろ、という意味合いで、皆さんがドラゴンアイや竜血の永続化に声をあげているわけではありませんので
    どうかご容赦いただけましたら幸いです。
    (52)
    Last edited by Nerio; 07-08-2017 at 01:58 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    やっと70になりましたー
    紅の竜血の感想は大体みなさんのおっしゃるとおりです。
    ゲイルもジャンプも「使いたくても使えない」場面が多くてなかなかつらいですね。
    折角覚えたナーストレンドが開幕で使えないのもちょっと残念です。

極はまだこれからのところですが、恐らく皆さんと同じ感想を抱くのだろうなと思います。

Quote Originally Posted by Nerio View Post
    現状の竜血は、「消費しつつ維持、殴れない状況前に使い切る」ものではなく「維持は前提。時間経過のみで消費。消えると0から積上げ直し」となりました。
    3.xは竜血を維持できない場合、任意のタイミングで使い切る等の駆け引きがあって面白かったんですが、
    現状だとプレイヤーの努力も虚しくドラゴンアイもろとも竜血が消えてしまったり、真価を発揮できなかったりすることが多いのでしょうね。。。

使用感の改善として要望を述べるならば、
    ・ドラゴンアイのスタックの永続化
    ・ドラゴンアイの必要スタック数または付与条件の見直しで、開幕からナーストレンドを使えるように
    ・任意のタイミングで紅の竜血を発動できるように
    あたりでしょうか。
    (14)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-08-2017 at 03:22 PM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    永続化にしてしまった方が色々と楽にはなるのでしょうが
    青の竜血を管理するというゲーム性も捨てがたいです。

勿論、竜血の管理で過剰なストレスを受けることなく
    竜騎士のポテンシャルをしっかりと引き出す要素として機能することが前提ですが…。
    (9)
    Last edited by Slv; 07-08-2017 at 02:45 PM.

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    kurossipoさんの意見に頷けますのでいいね押したのですが、
    そもそも3.0の竜騎士にあった駆け引きがなくなったというのも辛い所。

駆け引きを生み出すためのものとして、

一つ目の案は、ゲイルスコグルで竜血を消費する仕様に戻す。竜血のリキャストは一分に戻すかどうかはお任せ。

もう一つの案は、5段を撃つかどうかを選択式にする、つまり火力をフルスラや桜花コンボの平均値より多少下げる。
    3.0の黒魔はAF維持のためにファイアを減らし、いかに多くファイジャを撃つかというジョブですが、
    このファイアの部分を竜血更新スキルとしてイメージしてください(だから威力が低くて自然)。
    木人なら5段を省く、数秒後に敵から離されるなら5段は入れておく、これなら考える余地も生まれる。

どちらの案もドラゴンアイは永続化。リスクは3.0と同様の竜血消失による火力低下。

ギミック理解という方向からスキル管理が複雑で忙しい方向に調整された印象で、人によってはさらに扱い難いという意見がここに限らず各所で見られるのはよくない傾向ではないでしょうか。
    (12)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ( ˘ω˘ )スヤァ
    ( °ω˘ )パチッ
    ( °ω° )パチパチッ
    ( °ω°´ )キリッ

( ˘ω˘ )スヤァ

これが今の竜さん。
    これを何とかしてくれたらバッファーだろうが何だろうが、もう何も言わない。
    ドラゴンアイを永続にしてくれ。
    (15)

Player
    SatoT's Avatar
    Character
    Sato Totoi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ゲージをタイマーとして使うのでなく、タンクとして使えるようになるのはいいですね。

例えば、被る部分もありますが。

ゲージを増やす方法が、コンボ成立。
    コンボ2段目で5、3段目で5、4段目で10、5段目で20という風に。

ジャンプ、スパインジャンプ、ドラゴンダイブは、ゲージを消費する代わりに威力アップ。
    竜血時に上記アクションをすることで、アイを付与。
    ※ゲージがなくても使える

ゲイル、ミラージュをアイ消費で使用。リキャスト共有。
    ゲイルを範囲、ミラージュを単体で、使い分け。

アイを3回消費することで、蒼の竜血が紅の竜血に置き換わる。

紅の竜血を使うことで、ゲージが変化。
    ゲイルがナーストに。
    ミラージュも置き換わると嬉しい。

置き換わり後は、アイと紅の竜血消費による、ナーストとミラージュⅡを使用。
    ゲージを空にしてしまうと、紅消失。
    紅中のアイ消費を、次の紅の竜血のためのカウントに入れるかどうか・・・。

ドラゴンサイトの効果を、紅の竜血に乗せる。
    PT対象効果はなくすか、近くにいる一人に20sとするか。

実際どうなるかはさておき考えるのは、楽しい。
    後が怖いですが。

以上。
    (10)
    Last edited by SatoT; 07-08-2017 at 07:12 PM.

Player
    KUZUOTOKO's Avatar
    Character
    Tokyo Kuzuotoko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by FreyYngvi View Post
    今の竜騎士は火力とか依然に『つまらない』の一言です。
    ホントにこれなんです...
    (47)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90

DPSジョブバランス総合スレの者です
    シナジー込みの概ねのDPSをグラフ化してみたので当事者性が高そうなこちらにもご紹介です
    詳細は該当スレをご覧ください
    現状は物理レンジド1のPTでは最下位、2でやっと横並びといった感じですね
    (42)
    Last edited by emanyon; 07-10-2017 at 03:09 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

紅の竜血トリガーをアイコン光らせてお知らせしてほしい

またまた使ってて気になった点です。

自分が不慣れなのもありますが、意図せぬタイミングでゲイルを撃って紅の竜血を発動させてしまうことが結構あります。
    ジョブUIの配置が悪く、ドラゴンアイの4スタックに気付いてないのが原因なのですが、ドラゴンアイ4スタックの状態でゲイルのアイコンを光らせてくれたら、もっとわかりやすいなと思いました。
    竜牙竜爪やミラージュは使用可能になるとアイコンが光りますが、あんな感じのイメージです。

もちろん慣れてない自分にも原因があるので、ジョブUIの配置を工夫して対応しますが、「見るところが増えてしまった」というジョブUIの弊害かなとも思うのでご一考いただければ幸いです。

(一人で何回も書き込んですみません……。
    皆が使ってて楽しいりゅーさんにしてもらうために、フィードバックは一つでも多いほうがいいかなと思っています!)
    (21)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    とにかく修正案に関してはたくさんの方が思い思いの案を本当にたくさん考えてくださってます

FATEも近くそろそろ各ジョブスレから修正案を拾ってまとめてる頃かと思います

ですが改めてここ数日の加速した内容(不意のシナジー起点発言、アイ等仕様の使いにくさ)再度熟考し精査していただきたく想います

零式で竜の席がない こういう事態にだけは絶対ならないようにしてください 本当に頼みます

我々のできることはフィードバックを残すことだけです 少しでも多くの意見が反映されることを強く望みます

時々修正は入るだろうけど結局蒼の竜血ゲージからアイが分離される程度であとは適当にお茶を濁す程度で終わるんじゃないかと言う不安感に襲われます

早くこの気持ちから開放されたい!
    (59)

Page 185 of 380 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast