806
これうまい奴らが揃えば近接3構成ありかもな
807
これはキャス強化(黒だけ)きますわ
「竜さんだけ強化ずるい!」といって、黒魔さんがUPしました。
806
これうまい奴らが揃えば近接3構成ありかもな
807
これはキャス強化(黒だけ)きますわ
「竜さんだけ強化ずるい!」といって、黒魔さんがUPしました。
イルーシブジャンプのヘイト軽減効果削除していいからリキャスト30秒ぐらいにしてください…という私は異端でしょうか?
個人的に、既に書かれてる方も居ますがインパルスドライヴ威力180で方向指定削除は正直やり過ぎじゃないですかね。
背面時威力180を残して、コンボはそれ以外の場所でもつながる、でよかったんじゃ…。
全ジョブを見た時にコンボ初段の威力は150で統一されてますけど、インパルスドライヴだけ威力頭ひとつ飛び抜けてるんですけど、これはいいんですか?
レベル26でフルスラスト覚えるまでインパルスドライヴ連発のがダメージ出るというのは周知ですけど、方向指定もなくなったらこれ双剣士と一体何が違うんでしょうか?
高レベルで覚える技に方向指定で威力アップあるから差別化してる、といっても結構無理がある気がします…。
強化は喜ばしいんですけど、こう「槍術士」の部分じゃなくて「竜騎士」の部分にもっと手を入れて欲しかったかな
フルスラストや桜華の強化は気持ちよさそうですし、ライフサージのリキャスト短縮も単純強化ですけど
スパインとイルーシブのリキャスト短縮で機動力アップは夢と消えたかぁ
ジャンプ系のリキャストは3.0で更にジャンプの種類増える兼ね合いもありそう
強化と言うよりただ緩和しただけな印象。
ジャンプ威力は竜槍使用時と同じに固定して、竜槍をON/OFF型に、OFF時は威力上がってる状態にし、ON時は若干威力下がるが方向指定を無くす。
といった状況を考えるテクニカルな面が欲しかったんだけどなぁ…。
強化が嬉しくない訳ではないけど、うーんって感じ。
そうです。
さらに言うと「スキル回し完璧、方向指定全部成功」と「スキル回し完璧、側面貼りつき」だと1.5%差くらいなのかな。
1分先のコンボまで決まってると言われてるのにスキル回し完璧じゃない状態は想定外でした。
アビの使用タイミングとかでもうちょっと差はでますけど、ジャンプのリキャ短縮で竜槍の使用タイミングに迷うことはなくなりそうですし。
スキル回しミスとか考慮するなら全ジョブデクニカルになってしまいそうです。
まさかここまで簡易ジョブになるとは…コンセプトの明言はまだされてなかったと思いますが、初心者と慣れた人の差がリキャ毎にジャンプ出来るかぐらいになりそうですね。
3.0で修正されそうな予感。まぁ黒が修正されてないし大丈夫か。Tp関係が触られてないので、スタートはモンクと忍者に勝てるけど、中盤から後半にかけてとある兎みたいに抜かれる調整にしたのかな。
誕生日おめでとさん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.