Page 148 of 380 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    竜騎士改善具体案
    既に皆様が言われているミラージュダイブの硬直の緩和とドラゴンサイトが適用される距離の延長

それと私個人がもっと紅くなっていたいと思い考えた改善案で、

ミラージュダイブ
    威力200→180に下方修正。
    特性としてドラゴンアイの付与に加え、紅の竜血状態時にミラージュダイブを実行した場合、紅の竜血を10秒延長する。

ナーストレンド
    威力を320→300に下方修正。
    このアクションを使用した際、50%の確率でミラージュダイブのプロックをする。

あとディセムの5%→10%に戻して頂きたいです!
    (35)

Player
    sunt's Avatar
    Character
    Una Ashbery
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 100
    いくら何でも現状のリューさん弱すぎて糞雑魚ナメクジなんですが

バトルチームの人は一体何考えてこれ実装したんですかね?作った人ちゃんと確認しました?普段はフォーラムなんて見もしませんけど、余りに酷すぎて声を上げざる負えませんでした。

ドラゴンアイ
    もっと紅状態に必要なアイを少なくし、ゲージ消滅でも維持されるようにしてください。ほかのジョブはそうしているのに竜だけ違うのはなぜですか?

ディセム
    レンジのこの状況なら10%でいいでしょ。

ミラージュダイブ
    硬直減らせ 他のアビリティと挟んでもGCD食いこまないようにしてください。
    後出来ればもうちょっとエフェクトやら効果音カッコよくしてください、周りから馬鹿にされますw

ドラゴンダイブ
    いい加減ドラゴンダイブとか名前負けしてるの気づけ。威力上昇の方面に行くか、リキャスト減らしてアイのスタックを追加するかのどちらかの方面にしてください。

ドラゴンサイト
    対象選択する動作は別に問題ないけど、発動できないのが糞過ぎる。6メーターって作った人我々と同じダメージをもらったら死ぬ状況とかでプレイしてました???????????

ゲイルスコグル
    リキャストを35秒にしたやつは理由を 述 べ よ。
    意味わからないですね、これなら10秒のままでよかったですね。結果論ですけど。

ナーストレンド
    現状の使用だと威力500でも渋い顔になります。
    威力上昇、紅状態になれるアイの必要スタック緩和が必要です。

コンボ4段目、5段目
    威力上昇が足りません。
    また方向指定付きなので最低威力の上昇も求められます。

ドゥームスパイク、ソニックスラスト
    ここは割とフォーラムを見るまで考え付きませんでしたが(不自由には感じてなかったので)
    竜血延長効果をつけても悪くないとは思います。侍モンク忍者は自然に範囲できるようになってますから。

最後に、今回の竜自体は使っていて非常に楽しいのは間違いありません。
    ただ、これより遥かに簡単な侍モンク忍者の方がシナジーを含めて火力が高いとなると、竜騎士は必要ないんじゃないかとなってしまいます。
    もうちょっと考えていじってもらえませんかね?
    (117)

Player
    uramei's Avatar
    Character
    Meijin Urakawa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    竜騎士本当に酷すぎますね。
    ネタにされていた竜騎士が、公式でのドットタイタン戦での竜騎士の扱いで周りからネタではなく本気でバカにされた事を今でも忘れもしません。笑えなかったです。

今回様々な改善が必ず必要と思います。
    1番最初に竜騎士を基準に、他DPSの調整しているならばなぜ最後に竜騎士をもう一度竜騎士を見直し及び調整しなかったのか。していたらここまで酷いという事はなかったのでは?
    今の現状「竜騎士の存在がデバフ」「竜以外で蛮神来い」「竜騎士は来るな」このような事が実際言われています。
    ナースの弱さ、紅の使えにくさ、ドラゴンアイの仕様の悪さ、ドラゴンサイトが1人の時に仕様出来ない&距離の短さ、ディセムの10%から5%の意味、捨身の弱体化、ゲイルスコグルを10秒に戻す。
    これらを見直さないと意味がない。

せっかくの4.0が始まり楽しくプレイしたい中、このような不遇があったり誘われなかったり野良で参加しても竜騎士を見れば抜けられたりとどうしようもない部分が出てきています。
    運営の方々、どうか修正の方よろしくお願いします。
    (92)

Player
    aoinu's Avatar
    Character
    Ao D'heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 84
    蒼の竜血中にドラゴンダイブの威力30%アップ
    ドラゴンダイブにミラージュダイブ実行化

にするだけでだいぶ良くなると思います
    どうにもこうにも紅の竜血の立ち上がりが遅過ぎるのです

紅の竜血は蒼の竜血の効果時間とは全く関係なしに発動したら15秒固定にして
    効果時間中は与ダメージ10%アップを付け加えるでも良いと思います
    こうすると上手くやる余地が少なくなるけど
    今の状況よりはずっと良いです

