Page 141 of 365 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 3641
    Player
    Kuger's Avatar
    Character
    Kuger Gift
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 70
    今までフォーラムほとんど見た事なかったのですが、カンストして真理集めのつらさから書き込み失礼します。
    すでに沢山意見が上げられてますが、竜血が切れた際に付与されていたドラゴンアイが切れる状態を修正してもらいたいです。
    敵の配置に間隔があるため進行ペースによっては延長しても間に合わず切れてしまったり、ボスの無敵状態のせいで切れてしまったりとせっかく手に入れた大技なのに思う様に使えないことにガッカリしてしまいます。
    練度が足りないという話なのなら、操作によるジョブ内のプレイスキルの格差を埋めるという調整の趣旨から外れてしまうのではないでしょうか。
    ご検討、宜しくお願いします。
    (89)

Player
    Mistlud's Avatar
    Character
    Lio Bell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    続き
     30秒の紅の竜血にバーストするというコンセプトは面白いと思いました。それに伴う操作の複雑化なども許容範囲ですが、完璧に回しても特に強くないということに毎度徒労感を味わいます。
     近接DPSの中でモンクと侍が純粋なダメージディーラーで、忍者と竜騎士が支援も含めた職であるということに異論はありません。でもそれなら、せめて忍者とは横並びの火力にしてもらいたいです。強いジョブ・簡単なジョブにはしてもらわなくてもいいので、もう少し使っていて納得のいく調整をしてもらいたいです。
     特にドラゴンアイの消失はIDでも困るので、早急になんらかの対応を望みます。
    (98)

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    シンプルにするなら大車輪か竜牙竜爪、どっちか1つ削除すればいいのに・・・
    って素人竜騎士は思いました

3,0以降バフを維持するタイプのジョブは爽快感もなく面倒くさいので辞めていて
    4,0でどう変わるか楽しみにしていたのですが、おとなしく別ジョブがんばります!
    (25)

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    竜騎士改善具体案
    既に皆様が言われているミラージュダイブの硬直の緩和とドラゴンサイトが適用される距離の延長

それと私個人がもっと紅くなっていたいと思い考えた改善案で、

ミラージュダイブ
    威力200→180に下方修正。
    特性としてドラゴンアイの付与に加え、紅の竜血状態時にミラージュダイブを実行した場合、紅の竜血を10秒延長する。

ナーストレンド
    威力を320→300に下方修正。
    このアクションを使用した際、50%の確率でミラージュダイブのプロックをする。

あとディセムの5%→10%に戻して頂きたいです!
    (35)

Player
    sunt's Avatar
    Character
    Una Ashbery
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 100
    いくら何でも現状のリューさん弱すぎて糞雑魚ナメクジなんですが

バトルチームの人は一体何考えてこれ実装したんですかね?作った人ちゃんと確認しました?普段はフォーラムなんて見もしませんけど、余りに酷すぎて声を上げざる負えませんでした。

ドラゴンアイ
    もっと紅状態に必要なアイを少なくし、ゲージ消滅でも維持されるようにしてください。ほかのジョブはそうしているのに竜だけ違うのはなぜですか?

ディセム
    レンジのこの状況なら10%でいいでしょ。

ミラージュダイブ
    硬直減らせ 他のアビリティと挟んでもGCD食いこまないようにしてください。
    後出来ればもうちょっとエフェクトやら効果音カッコよくしてください、周りから馬鹿にされますw

ドラゴンダイブ
    いい加減ドラゴンダイブとか名前負けしてるの気づけ。威力上昇の方面に行くか、リキャスト減らしてアイのスタックを追加するかのどちらかの方面にしてください。

ドラゴンサイト
    対象選択する動作は別に問題ないけど、発動できないのが糞過ぎる。6メーターって作った人我々と同じダメージをもらったら死ぬ状況とかでプレイしてました???????????

ゲイルスコグル
    リキャストを35秒にしたやつは理由を 述 べ よ。
    意味わからないですね、これなら10秒のままでよかったですね。結果論ですけど。

ナーストレンド
    現状の使用だと威力500でも渋い顔になります。
    威力上昇、紅状態になれるアイの必要スタック緩和が必要です。

コンボ4段目、5段目
    威力上昇が足りません。
    また方向指定付きなので最低威力の上昇も求められます。

ドゥームスパイク、ソニックスラスト
    ここは割とフォーラムを見るまで考え付きませんでしたが(不自由には感じてなかったので)
    竜血延長効果をつけても悪くないとは思います。侍モンク忍者は自然に範囲できるようになってますから。

最後に、今回の竜自体は使っていて非常に楽しいのは間違いありません。
    ただ、これより遥かに簡単な侍モンク忍者の方がシナジーを含めて火力が高いとなると、竜騎士は必要ないんじゃないかとなってしまいます。
    もうちょっと考えていじってもらえませんかね?
    (117)

Player
    uramei's Avatar
    Character
    Meijin Urakawa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    竜騎士本当に酷すぎますね。
    ネタにされていた竜騎士が、公式でのドットタイタン戦での竜騎士の扱いで周りからネタではなく本気でバカにされた事を今でも忘れもしません。笑えなかったです。

今回様々な改善が必ず必要と思います。
    1番最初に竜騎士を基準に、他DPSの調整しているならばなぜ最後に竜騎士をもう一度竜騎士を見直し及び調整しなかったのか。していたらここまで酷いという事はなかったのでは?
    今の現状「竜騎士の存在がデバフ」「竜以外で蛮神来い」「竜騎士は来るな」このような事が実際言われています。
    ナースの弱さ、紅の使えにくさ、ドラゴンアイの仕様の悪さ、ドラゴンサイトが1人の時に仕様出来ない&距離の短さ、ディセムの10%から5%の意味、捨身の弱体化、ゲイルスコグルを10秒に戻す。
    これらを見直さないと意味がない。

せっかくの4.0が始まり楽しくプレイしたい中、このような不遇があったり誘われなかったり野良で参加しても竜騎士を見れば抜けられたりとどうしようもない部分が出てきています。
    運営の方々、どうか修正の方よろしくお願いします。
    (92)

Player
    aoinu's Avatar
    Character
    Ao D'heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 84
    蒼の竜血中にドラゴンダイブの威力30%アップ
    ドラゴンダイブにミラージュダイブ実行化

にするだけでだいぶ良くなると思います
    どうにもこうにも紅の竜血の立ち上がりが遅過ぎるのです

紅の竜血は蒼の竜血の効果時間とは全く関係なしに発動したら15秒固定にして
    効果時間中は与ダメージ10%アップを付け加えるでも良いと思います
    こうすると上手くやる余地が少なくなるけど
    今の状況よりはずっと良いです

ドラゴンサイトの線の演出は絶対すぐに消してください
    何度も全滅リトライしてイライラしてる状況では
    相手型に申し訳なくて使いづらいです
    (38)

Player
    mituha's Avatar
    Character
    Shamrock Noa
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    この度は思うことがありましてはじめて書き込ましていただきます。

もはや周知の事と思われますが、簡潔に言えば竜騎士のスキル構成がギミックの多いFF14のバトルシステムとまったくと言っていいほどかみ合っていません。
    更に相俟ってDPSの低さやシナジー効果が低まった結果、竜騎士の悪夢と謳われたパッチ2.0時以上に現状FF14の世界において竜騎士の居場所はありません。
    恐れ多くも忌憚のない発言をさせていただきますが、新生FF14史上もっともひどい改変だと思います。

大型パッチ後ということもあり開発陣の方々も疲弊しているのは承知ですが、多くの竜騎士が好きなプレイヤーは迅速な対応を望んでいます。
    最低でもこれだけは4.1までに修正してほしい内容を幾つか書かせてもらいます。

・ドラゴンアイのストックができるように変更。
     これに関しては他のジョブには見られない仕様なのでバグかなにかだと思っています。

・紅の竜血の発動トリガーを攻撃アビィリティ以外のモノに変更。
     DPS職のはずが、ゲイルがトリガーになっているせいでアビィリティの使用を自重しなければならないという事態になっており、DPSロールにあるまじき仕様になっています。

・ジャンプ/スパインダイブ及びミラージュダイブの仕様変更
     リキャストがジャンプ30s、スパインダイブ60sとなっているため60sごとにミラージュダイブを合わせ4回連続使用しなければならない状態になっております。ジャンプ技に硬直デメリットがあると承知の上で連続使用を想定した設計を下されたのはいかがなものかと思います。

幾つか書かせていただきましたがこれらは改善案というよりかは、今後竜騎士プレイヤー達がFF14を快適にプレイをするため、尊厳を守るための最低必要限の修正事項だと思います。

PLLで吉田P/Dが「DPS格差が少なくなるように設計した」「竜騎士はメラーDPSの基準と想定している」とおっしゃっておりますが、どの発言にも一致している点がありません。
    正直、期待していた分落胆も大きいです。

ですが今一度、開発の方々を信じたいと思いますので、竜騎士プレイヤー達が再び面白いゲームができるよう尽力を出していただきたく願います。

次回のPLLで進捗を伺えることを期待しております。
    (108)
    Last edited by mituha; 06-25-2017 at 11:04 PM. Reason: 誤字

Player
    koooooooo's Avatar
    Character
    Masako Ponpokorin
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 62
    今回の竜騎士はテクニカルジョブというより、とにかく面倒くさいストレスジョブになっています。
    ドラゴンサイトの仕様はとくに面倒です。あとゲイルのリキャ長すぎです。あれのせいでテンポが悪くなります。
    (75)

Player
    route2014's Avatar
    Character
    Selene S'ibu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    70になったので感想と要望を。

理論値が低すぎるので同程度のシナジーを全員持たせるか、全て無くすかして理論値は全員横並びにしてもらいたいです。
    ただ個人的に3.x自体より難しいです。

要望
    ・ドラゴンアイの永続化。
    ・ドラゴンアイ一つから使えて、一つ当たり紅の流血10s、ミラージュダイブで延長する。
    ・ミラージュダイブ実行化をドラゴンダイブ、コンボ5段目「方向指定成功」、ナースでたまにプロックを追加
    ・紅の竜血のトリガーを蒼の流血に変更
    ・ゲイルのリキャ10sに変更
    ・ソニックスラストに竜血プラス5s追加
    ・ドラゴンサイトの範囲10m&エフェクト削除

上手い人は紅を維持、苦手な人でも蒼は維持出来るようにして欲しいです。

※最低4.1までに紅のトリガーは攻撃アビリティ以外に変更していただきたいです。
    (70)

Page 141 of 365 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast