リキャストの短縮ってもしかして竜槍と足払い?きになりますね
リキャストの短縮ってもしかして竜槍と足払い?きになりますね
へビィの側面効果がまったく無くなった修正だったとして
それでも側面からへビィ入れちゃう竜騎士見かけたら、そっとMIP入れてあげよう。
※癖で絶対やっちゃうとおもった・・・・
Player
方向指定のダメージボーナスは残るだろうのでやっぱり方向指定は入れていった方が絶対にいいよ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
攻撃防御面はもともと方向指定には慣れていますし、ランタゲや盾の動き次第でミスってしまった時のイライラが減るので
嬉しいです。
ですがそれよりも興味があるのはDoT威力増加と一部アクションのリキャ短縮ですね。
10日後が楽しみです。
どうしても万人の望む調整・強化にはならず不満も出ていますが
(私ももっとハイリスクハイリターンなジョブになるのを期待してたクチですが)
それでもやっぱりちゃんと調整を入れてくれるのは嬉しいです。
これからも竜騎士頑張って続けます、ありがとう!
ちょっ…まさか、リキャスト調整って、一部短縮するだけとかないですよね?スキルのTp見直ししないなら、気合いのリキャストを他のスキルを短縮した分も含めて効率上げて頂けるんですよね?
全部一律で修正しました→Tp枯れるのも早くなりましたーとかだと捨て身の効果時間や効果次第ですが、スキル回しや使用タイミングが難しくなっただけで総合Dpsが下手すると下がる可能性もあると思うのですが…
今回のレターライブで
・魔法防御を他のDPSと同等に
・いくつかのアビリティのリキャストを短縮
・DOTダメージの継続時間延長
・「捨て身」の被ダメージ上昇の低下
・方向指定の緩和(方向が入っていなくてもバフは乗る)
と、かなりこのフォーラムでの改善案よりの回答だったはずですが
それでもそれなりの数の不満があるものなのですね。
今まで、7の火力しか出ていない人は8~9になる、9の火力の人は10になるような
変更だと思うので、突き詰めてやってこられた方でも特にマイナスになるようなことは
何もないと思うのですが・・・
そもそも通常ダンジョン等では竜騎士は瞬間火力・範囲火力とも申し分なく
竜騎士だからどうこうっていうのは無かったように感じていましたし
(もちろんそれぞれのジョブによって有利不利のコンテンツはあります)
ジョブバランスよりも中の人のプレイヤースキル(PS)の方がはるかに重要ですし、
侵攻編・真成編のような基本的にPSの高い人同士が集まるようなコンテンツでは
トータル火力・魔法防御が低いということで不満の声が上がっていたはずです。
現在、真成編に挑んでいる人は、敵の攻撃が激しくかなりのHPを禁断等で補わなければ
ならない状況だと思うのですが、強化によって火力は普通(?)・HPは高い・魔法防御も普通ってなると
その分VITではなく攻撃力アップのステータスを付けることが出来る、もしくは
そもそも禁断する必要が無い、といった竜騎士であることによるアドバンテージが生まれるのではと
思っています。その分支援スキルは少ないですがね。
まあ、もうちょっと素直に喜びの声を上げた方が開発陣もやりがいがあるんじゃないですか?
PLLで吉田P/DがプレイヤーのPSがすごいので、あるジョブが弱体されますが
強化された竜騎士をプレイヤーが研究してしまったら、今度は弱体するんですかね
つまりプレイヤーが『結果』をだすと弱体しますってことですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.