Page 211 of 365 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast
Results 2,101 to 2,110 of 3641
    Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Van Anya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ドラゴンサイトについて竜騎士をやってて思ったのが、ギミックが発生した際に線が繋がってた時よく見ればわかりますが、ギミックが発動して直ぐ「あれ」って必ずなります。
    特にオメガ零式3層のギミックで、何回もクリアしてますが、見間違えたりが度々あります。
    (4)

Player
    Alta's Avatar
    Character
    Fafaru Faru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ドラゴンサイトの線は本当に消してほしいです。(目立ちにくくするんじゃなくて消してほしい)
    線が付くようなスキルは他のジョブにもありますが、竜騎士はジャンプをするたびにやたら長く伸びるので余計に目につきます。

吉田Pは線は貰えたら嬉しいというインタビューを見ましたが、使う側としては嬉しいどころか不快です。
    (18)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    近接4種やっててなんとなく思ったのですが 

竜騎士だけ最近流行りのカウント0の時行動してたらペナルティのギミックで不利な気がするのは気のせいでしょうか…?

モーションの残存性というか説明しずらいのですが、他と比べるとアウト判定が長い気がします
    (6)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    確かに、サイトが機工士のワイファイや、忍者の騙しとか侍の剣気50に合うと嬉しいけど、
    バフ欄以外の視覚的なフィードバックは必要だと思う。
    ドラゴンダイブの紅バージョンを味方に飛ばして、
    紅の竜血みたいなエフェクトを、バフが送られた側に出すとか良さそうじゃない?
    ワイファイのエフェクトや、戦士の解放エフェクトと被りそうだけど。
    なんにせよ、こんなに言われてるんだから何かしらの変更は必要なんじゃないかな。

個人的には、竜騎士の腹から竜が飛び出てくるあのエフェクトは面白いけど、折角の先頭の竜頭が勿体無いなーと思います。
    (5)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ナイトのかばうくらいの細さ、色の薄さであれば、そんなに邪魔だと思われる事もなかったのかなぁどうかな
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

6. 12-12-2017 04:44 PM

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    火力についてはもう文句無いとは思うんですけど相変わらずコンテンツ適性がひどいというか…どうやったって目が閉じるところ多すぎるというか…
    レイドだけはほぼ殴り続けられるので、不自由さにおいて他ジョブとそれほど差が無いとは思いますが…(※調整前のスサノオとかは酷かったです)

一応今でも竜騎士がメインジョブだと思いたいんですが、エキスパートIDだろうとアライアンスレイドだろうと、どこに出してもイライラします。
    ストレスも溜まりますし、じゃあ他のジョブで行くよね、となってしまい、4.0になってから日常的に竜騎士を使うことがグンと減ってしまいました。
    ラバナスタのロフォカレ何回跳ぶの?アライアンスごとに分かれた後で突進の前に外周ぐるぐる回るやつ何?ペインつくとき殴るもの無くて血の更新出来ないんですけど?
    アルガスなんでドヤ顔で正面向くの?方向指定取れないんですけど?まぁこの辺は竜騎士に限らずですけれども。

竜騎士はこういうもんです、というならコンテンツ側の過剰に長い演出などを控えめにしていただけると有難いです。
    殴り続けられる環境なら遠隔より近接の方が強い、ということも もはやないのに、相変わらず近接が不利になるギミックばかり多くて辟易します。
    ゲームを始めてから3年間ずっと竜騎士だったのに、近頃はほとんど出してません。
    強化も下限緩和もして頂いたのに申し訳ないんですが、FF14の(特定のものを除いた)多くのコンテンツに対し、恐ろしく適性が低い、というのが今の竜騎士だと思います。
    今後実装するコンテンツをどうにかするか、竜騎士の仕様をコンテンツに合ったものにして頂きたいです。
    動かしていて楽しい竜騎士をプレイさせて下さい…
    (24)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    ディセムボウルによる突耐性ダウンの付与を早くして頂けませんか?

現在はディセムボウル入力よりもかなり遅くデバフがつくため、開幕のディセムボウル→(ジャンプなどの攻撃アビリティ)→桜華狂咲では、
    桜華狂咲に食い込ませない限り、この攻撃アビリティには突耐性ダウン効果が乗っていません。

デバフ付与よりも突耐性ダウンのフライテキストはかなり早く出ていることですし、フライテキストと同時に付与してほしいです。
    (10)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    >蒼の竜血
    >発動条件に、「「紅の竜血」非効果中」 が追加されます。

これはパッチ4.1の変更ですが、紅の竜血を自ら終了させられる仕様に戻してほしいです。
    「間違えて押しちゃう」といった他のアクション全てでも言える内容に対応するために、融通が利かなくなっています。

現在ドラゴンアイが3個で最大のため、「紅の竜血時間中にドラゴンアイ最大」という状態がありえます。
    その場合、コンボ5段目を撃ちきった直後に紅の竜血が終了すると竜血ゲージが20秒に戻るため、コンボルートをもう1周して21秒~に延長するまで再びナーストレンドを撃てません。
    この状況は限定的ですが、いざぶつかるとイラッとします。

自ら紅の竜血を終了する手段があれば解決できます。
    ギミック処理タイムに紅の竜血を持っていくことで蒼の竜血を維持する方法があるので、ナーストレンドを3発撃って紅の竜血が即終了することは賛成しません。
    ゆえに「蒼の竜血を押せば、無駄な紅の竜血を終了できる」という融通の利く仕様に戻してほしいです。
    (2)

Player
    Ressell's Avatar
    Character
    Lieve Lanford
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    竜騎士の調整でまた思いついたのですが
    ミラージュダイブをリキャ20秒にして発動をジャンプとスパインと別にするっていうのはどうでしょうか
    スパインをリキャ30秒にして威力は210のままで
    ジャンプをリキャ60秒にして威力は350くらいに

なぜかというとスパインを紅の流血発動条件として使用するのではなくあくまでも移動スキルとして使用したいからです。
    イルーシブを使用してボスに戻るという使い方は本来の使い方ではないと思うので

あとドラゴンサイトはやっぱり邪魔でしかないと思うので、削除して捨身に上乗せする感じで
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    4.2では調整はないとの事ですが、
    引き続き、竜血バフ切れの改善をお願いします。

例えば、エキルレだと、クガネ城のようじんぼうでの銭拾い時とか、
    アラミゴの中ボスのクッ!クツ!クッ!の実験開始で、
    せっかく貯めたアイがリセットされちゃうの、やっぱり切ないです。
    (20)

Page 211 of 365 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast