側面背面指定問題は
・減衰が大きい
・ゲージ維持に必要なので仕方なく撃たされている感が強い
・コンテンツのギミックに弱い
・トゥルーノースのリキャストは長すぎ、補助にならない
という問題点があり、指定スキルの多寡だけが問題ではなかったはずですが、
実装以後400を超えるフィードバックが伝わっていないのではないでしょうか。
残念です。
Last edited by Loraine; 07-15-2017 at 08:46 PM.
Player
背面側面は個人的には楽しいのでそのままで安心しました。
開発は一番の根本的な問題を理解してないと思いました。
【ドラゴンアイの永続】
【紅の竜血の延長策】蒼の竜血で紅の竜血中は15秒延長。 竜牙竜爪、竜尾大車輪で+10秒延長など
この二つを満たしてくれれば少し竜騎士も楽しくなる思います
その場合火力が高すぎるとなれば威力を修正してもらっても構いません
今のままではフェーズ切り替えで紅の竜血になったまま切れるのを待つだけでストレスです
吉田さんが言ってた楽しいジョブを前提に考えてるとは思えません
現在の竜騎士はスキル回してて苦痛です
Last edited by yami14; 07-15-2017 at 09:32 PM.
侍の場合は、臨機応変に「貯めた剣気を技として引き出す」ことができるので、ストレスフリーで、考える楽しみがあります。
もともと威力が高いし、方向指定も剣気に影響すれど、ダメージはそのままですし、「ちょっとのことは気にしない」でも戦えます。
現在の竜騎士はスキルのすべてが流血の維持と紅の流血の発動にひもづけられた「制限付きのスキル回しの強制」という状態でストレスフルで楽しくありません。
今回の時間の5秒延長だって、この枠組みの中での緩和であり、3.x時代の操作の楽しさに及ぶかどうか……。
そもそもラクシュミの演出や、オメガ3層のティータイム(笑)で、積み上げたものが吹っ飛んでゼロになるのは変わんないわけでしょう?
なんかもう疲れました。
結局、紅の竜血発動までのミラージュ4回という長い、あまりにも長すぎる条件にも
ドラゴンアイが消えてしまうということにも
今回は回答なかったわけで
もうどうしようもない気がしています
イルーシブジャンプって後方に15m飛ぶのであって、前方に飛ぶのではないのですよ!
行きたい所に飛ぶまでには一度後ろ振り向くっていうワンアクション踏んでやっと飛べるのに…それに15mって飛び過ぎだし
とっさのさじ加減難しいし
移動技として気軽には重宝はできないですよ
イルーシブジャンプ使用後に
スパインダイブのリキャストクリア付けてくれて方が余程にありがたい
お侍さんは
夜天でダメージ与えつつ後方に下がり
飛燕をナーストレンド級の威力に上げる事ができるなら
これぐらいやってください
それとドラゴンサイト12mってそれでジャンプしたら、線がどうなることやら
零式級で何度もリトライの状況になったら
タイムアップみるまでは使わないで下さいって身内に言われる未来が見えます
悲しいです
味方の邪魔したくないのに
なんであんな線付けさせるのですか?
線いらないです
早急に消してください
PLLで取り上げられた内容のみで一言感想を言わせていただくなら
「違う、そうじゃない。」
サイトの距離延長、ミラージュの硬直改善は当然として、
ソニックに竜血延長効果付いたのは確かに「IDの道中でも途中ジャンプ挟んでナース使ってね」っていう意図なんでしょうけども。
正式に調整内容が出て、何人の竜騎士が槍を捨てることになるか、考えただけで悲しくなりますね。
調整後に使ってから改めて要望は出させていただくこととします。
正直ナイトのホーリー的な技の詠唱のくだりを聞いた上で竜騎士の内容を聞いて思ったのが
詠唱が長くて不快だったから短くした
つまりなんかおかしいと思えば修正して実装ができたと言うことであって
竜騎士はテスト段階では何もおかしいとさえ思ってもらえなかったんだなーって悲しくなった
やっぱフォーラム見てないんだなと言われてるように今回公開された内容はフォーラム見てなくても分かる範囲であって紹介されなかったアイ永続が実装されたとしてそれは当たり前であって本来驚くべきものでも感謝するものでもない
割愛しますがみなさんが最低限必要と言ってたものが追加された上でさらにもう一声追加されて初めてありがたみが出るのもだと私は思いました
最初から出来ていて当たり前なところをさも「皆さんの意見を取り入れて修正しました」と仕事してます感出してるようなのがガックリくる
双じゃないんだろうとは思うけどそう思わずにはいられない
まだパッチノートも出てませんがいい予感はしないなぁ
Last edited by Nivix; 07-15-2017 at 10:33 PM.
ほんとこれ
このゲームはアクションの同期のラグは少ないけど
移動に関してはすごいラグがあるからかなり使い勝手悪いんだよね
前に飛ぶために後ろ向いてから使わないといけないけど
後ろ向いてすぐ使うとラグで横に飛んでしまう
竜騎士は機動力が良いってイメージのはずなのに
今機動力一番あるのは侍・・・
これはいかんでしょ
今すぐリキャ1秒の突進技を追加するんだ!
竜はスキルスピード盛れなくてTP余るから
TP100消費でリキャ1秒の突進技とかどうだろうか?
イルーシブジャンプの活用をするという線でいくなら、
PVEに限り後退距離を10mにする、
ピアッシングタロンのコンボが途切れる仕様を無くす
侍の夜天と同じようにピアッシングタロン効果アップをつける。
以上が必須かと思います。是非検討をお願いします。
Last edited by yushika; 07-16-2017 at 01:13 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.