ドラゴンサイトの線の演出は絶対すぐに消してください
    何度も全滅リトライしてイライラしてる状況では
    相手型に申し訳なくて使いづらいです
    (38)

Player
    mituha's Avatar
    Character
    Shamrock Noa
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    この度は思うことがありましてはじめて書き込ましていただきます。

もはや周知の事と思われますが、簡潔に言えば竜騎士のスキル構成がギミックの多いFF14のバトルシステムとまったくと言っていいほどかみ合っていません。
    更に相俟ってDPSの低さやシナジー効果が低まった結果、竜騎士の悪夢と謳われたパッチ2.0時以上に現状FF14の世界において竜騎士の居場所はありません。
    恐れ多くも忌憚のない発言をさせていただきますが、新生FF14史上もっともひどい改変だと思います。

大型パッチ後ということもあり開発陣の方々も疲弊しているのは承知ですが、多くの竜騎士が好きなプレイヤーは迅速な対応を望んでいます。
    最低でもこれだけは4.1までに修正してほしい内容を幾つか書かせてもらいます。

・ドラゴンアイのストックができるように変更。
     これに関しては他のジョブには見られない仕様なのでバグかなにかだと思っています。

・紅の竜血の発動トリガーを攻撃アビィリティ以外のモノに変更。
     DPS職のはずが、ゲイルがトリガーになっているせいでアビィリティの使用を自重しなければならないという事態になっており、DPSロールにあるまじき仕様になっています。

・ジャンプ/スパインダイブ及びミラージュダイブの仕様変更
     リキャストがジャンプ30s、スパインダイブ60sとなっているため60sごとにミラージュダイブを合わせ4回連続使用しなければならない状態になっております。ジャンプ技に硬直デメリットがあると承知の上で連続使用を想定した設計を下されたのはいかがなものかと思います。

幾つか書かせていただきましたがこれらは改善案というよりかは、今後竜騎士プレイヤー達がFF14を快適にプレイをするため、尊厳を守るための最低必要限の修正事項だと思います。

PLLで吉田P/Dが「DPS格差が少なくなるように設計した」「竜騎士はメラーDPSの基準と想定している」とおっしゃっておりますが、どの発言にも一致している点がありません。
    正直、期待していた分落胆も大きいです。

ですが今一度、開発の方々を信じたいと思いますので、竜騎士プレイヤー達が再び面白いゲームができるよう尽力を出していただきたく願います。

次回のPLLで進捗を伺えることを期待しております。
    (108)
    Last edited by mituha; 06-25-2017 at 11:04 PM. Reason: 誤字

Player
    koooooooo's Avatar
    Character
    Masako Ponpokorin
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 62
    今回の竜騎士はテクニカルジョブというより、とにかく面倒くさいストレスジョブになっています。
    ドラゴンサイトの仕様はとくに面倒です。あとゲイルのリキャ長すぎです。あれのせいでテンポが悪くなります。
    (75)

Player
    route2014's Avatar
    Character
    Selene S'ibu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    70になったので感想と要望を。

理論値が低すぎるので同程度のシナジーを全員持たせるか、全て無くすかして理論値は全員横並びにしてもらいたいです。
    ただ個人的に3.x自体より難しいです。

要望
    ・ドラゴンアイの永続化。
    ・ドラゴンアイ一つから使えて、一つ当たり紅の流血10s、ミラージュダイブで延長する。
    ・ミラージュダイブ実行化をドラゴンダイブ、コンボ5段目「方向指定成功」、ナースでたまにプロックを追加
    ・紅の竜血のトリガーを蒼の流血に変更
    ・ゲイルのリキャ10sに変更
    ・ソニックスラストに竜血プラス5s追加
    ・ドラゴンサイトの範囲10m&エフェクト削除

上手い人は紅を維持、苦手な人でも蒼は維持出来るようにして欲しいです。

※最低4.1までに紅のトリガーは攻撃アビリティ以外に変更していただきたいです。
    (70)

Player
    coldfish's Avatar
    Character
    Cold Fish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    多くの不満の声が上がっていますが
    修正する予定はあるのかと修正するのであればいつまでにするのかのアナウンスを早急に頂きたいです

吉田P/DはPLLにてジョブバランスの調整はレイドの状況を見てから行う旨の発言をされていましたが
    現状はレイドがどうこう以前の問題だと感じております
    性能面もそうですがなにより使っていてストレスが溜まりゲームとしての面白さに欠けます
    (ミラージュダイブ・ドラゴンアイ等のアイディアやコンセプト自体は面白いと思います)

