ドラゴンサイトで遊ぶために竜騎士を上げたのです。ドラゴンサイトの味方指定を無くしてほしいだとかリタニーと統合してほしいだとかの意見が多いので、一応声を上げるために書き込みをしておこうと思います。第一これで操作に支障がでるならば、占星術師の存在全否定になってしまいますよね?
たしかに開幕ならまだしも2分以降のバーストで毎回味方を選択してかつ2アビ挟んでギミックも処理するのはかなり忙しいのですが、そこも含めて竜騎士が面白いと感じています。
ミラージュのディレイは普通に消してください。
ドラゴンサイトで遊ぶために竜騎士を上げたのです。ドラゴンサイトの味方指定を無くしてほしいだとかリタニーと統合してほしいだとかの意見が多いので、一応声を上げるために書き込みをしておこうと思います。第一これで操作に支障がでるならば、占星術師の存在全否定になってしまいますよね?
たしかに開幕ならまだしも2分以降のバーストで毎回味方を選択してかつ2アビ挟んでギミックも処理するのはかなり忙しいのですが、そこも含めて竜騎士が面白いと感じています。
ミラージュのディレイは普通に消してください。
この方に賛成です。
開幕と2分で付ける相手の最適解が違ったり、衰弱ついたからこの人に付けよう…みたいな工夫も、
ドラゴンサイトの楽しみのひとつなので、対象選択は継続してほしいです。
ヒラの単体アビヒールも占のカードもGCD間にタゲ選択して投げてます。サイト含めて2つバフ炊くので若干の慣れは必要ですが、
竜騎士のメレー1遅いGCD間に味方タゲってアビ押すくらい、各ジョブ全体として見ても特段難しいことはしていない思います。
また、単にそれが最適だというだけで、対象選択しなくても120秒に1回味方に渡す5%がなくなるだけで零式程度であればクリアに支障ないです。
慣れてない人にも配慮した変更は良いですが、慣れていなくても最適なスキル回しができるようにする変更はやりがいがなくなるだけなのでやめてほしいです。
Last edited by aquanisi; 05-10-2022 at 10:51 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.