当然修正が入るものと期待しておりますが
    もしこのままの状態でレイドが実装されるのであれば流石に他ジョブに転向しようと考えております
    しかし転向するにしても竜騎士は防具を他ジョブと兼用できない仕様ですので準備に一定の時間と労力を要します

どのような改善を希望するかは人それぞれなところもありますので
    自分が感じている具体的な問題点や改善案の投稿は別途させていただきますが
    レイド実装までに何かしらの修正が入るのかどうかは皆さんが知りたいところだと思います

具体的にどのような修正を行うかの発表には開発内での調整等時間を要するかと思いますので
    まずは修正をするのかしないのかのアナウンスを頂きたいです

GCD間に豊富なアビリティを挟み込む竜騎士の操作感が好きで
    新生より竜騎士1本でやってきましたのでできれば竜騎士を続けたいと考えております

対応よろしくお願いいたします
    (99)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    ・P/Dの仰られた「ハブジョブを作らない」「ロール間は横並びにする」「操作を簡略化する」という方針に反する実装であること
    ・現状には速やかな修正が必要であること
    ・詳細な修正要望箇所

については皆様の投稿と重なりますので割愛いたしますが、「修正を行う/行わないの明言」「行う場合の時期の明言」については
    浜松F.A.T.Eで行われるPLLを待たず、万物トークンの開放と後戻りの効きにくい装備取得が始まる前に行って頂きたく存じます。

開発側では突属性シナジーを大変重く査定されており、
    木人討滅戦の設定を見てもレンジと竜を頭ひとつぶん以上抑えたいという意図は感じますが、
    そうであれば紅蓮発売前にその旨を告知するべきではなかったでしょうか。

Quote Originally Posted by coldfish View Post
    当然修正が入るものと期待しておりますが
    もしこのままの状態でレイドが実装されるのであれば流石に他ジョブに転向しようと考えております
    しかし転向するにしても竜騎士は防具を他ジョブと兼用できない仕様ですので準備に一定の時間と労力を要します
    引用先の通り、可能であれば竜騎士を続けたい意向を持っておりますが、8人レイドコンテンツに固定パーティで挑戦する都合
    この状態が続くようであれば槍を置く判断をせざるを得ません。

複数回に及ぶ純アッパー調整を行わないと横並びにすらなれなかった2.0
    2.4で方向指定を緩和した矢先に、指定を取れなければ撃たない方がマシな性能のスキルを方向違いだけで2種実装された3.0
    方針と噛み合わない上、作業量に見合わない火力しか与えられなくなった4.0

新バージョンになる度に恒例になってしまっているのは、流石にチェックが甘くはないでしょうか。
    ご対応を、何卒よろしくお願いいたします。
    (85)

Player
    coldfish's Avatar
    Character
    Cold Fish
    World
    Chocobo
    Main Class
    まず他の方の投稿にも多く見られる
    ・ドラゴンアイのスタックの永続化
    ・突耐性シナジーに足かせを受けた火力バランスの見直し
    ・対象が射程距離にいないと発動すらできないドラゴンサイトの仕様変更
    ・ミラージュダイブの硬直短縮
    以上の4点を必須の修正項目として挙げたうえで
    以下には面白いのに非常にもったいないと感じている現状の紅の竜血まわりの改修案を投稿いたします
    長文になります

現状私が感じている問題点として1番大きいものは
    最速での発動に開幕から1分以上を必要とする紅の竜血の仕様が
    これまでの竜騎士が持っていた「立ち上がりが早い」「瞬間火力が高い」というイメージにそぐわないということです

また任意のタイミングで発動しづらい仕様と最大で30秒という長めの効果時間との相性も非常に悪いと考えます
    紅の竜血の発動までこぎつけたもののフェーズ移行等により30秒間攻撃し続けられない場面は多く存在し
    またそれを見越して発動を温存しようとした場合には
    発動条件であるジャンプ・スパインダイブ・ミラージュダイブ・ゲイルスコグルの4種の攻撃アビリティに関しても温存することを強いられるからです

4.0実装以前においても蒼の竜血維持には一定のストレスがありましたがゲイルスコグルにはそれを上回る爽快感があり
    すばらしいジョブデザインだったと思います

現状の問題を解決し以前のデザインに近くさらに良いものにするため
    以下の3点の改修を提案いたします

①現行のドラゴンサイトの効果を撤廃しモンクの「闘気」や侍の「黙想」に相当するアクションに変更

②紅の竜血の効果時間を15秒で固定しナーストレンドのリキャストを5秒に変更

③紅の竜血の発動トリガーの変更もしくはゲイルスコグルのリキャスト短縮

それぞれについて別投稿にて説明いたします
    (50)

Page 148 of 380 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast